Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

Подорожник 27.09.2021 13:14

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759200)
Подорожник,

Не совсем так, миледи... Вера это знание вне экспериментальных доказательств.

Согласна. Можно и так сказать. Иногда приходится упрощать. Нет, не иногда - часто. :)

Подорожник 27.09.2021 13:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759200)
[b]
Опыт веры вне эксперимента он строго индивидуален.

По-моему, вы имеете в виду Откровение.
А я в целом имела в виду чистую веру, без каких-либо оснований, включая Откровение. Ту самую, хотя бы с горничное зерно.

сэр Сергей 27.09.2021 13:24

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759202)
По-моему, вы имеете в виду Откровение.

Я говорю о любом акте веры. Ведь, скажем так, если человек получает индивидуальное знание о сверхъестественном, то ему не нужны никакие экспериментальные доказательства, он просто знает и все - да, можно сказать, что это индивидуально маленькое откровение, ведь в момент, когда ем приходит это знание, сверхъестественное открывается ему...

ФеФе 27.09.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759198)
Попробуйте подняться с элементарного уровня.
Вера это знание без доказательств.

Не цитируйте мне тут Вики плизз !
Очень настоятельно советую почитать "Логику" Гегеля. Просто очень интересно и полезно для вас. Там вы узнаете, что каждое слово имеет свое исключительное понятие и нельзя смешивать понятия ЗНАНИЕ и ПРИЗНАНИЕ.
Но по Гегелю насколько я помню ВЕРА это ПРИЗНАНИЕ чего то там истинным без фактов и ЛОГИКИ !
Как то так!

ФеФе 27.09.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759203)
Подорожник,

Я говорю о любом акте веры. Ведь, скажем так, если человек получает индивидуальное знание о сверхъестественном, то ему не нужны никакие экспериментальные доказательства, он просто знает и все - да, можно сказать, что это индивидуально маленькое откровение, ведь в момент, когда ем приходит это знание, сверхъестественное открывается ему...

Есть на ютубе молодой паренек Михаил Лидин. И он уже лет семь ищет хоть что нибудь "сверхестественное". Он ходит по екстрасенсам, по всяким парапсихологам ,по ведьмам и мастерам безконтактным боя , встречается с праноедами и шаманами. Он только просит их показать то чем они владеют ! но они все исключительно не показывают а рассказывают на словах! Они уже на него не раз подавали в суд за его ролики и ни одного суда не выиграли! Бывший ведущий "Битвы Екстрасенсов " Пореченков сказал, что за много лет не встретил НИ ОДНОГО екстрасенса ибо всех их в программе обеспечивают подсказками, Иначе без подсказок ШОУ не получится НИ РАЗУ!
Вот канал Михаила проверьте.
https://www.youtube.com/c/%D0%9C%D0%...B4%D0%B8%D0%BD

Подорожник 27.09.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759204)
Не цитируйте мне тут Вики плизз !
Очень настоятельно советую почитать "Логику" Гегеля. Просто очень интересно и полезно для вас. Там вы узнаете, что каждое слово имеет свое исключительное понятие и нельзя смешивать понятия ЗНАНИЕ и ПРИЗНАНИЕ.
Но по Гегелю насколько я помню ВЕРА это ПРИЗНАНИЕ чего то там истинным без фактов и ЛОГИКИ !
Как то так!

Вот с этого и надо было начинать. Вы верите в учение Гегеля. Теперь все ясно. А то "не верю ни во что", "не нужна мне вера"...
Спасибо, читать не буду, я не поклонник Достоевского.

сэр Сергей 27.09.2021 13:45

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759204)
Как то так!

Да... Но сам-то Гегель был верующим... Сейчас, вот нашел его определение религии

Цитата:

Религия - это всеобщее созерцание, ощущение, сознание, постигающее абсолютную истину.
Цитата:

Религия — это вторая после искусства форма самопознания духа.
Фридрих Ницше прочувствовал, прозрел полную победу парадигмы Модерна. Его обычно цитируют вне контекста его утверждения.

А, ведь, в контексте его мысли нет отрицания Бытия Божия

Цитата:

Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц!
Человек убил Бога в себе и сам поставил себя центре Вселенной. Воть о чем говорил Ницше, о сознательном отказе человека рт Бога.

Подорожник 27.09.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759207)
Фридрих Ницше прочувствовал, прозрел полную победу парадигмы Модерна. Его обычно цитируют вне контекста его утверждения.

И не его одного ). Эпоха постправды, можно трактовать изречения философов по вкусу, вне философской системы координат. Нормально. Лишь бы до драки не доходило. )

сэр Сергей 27.09.2021 13:51

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759205)
Есть на ютубе молодой паренек Михаил Лидин. И он уже лет семь ищет хоть что нибудь "сверхестественное". Он ходит по екстрасенсам, по всяким парапсихологам ,по ведьмам и мастерам безконтактным боя , встречается с праноедами и шаманами.

Так он сверхъестественное никогда не найдет.

Это не фокус в цирке. Необходима практика какой-либо традиции, либо, в случае любого варианта Бедной религии, длительные поиски в себе.

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759205)
Бывший ведущий "Битвы Екстрасенсов " Пореченков сказал, что за много лет не встретил НИ ОДНОГО екстрасенса ибо всех их в программе обеспечивают подсказками, Иначе без подсказок ШОУ не получится НИ РАЗУ!

На счет "Битвы экстрасенсов" лучше посмотреть документальный цикл "Идущие к черту" на том же Ютьюбе...

А лично я бывал на репетициях этой "битвы" и это 100% постановка.

ФеФе 27.09.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759206)
Вот с этого и надо было начинать. Вы верите в учение Гегеля. Теперь все ясно. А то "не верю ни во что", "не нужна мне вера"...
Спасибо, читать не буду, я не поклонник Достоевского.

А зачем вы врете?
Где я сказал, что верю в учение Гегеля? Я не верю, но я знаю некоторые его мысли и они пощупаны моей логикой, проверены и я с ними согласился. Зачем мне вера,если я знаю?
Я всегда начинаю читать что-либо не веря и только логика моя может принять или не принять знание.
Вы постоянно путаете знание и веру!
Ну ладно вы мне екзамены устроили, потому имею право тоже на вопрос;
Скажите, верны ли такие признаки религии:
1.Вера в несуществующее в нематериальное
2.Убежденость в этой нематериальной сущности
3. И невозможность коррекции. Тоесть сомневаться нельзя ибо это уже не вера.

сэр Сергей 27.09.2021 14:09

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759208)
Эпоха постправды, можно трактовать изречения философов по вкусу, вне философской системы координат.

Да-да... Постмодерн. В Постмодерне любое, абсолютно любое мнение - равноценная истина.

Жиль Делёз сказал, что человек это ризома, нечто на подобие корневища имбиря или картофельных клубней, образующее целостность индивидуальностей под поверхностью реальности, а все, что прорастает из человека над реальностью равноценно, ранозначно и равноистинно...

Это если своими ловами... Определение сложненькое...

Цитата:

Ризома(фр. rhizome - корневище) - понятие философии постмодерна, фиксирующее принципиально нелинейный способ организации целостности (текста), оставляющий открытой возможность как для внутренней имманентной подвижности, так и для интерпретационного плюрализма.

Подорожник 27.09.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759210)
А зачем вы врете?
Где я сказал, что верю в учение Гегеля? Я не верю, но я знаю некоторые его мысли и они пощупаны моей логикой, проверены и я с ними согласился. Зачем мне вера,если я знаю?
Я всегда начинаю читаь что-либо не веря и только логика моя может приянть или не принять знание.
Ну ладно вы мне екзамены устроили, потому имею право тоже на вопрос;
2.Убежденость в этой нематериальной сущщности
3.

Справедливое требование. Отвечаю: понятия не имею. Никогда об этом не думала, у меня нет суждения на этот счёт.
Я не врала ничуть, я так поняла суть вашего утверждения. Исхожу из того, что правильно истолковать философские труды можно только находясь в правильной системе координат. Научной. То есть надо быть как минимум студентом филфака. А вы, кажется, нет?

сэр Сергей 27.09.2021 14:22

ФеФе,
Цитата:

2.Убежденость в этой нематериальной сущности

Мой ответ - Неверны.

1. Веровать в несуществующее нельзя. Это глупо. Это за гранью разума.

2.Не может быть убежденности в бытии нематериальной сущности, если она себя не проявляет. Только проявления сущности дают знание о ее бытии.

3. То есть... Как это нельзя сомневаться? Да вера, по сути, путь сомнений и их преодоления.

Сомнение - свойство человеческого сознания. Вера включает в себя решимость исполнять волю Бога вопреки всем сомнениям.

Credo quia absurdum (Верую, ибо абсурдно) (с) Тертуллиан "De Carne Christi "(О плоти Христа).

Цитата:

Вера это тоже знание, но полученное не опытным путем, а через Откровение.

Сатори, как говорят буддисты.

сэр Сергей 27.09.2021 14:25

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759212)
схожу из того, что правильно истолковать философские труды можно только находясь в правильной системе координат. Научной. То есть надо быть как минимум студентом филфака.

Сегодня философия не считается наукой...

Попробуйте произнести в обществе, да даже тут советское определеие философии...

Цитата:

Философия это наука о наиболее общих законах развития природы и общества
И вас побьют камнями...

Подорожник 27.09.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759214)
Подорожник,

Сегодня философия не считается наукой...

Попробуйте произнести в обществе, да даже тут советское определеие философии...

И вас побьют камнями...

Да? Не знала. Ну вот. Опять я была права: Гегель - это литература. Для кого-то художественная, полная высокого смысла, если искать.

ФеФе 27.09.2021 15:07

Сер.Сергей ,я тоже считаю что верить в несуществующее ,тоесть в нематериальное нельзя но вера именно и в том заключается что верит в несуществующее! Иначе это уже будет не вера, а знание!
А этих три зарактеристики религии и веры ,что я описал соответсвуют триаде определения БРЕДа в психологии , по Карлу Ясперсу.
Психиатр сегодняшний пользуется этими тремя параметрами, чтоб определить бредовое состояние пациента.
1.Вера в то чего не существует.
2.Убежденность в этом и контакт с этой сущщностью. (молитва)
3. Нельзя корректировать, Нельзя ему доказать обратное!
Эти три характеристики прекрасно накладываются и на религию!

ФеФе 27.09.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759215)
Да? Не знала. Ну вот. Опять я была права: Гегель - это литература. Для кого-то художественная, полная высокого смысла, если искать.

Ну вот и вы снова поверили!
Но это неправда, которую распространяют фрики типа Невзорова! Мне жаль это признавать ибо Невзоров атеист, но он нарцисс околонауки. Он вообразил,себя естествоиспытателем и чуть ли не ученым и иногда глашатает такую ересь, которую часто подхватывают журналисты. Эта тенденция началось с того, что некоторые ученые стали справедливо называть астрологию,и психологию лженаукой . Но потом уже фрики подхватили эту тему и стали все отрицать - философия не наука и даже психиатрия!
Да тысячу лет назад такой отдельной науки как философия не было и психиатрии тем более! Ибо раньше всем и физикой и химией занимались естествоиспытатели и назывались они философами! Но когда естествоиспытание разделилось на отдельные науки -физику,астрономию,биологию,географию и химию то философия как бы исчезла. Но это было кажется в 16 веке еще ! Но потом софия тоже выделилась в отдельную науку и отрицать это глупо ибо получается, что философы есть, а науки нет!
Даже теология считается наукой и разделом философии хоть это и раздел о том чего нет, о Боге!

сэр Сергей 27.09.2021 15:45

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759216)
Эти три характеристики прекрасно накладываются и на религию!

Нет. Не накладываются.

Вот триада Ясперса

Цитата:

1. субъективная уверенность пациента в адекватности содержания бредовой идеи

2. недоступность коррекции бредовой идеи ни путём переубеждения, ни посредством суггестии

3. ложность содержания бредовой идеи
То есть Ясперс имел ввиду очевидное несоответствие бредовой идеи реальности.

Но... Любой грамотный человек скажет вам, что логически, подчеркиваю, логически доказать небытие Бога, равно как и его Бытие невозможно.

Следовательно нет некого эталона реальности с которым можно было бы сравнить религиозные представления.

Второе... Возникает вопрос - а куда в вашей схеме девать или тот же Нагвализм, где неть представления о личном Боге?

И третье, если о Ясперсе... Сам Ясперс, как известо, считал сформулированные им признаки не отражающими сути расстроийства и поверхностными.

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759216)
я тоже считаю что верить в несуществующее ,тоесть в нематериальное нельзя но вера именно и в том заключается что верит в несуществующее! Иначе это уже будет не вера, а знание!

Так вера и есть знание. Только полученное через Сатори - личное откровение.

Подорожник 27.09.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759217)
Ну вот и вы снова поверили!
:blush:

Сэру Сергею-то? Почему бы мне ему не верить, если он разбирается в теме. Экспертно. Там за плечами не меньше филологического факультета.

сэр Сергей 27.09.2021 15:54

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759217)
Но это неправда, которую распространяют фрики типа Невзорова! Мне жаль это признавать ибо Невзоров атеист, но он нарцисс околонауки.

Вы неправы.

Воть, что пишет о философии тётя Вика
Цитата:

Хотя иногда философию определяют более узко, в качестве науки с определённым предметом изучения[6], такой подход встречает возражения современных философов, настаивающих на том, что философия представляет собой скорее мировоззрение, общий критический подход к познанию всего сущего, который применим к любому объекту или концепции[7][8]. В этом смысле каждый человек хотя бы изредка занимается философией, то есть размышляет[7][прим. 1].

Философия фактически существует в виде множества различных философских учений, которые могут противостоять друг другу, но при этом и дополняют друг друга[9].
А воть определения из современного словаря философских терминов

Цитата:

Философия – форма общественного сознания, направленная на постановку, анализ и решение коренных мировоззренческих вопросов, связанных с выработкой целостного взгляда на мир и место в нем человека, уяснение различных форм отношения человека к миру (познавательное, ценностное, практическое и др.). Философия – это теоретически сформулированное мировоззрение, система взглядов.
Так что.... Невзоров тт не при чем....

адекватор 27.09.2021 16:09

Философия долгое время подогревалась дискуссией материалистов и идеалистов. Как известно, дискуссия (спор) придает энергии процессу и поддерживает его. За счет "борьбы противоположностей". Материалисты считают, что материя первична, а дух (идея) вторичны. Из этого: как минимум не все материалисты отрицают наличие в мире некой надматериальной субстанции - духа, идеи. Просто некоторые направления материализма считают его вторичным.

сэр Сергей 27.09.2021 16:09

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759220)
Там за плечами не меньше филологического факультета.

Медицинский и режиссерский, если не считать кратковременной стажировки в Калифорнийском университете :)

А так-то я на абсолютную истинность своих утверждений не претендую. Я человек. А человеку свойственно ошибаться. Да и знать все невозможно.

адекватор 27.09.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759224)
Да и знать все невозможно.

Когда я узнал все, то понял, что не знаю ничего.

адекватор 27.09.2021 16:32

Философия - это теория мироустройства. Теоретическое мировоззрение.
С ответвлениями на более частные направления, не мироздания в целом, а детали мироздания.

Подорожник 27.09.2021 17:12

Цитата:

Подорожник,

Медицинский и режиссерский, если не считать кратковременной стажировки в Калифорнийском университете :)
.

Ошиблась я не сильно. ) Теоретическая медицина - та же филологиия, но в узкой сфере.)

Слава КПСС 27.09.2021 20:53

Половоe воспитание, дневники советских девушек и сборище уродов. Союзпечать #2

https://www.youtube.com/watch?v=zCDSHa0Tp1w

Отличный выпуск от Егора. Смотреть необязательно, можно просто слушать. И дать послушать детям если еще не поздно.

Кертис 27.09.2021 21:53

Ну вот, у нас хотели не как у них, но поняли, что нужно жестче )))
Это после всех слов о том, что обязательной вакцинации не будет.
Я бы еще в прошлом году сделал ее обязательной для этих групп, но так не хотели терять электорат, так не хотели...
Цитата:

обязательная вакцинация ждет сотрудников госадминистраций, центральных органов исполнительной власти и их подразделений, а также учреждений профессионального, общего среднего, дошкольных и внешкольных учреждений образования.

Ого 28.09.2021 00:11

Сегодня одна итальянка рассказывала, что у них обязательная вакцинация для всех. И если дважды не явился сам по нужному адресу, в назначенный час, приезжают бригадой на дом.

Кертис 28.09.2021 00:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 759245)
Сегодня одна итальянка рассказывала, что у них обязательная вакцинация для всех. И если дважды не явился сам по нужному адресу, в назначенный час, приезжают бригадой на дом

Не в курсе Италии, но в разных странах Евросоюза по-разному. Вроде общее одно - список профессий которым обязательно вакцинироваться.
Но и то не уверен, что это во всех странах.
Если не ошибаюсь где-то уже суды признали что государство не имеет право заставлять вакцинироваться. Но имеет право уволить невакцинированных.
Но мне пофик. Я не вхожу в число тех кто подлежит обязательной вакцинации и, кроме того, я еще и вакцинирован )))

хочется 28.09.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759247)
и, кроме того, я еще и вакцинирован )))

Я проспал момент, когда вакцина стала действовать вечно, а не несколько месяцев?

ФеФе 28.09.2021 10:01

Цитата:

Подорожник,

.

А я! А я! Кавалер дивизии тяжёлых пулеметов, трижды Герой Мира !
И я еще умнее!

адекватор 28.09.2021 10:08

Цитата:

Медицинский и режиссерский,

Лечим кино.

ФеФе 28.09.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 759231)
Половоe воспитание, дневники советских девушек и сборище уродов. Союзпечать #2

https://www.youtube.com/watch?v=zCDSHa0Tp1w

Отличный выпуск от Егора. Смотреть необязательно, можно просто слушать. И дать послушать детям если еще не поздно.

Вы о чем? Потратил зря целых пол часа, думал ну хоть что то здравое услышу!
Но кроме безграмотного хажества в выпуске ничего поучительного нет!
Только на одном фрагменте про планетарий в сельской школе докажу бредовость и некомпетентность этого парня!
Докажу на пальцах, что это обыкновенное очковтирательство для пресы и пропаганда типа как в СССР даже в сельской школе вложили средства!
Внимательно слушал и смотрел и не увидел ни одного телескопа и даже ни одной подзороной трубы в планетарии! А без телескопа планетарий это та же церквушка что на словах говорят о звездах. а зачем тогда купол и труд старшекласников.
А тот смешной шарик с 50-тью объективами для проекции типа , это ж бред! Обэективы индустар с 50мм фокусным расстоянием и судя по конструкии там никакойго изображения с него не получить ! Это просто игрушка для журналистов и дети там ничего не могли увидеть. и потому и тогда и сегодня планетарий был просто фикцией сумасшедшего директора .Но безграмотные журналисты славу школе раздели.
Сегодня любая сельская школа в Украине и в России спокойно подключается к телескопам НАСА и смотрят куда хотят! Да и вы можете это сделать и не обязательно быть учителем физики или астрономии!
Ну сколько ж можно уже ныть и плакать даже по лживой пропаганде в СССР?
А дети у нормальных родителей прекрасные,если только не слушают РенТВ или День ТВ на юутубе, которые извращают сознание!

сэр Сергей 28.09.2021 13:10

ФеФе, послушайте, уважаемый... Никто же не говорит, что вы глупый, наоборот, вы развитый, образованный человек.

Речь идет только о том, что логически доказать отсутствие Бога, равно как и Его Бытие просто невозможно,... потому что у противной стороны всегда найдется аргумент против, а четкого и ясного знания в этом вопросе нет ни у кого.

Это вопрос совести, убеждений. Человек выбирает сам атеист он или верующий...

Ну, хорошо, вы считаете религии заблуждением, но любой принадлежащий к какой-либо традиции верующий посчитает атеизм заблуждением...

И, я задавал вам вопрос, а как быть с религиями в которых нет веры в личного Бога?

Воть, выскажете - Бога нет... и буддист или нагвалист с вами согласится.

Мистика этих религий немного иная...

Не луше ли просто уважать убеждения обоих лагерей?

сэр Сергей 28.09.2021 13:18

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759266)
Внимательно слушал и смотрел и не увидел ни одного телескопа и даже ни одной подзороной трубы в планетарии! А без телескопа планетарий это та же церквушка что на словах говорят о звездах. а зачем тогда купол и труд старшекласников.

Не являюсь специалистом по устройству планетариев.... Но, позвольте спросить: зачем в планетарии телескоп? Это же не обсерватория. Это просто купол на который проектор проецирует изображения звезд и планет... Не реальные изображения, а созданные прибором, который их и проецирует...

З.Ы. Понимаю, что этот школьный планетарий уступал конечно по своим возможностям, скажем московскому... Но все же, для изучения астрономии, скажем (тогда ее преподавали) мог быть весьма полезен... Нет?

Кертис 28.09.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759276)
Не являюсь специалистом по устройству планетариев.... Но, позвольте спросить: зачем в планетарии телескоп? Это же не обсерватория. Это просто купол на который проектор проецирует изображения звезд и планет... Не реальные изображения, а созданные прибором, который их и проецирует...

Еще и школьники посещают его днем. Тут телескоп не поможет.
Вот в нашем Дворце Пионеров телескоп был и я, когда занимался астрономией, им пользовался. Так и то, это было поздней осенью и зимой, когда солнце садится достаточно рано. Кто бы дал ребенку после девяти вечера сидеть в кружке ))

Кертис 28.09.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759276)
Но все же, для изучения астрономии, скажем (тогда ее преподавали) мог быть весьма полезен... Нет?

Как минимум можно изучить созвездия, научиться находить Полярную Звезду и т.д. Плюс различные образовательные лекции с видео или слайдами. Как минимум в нашем планетарии так было, я в него часто ходил.

Подорожник 28.09.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759274)
ФеФе, послушайте, уважаемый... Никто же не говорит, что вы глупый, наоборот, вы развитый, образованный человек.
Не луше ли просто уважать убеждения обоих лагерей?

Больше того. И сэр Сергей умный, и ФеФе умный, и Подорожник умный, и все остальные умные. И все-все правы - каждый со своей точки зрения. Такие времена. Глупо только одно теперь - отрицать правоту другого. :)

сэр Сергей 28.09.2021 14:06

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759277)
Еще и школьники посещают его днем. Тут телескоп не поможет. Вот в нашем Дворце Пионеров телескоп был и я, когда занимался астрономией, им пользовался. Так и то, это было поздней осенью и зимой, когда солнце садится достаточно рано. Кто бы дал ребенку после девяти вечера сидеть в кружке ))

Я планетарии в разных городах посещал. У нас его не было. Ну, а на счет ночи, так у нас по сей день целая детсккая обсерватория МАН, там, кстати, солнечный телескоп для наблюдений Солнца есть.

Я там, кстати, тоже астрономией занимался.

ФеФе 28.09.2021 14:42

Та конструкция из индустаров с фокусными 50мм тем более не способна спроецировать изображение на расстояние больше 50мм в фокусе! Нужны объективы как в кинопроекторе с большими фокусными от 5 метров и более а не 50мм для фотоаппарата! Это я как реж и оператор Укртелефильма, в далеком прошлом говорю.
Но нужная оптика это только вершина айсберга в проекторе звезного неба. нужны еще мощные лампы ,а главное матрица с какой проецировать эти звезды. а матрица это ж не пленки разных частей неба ,а специальные сетки с дырками в виде звезд. В современных проекторах уже другая технология, там стекловолоконные матрицы! Кароче этот планетарий сплошная профанация и просто пропагандисткая авантюра!
А присутствие Бога его адепты за тысячи лет не доказали,потому противникам нечего опровергать! Даже плащаницу церковь не признала и потому опровергать единственный артефакт бога тоже нет смысла ибо он и не есть плащаницей Христа!
Потому это исключительно вопрос Веры, а не сущности!

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.