Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая версия) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7138)

Подорожник 06.11.2021 15:38

Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762152)
Как это ничего не поменялось? Вот появился заказчик с темой мирового уровня.
Вы хоть понимаете уровень темы?

Мировой уровень темы на форуме Сценарист.ру
С обещаниями мировой славы сценаристам с форума Сценарист.ру
Ну да. Это очень серьёзно. Лучшие представители профессии со всего мира тут обретаются, ждут интересных предложений от продюсеров со всего мира. И темы, о которой никто никогда нигде не догадывался.
Критично на форум и его обитателей посмотреть все ещё не получается? Вы правда думаете, что здесь к кому-то относятся серьёзно? Вы правда думаете, что сюда придёт заказчик с заказом мирового уровня? Реалистично взгляните на вещи.

ФеФе 06.11.2021 15:59

Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762147)
Ворт ваше мнение, как профессионала, а не как зрителя?

Слишком незатейлвый сюжет для такой темы.
Слишком простая черно-белая интрига-наши и враги.
Слишком простой и грубый прием вызвать сочувствие,рассчитан на самые низкие инстинкты.
Нет не буду больше перечислять ибо очень много писать,а лень.
Скажу грубо- Мел Гибсон и актер некудышний и режиссер тоже, потому считаю что не имел право браться за такую тему!
Хотя, думаю, что продюссеры специально поручили такую "тонкую" картину Гибсону. Могли и Лундгрену или Шварценеггеру поручить и тогда ожидаемый каррикатурный эффект еще ярче смогли бы получить.

Вадим Калашов 06.11.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762154)
Сам-то веришь в этот анекдот?

Чего мне верить, я сам был свидетелем похожего случая (священник занимался раньше рукопашным боем, причем, вместе со мной и моими братьями – нас шесть родных братьев, и все спортсмены). Не во всяком храме можно безнаказанно портить иконы или хамить инокиням. Среди священников много бывших спортсменов.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762152)
Вот появился заказчик с темой мирового уровня. Ты пришел и вывалил на него.... скажем, компромат.

Это компромат не на него, а на вас. Вы же приняли чистый бред автора объявления за чистую монету. Вы всерьёз поверили в двадцать лямов зелёными от мирового еврейства на кинодебют семидесятилетнего йога. И если продолжаете верить и сейчас... я не знаю, как это комментировать.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762153)
Да, это не преувеличение: сэр Сергей и его друзья привычны к однохвостой плети. Очень привычны.

Вам седьмой десяток. Вам реально интересно унизить человека иных религиозных взглядов? Не так уж много осталось. Скоро всё лично выясните, что там, по ту сторону. А вот что вы оставите после себя на этой? Приблизил хоть на йоту вас к дебюту в кино этот бокс или пятьсот его предыдущих раундов?

Фредди Ромм 06.11.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762156)
Вас пытаются поднять на самый высокий уровень.
А то, что вы не можете на него подняться и прыгаете в самом низу, месите собственное дерьмо - кто ж в этом виноват. Только сами.

Можно ли поднять на самый высокий уровень человека, который этого не хочет?
Можно, если виселица высокая и верёвка крепкая :thumbsup:

Фредди Ромм 06.11.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 762159)
Вам седьмой десяток. Вам реально интересно унизить человека иных религиозных взглядов?

Если его религиозные взгляды требуют хамить мне, то ещё как интересно и даже приятно. Тем более что обормот сам подставился. "И не хочется, да нельзя упускать такой случай" (с)
А насчёт того, кто сколько протянет - не спешите. Мало ли что ждёт вас за углом. А у меня предки жили за 90 и были очень активны.

Сергей Титов 06.11.2021 16:29

Вадим Калашов, помнится тут Агата заказчика нашла и без специальной темы, - вернее ее нашли те, кто читал срач.
Как по мне, так создающие здесь темы, по поиску исполнителей, лишь развлечение создают для тех, кто тут общается.

Ну, а срач, конечно же вредит, - как бы вокруг темы все ходят, а понять, дальше разобраться табу.
Вопрос ведь для чего разбираться? Чтобы быть самым умным, или чтобы как-то в дальнейшем информацию использовать? А может быть, нечего разбирать, кроме обид, которые множат.

Подорожник 06.11.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 762159)
Приблизил хоть на йоту вас к дебюту в кино этот бокс или пятьсот его предыдущих раундов?

Конечно же нет. Приближаются не на этом форуме. Здесь те, у кого нет перспектив. Обидно, злятся, боксируют. Все это так... обыкновенно.

Вадим Калашов 06.11.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762161)
Если его религиозные взгляды требуют хамить мне, то ещё как интересно и даже приятно. Тем более что обормот сам подставился. "И не хочется, да нельзя упускать такой случай" (с)
А насчёт того, кто сколько протянет - не спешите. Мало ли что ждёт вас за углом.

Именно, смерть может застать внезапно даже молодого, вот недавно похоронили сетевого писателя. Всего 33 года. Как и я, он вам в сыновья годился, а надо же… поражение лёгких, реанимация, смерть.
Ему было 33, а вам всем здесь, завсегдатаям, основательно за сорок, многим плотно за пятьдесят, а кому и за шестьдесят. И на что вы тратите свою жизнь? Вот прямо завтра постучится Костлявая, что вы оставите после себя, кроме многолетних споров антисоветчиков с марксистами, христиан с атеистами, попыткой унизить и растоптать друг друга, словно эти споры что-то меняют?

Фредди Ромм и прочий легион, вам не страшно, что каждый год вы прибавляете по полтысячи сообщений-панчей в виртуальных боях, но в ветках, где принимают поздравления о новых проектах столько лет уже круглый, с каждым годом всё более жуткий ноль? И вот реально, все люди в возрасте, намного старше меня, вроде бы как опытнее, не видите связи между этим? Не видите, что вы тратите впустую на эти споры время и пережигаете эмоции, которые бы пригодились в творчестве и в пробивании своих проектов? Не обращали внимание, что не только лично кто-то из вас, а все, кто превратил форум в помойку, ничего и никогда не пишут в рубрике, где хвастаются проектами?
«Сейчас, позднее, чем ты думаешь». С этой мыслью я вас оставляю. У меня за этот год не было опыта сериальной работы, но выходили компьютерные игры (вообще, я прежде всего, специалист по компьютерным играм, кто помнит), книги. А у вас? Если что-то, зайдите в проекты, похвастайтесь, примите поздравления, создайте положительные эмоции, а не атмосферу помойки. Если ничего... задумайтесь, почему. Нет ли связи между боксом по переписке в 500 раундов и творческой невостребованностью? Знаете, что самое страшное? Через год я загляну на форум не знаю с каким багажом - с новыми компьютерными играми, с книгами или долгожданным дебютом в полном метре. Но я знаю, что что-то будет реализовано. А у всех форумчан, у кого сейчас нет фильмографии, но есть опыт превращения форума в помойку, я уверен, не будет и через год и через два. И через десять лет.

Фредди Ромм 06.11.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 762164)
Именно, смерть может застать внезапно даже молодого, вот недавно похоронили сетевого писателя. Всего 33 года. Как и я, он вам в сыновья годился, а надо же… поражение лёгких, реанимация, смерть.
Ему было 33, а вам всем здесь, завсегдатаям, основательно за сорок, многим плотно за пятьдесят, а кому и за шестьдесят. И на что вы тратите свою жизнь? Вот прямо завтра постучится Костлявая, что вы оставите после себя, кроме многолетних споров антисоветчиков с марксистами, христиан с атеистами, попыткой унизить и растоптать друг друга, словно эти споры что-то меняют?

http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/humor.shtml
аминь

ФеФе 06.11.2021 16:48

Как по мне то из срача можно извлечь пользу. Читать ,конечно личностные перепалки скушно, но коглда мне кто-то наподдаст под зад, это делает меня только сильнее или хитрее!
Например я даже благодарен Ромму,Кертису,С.Сергею за критику и стал чуть больше следить за своим строчанием по клаве!
Нужно быть аккуратнее и прежде, чем отправлять свои строки их прочесть, но увы.
Часто отправляю с кучей грамматичесских ошибок, а за стилем вообще не слежу!
Понимаю, что это наплевательство на читающих мои посты. Ну да ладно.
Врагов тут не вижу ,всех люблю. Даже идеологичесских противников!

Кертис 06.11.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762163)
Приближаются не на этом форуме

Приближаются не на форуме )
Тут просто общаются.
Но случаи когда находили заказчика по объявлениям на форуме были.
Но давно.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762163)
Здесь те, у кого нет перспектив.

Пока форум был жив были и весьма перспективные авторы и продюсеры заглядывали.
Сейчас реальных сценаристов почти не осталось и заказчики ушли.
Или заказчики ушли, а за ними и сценаристы.
Все живут в ФБ.

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 762164)
но в ветках, где принимают поздравления о новых проектах столько лет уже круглый, с каждым годом всё более жуткий ноль?

Почему ноль? Иногда поздравляют.
Просто редко кто о новых проектах пишет, как тут поздравить, если не знаешь?

Вадим Калашов 06.11.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762167)
ейчас реальных сценаристов почти не осталось и заказчики ушли.

Интересно, почему? И неужели не причём токсичная атмосфера?

Цитата:

Вас, да. Но не тех, кто превратил форум в помойку. Моё сообщение вас и всех людей с реальным опытом сценарной работы, не касалось, я думал, это очевидно. Я здесь не планирую долго появляться (да и сейчас впустую, видимо, зашёл), поэтому, до свидания.

Подорожник 06.11.2021 17:05

Цитата:

Приближаются не на форуме )
Тут просто общаются.
Но случаи когда находили заказчика по объявлениям на форуме были.
Но давно.

Пока форум был жив были и весьма перспективные авторы и продюсеры заглядывали.
Сейчас реальных сценаристов почти не осталось и заказчики ушли.
Или заказчики ушли, а за ними и сценаристы.
Все живут в ФБ.

Просто редко кто о новых проектах пишет, как тут поздравить, если не знаешь?

Так и сейчас заказчики приходят. Вон последний с проектом мирового уровня. Это говорит о многом.

Фредди Ромм 06.11.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 762168)
Но не тех, кто превратил форум в помойку. Моё сообщение вас и всех людей с реальным опытом сценарной работы, не касалось, я думал, это очевидно.

А меня касалось? Подумайте, прежде чем ответить.

Сергей Титов 06.11.2021 17:10

Вадим Калашов, у меня из результатов, только дневник дополняется, с мыслями по поводу фильмов и прочего.
Заказчика который мучился бы со мной нет - что-то близкое к сценке для мультфильма было на компьютере, да куда-то задевал. Стал бы я писать? Не знаю, - наверное нет. Были ведь заказчики, - например, один хотел про войну фильм, но я бы не потянул, - там ведь правда нужна была, как я понял.
Нашел ли он тогда кого-то не известно. Может быть, тоже был тот, кто хотел к кормушке припасть.
Помнится была такая казнь у викингов.
Может быть, в том и проблема, что заказчики переориентированы теперь со сценаристов на денежные мешки, а сценариста и среднего можно взять и копирайтера. Вот люди и работают. Так кого винить?

Кертис 06.11.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 762168)
Интересно, почему? И неужели не причём токсичная атмосфера?

Даже с нетоксичный (и не связанных со сценариями) форумов народ уходит. В ФБ, в ВК...

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762169)
Так и сейчас заказчики приходят. Вон последний с проектом мирового уровня. Это говорит о многом

Раньше реальные приходили.

Подорожник 06.11.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762172)
Даже с нетоксичный (и не связанных со сценариями) форумов народ уходит. В ФБ, в ВК...

Раньше реальные приходили.

Я реальный. Тут некоторые себя как литературные спецы и киноведы подают, а на деле статьи толковой написать не могут, хотя хвалились, что все могут на раз плюнуть.

адекватор 06.11.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762157)
Мировой уровень темы на форуме Сценарист.ру
С обещаниями мировой славы сценаристам с форума Сценарист.ру
Ну да. Это очень серьёзно.

Мне интересна эта тема.
1. Мне понятно, что такой фильм может не трогать чувства верующих. Мало того, он может обратить к христаинству лицом многих, кого останавливают нереальные догматы, мифы, преподносимые как реальность. (Хотя, возможно, у этого заказчика и другая цель).
2. Также понятно, что учение Иисуса возникло не в диком первобытном обществе, а на фоне уже оформившейся глубинной истинной религии. И на его фоне учение Иисуса по сути ничего нового не сообщило, кроме новой формы, революционных новаций, утопических постулатов, мятежности против первосвященства и ориентированности ко всему миру. "Нет ни иудея, ни эллина". Новая транснациональная религия. Но это форма. А суть - Десять заповедей, Декалог Моисея, это было дано задолго до Иисуса.
3. Также известно, что потом стало с учением Христа. Кто-то ждет Антихриста? Их после Христа прошло тысячи. На самых высших постах, в том числе и на папских престолах. И сейчас они сплошь и рядом. И миллионы рангом пониже. Всяк, кто не исполняет учение Христа - антихрист. В этом смысле и "ответный хук" рассматривается двояко.
Почему так много антихристов? Потому что нельзя в реальном мире жить по утопическим учениям.
Мир живет по Ветхому завету. И это материальная реальность.
Но мир об этом даже не догадывается. И это неправильно.

Нюша 06.11.2021 17:22

Вадим Калашов, тему , вы подняли хорошую... по поводу токсичности - полностью согласна с вами. Именно поэтому- большая часть пользователей у меня находятся в игноре- чтобы не тратить время на тех, кто не интересен! Однако, это форум, куда люди пришли не просто так - а по интересам... для некоторых развитие скандала, или типажи характеров могут пригодится...так, что не всё так печально...:direc***:

адекватор 06.11.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762173)
а на деле статьи толковой написать не могут, хотя хвалились, что все могут на раз плюнуть.

Ну, статью по техзаданию "Напиши то, не знаю что" трудно написать. Даже спецам.

Подорожник 06.11.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762174)
Мне интересна эта тема..

Мне тоже, и это все, что я могу вам сказать. Мне не интересно обсуждать Евангелие с бытовой точки зрения, это не Домострой.

Сергей Титов 06.11.2021 17:33

Нюша, вот ваши черные списки и есть зло.
Я никого не заношу в черные списки, - если что-то не нравится, пытаюсь или понять почему человек так общается, или сам меняюсь.
Крыс вот свалил, - я его не банил, не заносил в черный список, хотя он доходил до оскорблений, но я иногда в мечтах тоже бываю не сдержан, в праведном гневе.
Стоит с этим заканчивать, - это все страсти.

Подорожник 06.11.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762176)
Ну, статью по техзаданию "Напиши то, не знаю что" трудно написать. Даже спецам.

А вот не надо. Я говорила, что нет технического задания. Творческое было. Найти интересный вопрос, обозначить проблему и решить её логическим путем.
На форуме технические исполнители, не творцы. Это моя мысль.

Вадим Калашов 06.11.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 762175)
Однако, это форум, куда люди пришли не просто так - а по интересам...

Клуб по интересам подразумевает по определению иную атмосферу. Уютную. И Кёртис неправ. Многие форумы выжили, с них люди не сбежали в фейсбук именно за счёт уютной доброжелательной клубной атмосферы. А с клуба сценаристов народ побежал давно. Люди так устроены, если они не социопаты им неприятно находится в токсичной атмосфере. Я не знаю, как модераторы прозевали момент, когда люди потащили во все, буквально во все темы свои конфликты из Курилки. Как форум стал одной большой курилкой. Найдите даже не ветку, страницу в ветке без хамства и свинства. Не найдёте. Любая тема становится лишь повод завести одним и тем же музыкантам одни и те же шарманки с одними и теми же матерными песнями в одни и те же адреса.
Я уже сказал, что думаю по поводу
Специально на прощание повторяю ещё раз. Кем я вижу местных завсегдатаев и их многолетние виртуальные бои (за столько лет уж давно бы в реале пересеклись и подрались один раз, раз такое неприятие друг друга), что мне хочется им сказать.

https://www.youtube.com/watch?v=ELBy6FC-Gc8

«Сейчас позднее, чем ты думаешь». Я хочу оставить после себя как можно больше реальных дел, а не форумных споров, поэтому до встречи через год.

Сергей Титов 06.11.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762179)
На форуме технические исполнители, не творцы. Это моя мысль.

А что мешает людям стать творцами?

адекватор 06.11.2021 17:47

Да. И вы наперлись сюда с салом, гуталином и памперсами в калашный ряд. Молотите флуд десятками страниц и рассуждаете - а чтойто с форумом не то.

Подорожник 06.11.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762181)
А что мешает людям стать творцами?

Недостаток. Кому таланта, кому удачи. Се ля ви, тут уж ничего не поделаешь. Озлобляться на других при этом - только себе вредить.

адекватор 06.11.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762177)
Мне не интересно обсуждать Евангелие с бытовой точки зрения, это не Домострой.

Вы, когда в храм приходите, если ходите, кому молитесь, Домострою?

Подорожник 06.11.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762184)
Вы, когда в храм приходите, если ходите, кому молитесь, Домострою?

Я не хожу. Я уже говорила, что хотела бы, чтоб у меня была вера, но увы, её нет, как мне кажется.

Фредди Ромм 06.11.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762173)
Я реальный. Тут некоторые себя как литературные спецы и киноведы подают, а на деле статьи толковой написать не могут, хотя хвалились, что все могут на раз плюнуть.

Сударыня, у меня статей навал, не знаю, куда девать. И по основной профессии, и в литературной части. Хотите ознакомиться?
http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/index_9.shtml
http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/index_5.shtml
http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/index_4.shtml

ФеФе 06.11.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 762180)
Специально на прощание повторяю ещё раз. Кем я вижу местных завсегдатаев и их многолетние виртуальные бои

Да не нужно прощаться. Вы комплексуете тут общаться?
А чем вы будете вне форума таким важным заниматься?
У вас есть финансирование вашей творчесской идеи? Или вы стоите в очередь на конвеер сериалов для канализации?
Как по мне то я выбираю халтурку в виде очерков о людях,что имеют возможность мне заплатить,чем пахать по специальности на сериале,и тупо выполнять заказ платформы .
Пробовал не мое! Если хотя бы платили достойно ,можно и польстить своему самолюбию, что работаю типа творчесски и по специальности. Но платят гроши !
Я такие деньги легонько подниму на одном очерке не напрягаясь за неделю,какие заработаю за три месяца гемороя на потоке сериала . Работа та же тупая,завхозом и еще следить за сценаристами, чтоб не подсунули ту же историю в очередном сезоне!
Мой товарищ сидит плотно на сериалах и у него нет времени на форумы. Но я ему не завидую.
Это я про будни режиссеров говорю, но не думаю, что у сценаристов сильно по другому.
Единственное,что сценаристу хорошо,не нужно вставать в 6 утра каждый день как режиссеру,а иногда и сутками не спать, если локации уходят из-за погоды или денег!

адекватор 06.11.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762179)
Найти интересный вопрос, обозначить проблему и решить её логическим путем.

Может, вам статью с таким названием написать "Значение поговорки "в поле ветер, в жопе дым"? Оно же "В огороде бузина, в Киеве дядька".

Фредди Ромм 06.11.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762189)
Единственное,что сценаристу хорошо,не нужно вставать в 6 утра каждый день как режиссеру,а иногда и сутками не спать, если локации уходят из-за погоды или денег!

Оч. точ. замеч. Летом наши снимали фильм по моему сценарию (блн, киностудия до сих пор не прислала), так исполнительница одной из двух главных ролей заболела накануне начала съёмок. Пришлось срочно заменять. Локации расписаны до минуты, погода вот-вот могла испортиться. И вся эта головная боль пошла на нашу режиссёра.
А осенью доснимали несколько сцен. Сцена на минуту, но - с верховой ездой, а это - жёсткие условия, где и когда. Пришлось шпарить по бездорожью. Машина хорошая, выдержала, но пришлось чинить. И что вы думаете? Оператор посадил солнечный блик на лучший эпизод.
Вспоминаю, как говорил один знакомый: "В кинопроизводстве матом не ругаются, а разговаривают". Теперь мне ясно - почему.

Подорожник 06.11.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762190)
Может, вам статью с таким названием написать "Значение поговорки "в поле ветер, в жопе дым"? Оно же "В огороде бузина, в Киеве дядька".

Напишите аннотацию, и я скажу, беру или нет.

Ого 06.11.2021 18:45

Я бы не согласился насчет срача. Везде и всюду здесь. Как раз наоборот здесь общество довольно толерантное. Чувствуется некоторая интеллигентность даже. Вот помню был другой форум, не сценарный. Там уж грызлись побольше, чем тут. И чем все закончилось? Тем что представители одного взгляда разом покинули тот форум и основали свой. Срачей стало гораздо меньше. На втором их и близко нет. Но и чего-то интересного стало тоже меньше.

Фредди Ромм 06.11.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762193)
Напишите аннотацию, и я скажу, беру или нет.

А вот вариант поинтереснее.
У поговорки "В огороде бузова бузина, а в Киеве дядька" есть аналог: "Где имение, а где наводнение", это из какого-то фильма (можно найти в сети). В повести "За миллиард лет до конца света" АБС изуродовали этот вариант до следующего: "Где имение, а где вода", причём это не авторский приём, а ляп, так как все персонажи это схавали. Ну и как это расцениваем? Делаем вид, будто классикам всё можно?

Ого 06.11.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762192)
Оч. точ. замеч. Летом наши снимали фильм по моему сценарию (блн, киностудия до сих пор не прислала), так исполнительница одной из двух главных ролей заболела накануне начала съёмок. Пришлось срочно заменять. Локации расписаны до минуты, погода вот-вот могла испортиться. И вся эта головная боль пошла на нашу режиссёра.
А осенью доснимали несколько сцен. Сцена на минуту, но - с верховой ездой, а это - жёсткие условия, где и когда. Пришлось шпарить по бездорожью. Машина хорошая, выдержала, но пришлось чинить. И что вы думаете? Оператор посадил солнечный блик на лучший эпизод.
Вспоминаю, как говорил один знакомый: "В кинопроизводстве матом не ругаются, а разговаривают". Теперь мне ясно - почему.

Я, кстати, не знаю, хотя вдруг стало интересно. Допустим, сцена снята в солнечный день. Переснимать ее никто не станет. А желательно, чтобы все происходило вечером. Насколько сложно сделать реалистичные сумерки в уже отснятой сцене?

Подорожник 06.11.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762195)
А вот вариант поинтереснее.
У поговорки "В огороде бузова бузина, а в Киеве дядька" есть аналог: "Где имение, а где наводнение", это из какого-то фильма (можно найти в сети). В повести "За миллиард лет до конца света" АБС изуродовали этот вариант до следующего: "Где имение, а где вода", причём это не авторский приём, а ляп, так как все персонажи это схавали. Ну и как это расцениваем? Делаем вид, будто классикам всё можно?

Я делать вид не буду. Мне Стругацкие не нравятся. На мой вкус у них плохая фантастика. Они просто были обласканы системой, я так считаю.

сэр Сергей 06.11.2021 18:53

Кертис, я аоть на одном ресурсе мусульман 0ащизал от нападок... Верите ли
. Говнища на меня вылили не меньше. Больше гораздо чем здесь....
.

Ого 06.11.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762192)

Вдруг хотите пристроить сюда свой фильм. Только что ссылку увидел, даже не знаю условий.
https://filmfreeway.com/bridgeofpeac...N8jTD2AoqCQ7bo

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.