Цитата:
|
Погодите, а в чем мнение? В том, что бывают графоманы? :doubt:
|
"Ремарки, объясняющие актеру способ его поведения на сцене. Пример. Виктор. (сжимая кулаки и брызжа слюной) Ты просто подонок! (подходя к Николаю вплотную, плачет, утирая слезы рукавом, который тут же становится мокрым) Я так доверял тебе... (падает на колени, стенает)"
- это не признак графамона. В некоторых студиях, на некоторых проектах есть такие требования, так же как и форматирование, избытьчность которого достаточно сложно определить. По поводу рюшечек рамочек - для сценария это лишнее, конечно, но это признак романтической натуры, не факт, что при этом автор графоман. "С первой страницы герои начинают говорить весело, бодренько, репризами. Отвечают друг другу хлестко, задорно, ежесекундно каламбурят, словно готовились к диалогу часами, оттачивая стиль" - это тоже не категоричный признак графомана. Если сценаирй по жанру комедия, то это просто обязвывает диалоги к такому стилю. Короче. - НЕ НАДО ВЕШАТЬ ЯРЛЫКИ СВОЕГО МНЕНИЯ НА БЕДНЫХ АВТОРОВ. Без вас есть кому этим заняться - критики, редакторы, продюсеры... |
Кстати, хорошая идея - рюшечки и рамочки для титульного листа :doubt: Непременно надо попробовать :yes: Никогда нельзя забывать о том, что ты - женщина :confuse:
|
Цитата:
И даже если читали, то mr. Квентин Тарантино, думаю, более радушно отнесётся к словам ms.Тарантины, нежели товарища Смотрителя. :pleased: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек пришел сюда развлечься. :happy: За наш счет. :shot: |
Нора, очень! :thumbsup: :biggrin: :tigra:
|
Цитата:
|
Тарантина, Татьяна, рамочки для титульных листов :pleased: можно брать вот здесь:
http://3dmasterkit.ru/3dmasterkit/template/?category=4 |
Цитата:
|
О, кажется, у Кирилла Юдина был сценарий про русалку. :pleased:
|
Неэи Лец
Давно подобной высокомерной мерзости не читал. |
Тополь , это его наблюдения. Могут быть ошибочными. :confuse:
|
|
Татьяна , такой титул бы подошел к сценарию "Вкус жизни" с Кетрин Зета Джонс. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит, рассуждения - плод его быстрого ума и творческой фантазии. В первой серии товарисч отчаивался, что текучка достала, заниматься высоким творечством сил нет. Мы его морально поддержали - вот... теперь он творит... здесь :happy: |
Евгений Медников, Нора
Как пишет Нежи Лец, так думают все редактора, (с которыми я общался не одно десятилетие). У редактора зарплата идет вне зависимости, читает он сценарий (книгу) "с рюшечками" или не читает. Если редактор (книжный) все будет читать, что к нему приходит, то... на него взвалят в 2 раза больше работы за ту же зарплату. |
А у меня не получается вставить сюда обложку, как вы это делается?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и порядки у вас! :happy:
|
Татьяна Гудкова
Ну, пожалуйста, как вставлять открытки (оказывается, я не умею) и обложки в форум? |
Цитата:
2. Сценарий на своем компьютере нашел (в разделе "неформатированных"). Читаю: MIA Don't you hate that? VINCENT What? MIA Uncomfortable silences. Why do we feel it's necessary to yak about bullshit in order to be comfortable? VINCENT I don't know. MIA That's when you know you found somebody special. When you can just shit the fuck up for a minute, and comfortably share silence. 3. Wow! В "оригинальном" сценарии действительно стоит "shit the f*** up"!!! Проблема только в том, что... 4. В фильме Миа произносит (проверил только что) "SHUT THE F*** UP". 5. То, что она произносит, может быть и грубо, но по-английски смысл имеет. Фраза же "shit the f*** up" не груба - она БЕССМЫСЛЕННА ВООБЩЕ. Разгадка? Опечатка, милые мои. Опечатка в том варианте сценария на том сайте, откуда мы с Тарантиной свои экземпляры и закачали. На других сайтах (сценарных) этой опечатки, к счастью, нет. (Миа грубовата, но ведь не на китайском же она говорит, в самом-то деле!) Посему совет Тарантины верен: читайте оригинальные сценарии. Не просто водите по тексту взглядом. Буквы - они буквы и есть. Проблема в том, складываются ли эти буквы в смысл. (При сомнении всегда выручит DVD - уж этот-то у всех есть!) Читайте. И желательно с пониманием того, что читаете. :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :happy: PS. Наберите в Google следующую фразу (кавычки обязательно, так Гугл читает фразу не по словам, а именно целиком): "shit the fuck up". А теперь посмотрите на САМУЮ ПЕРВУЮ СТРОЧКУ ГУГЛА. Поисковик недоуменно (красным цветом) спрашивает: Did you mean: "shut the fuck up"? И ведь прав, собака... |
Цитата:
Потом в окне с новым сообщением форума щелкаете на пиктограмме с мелкими горами и вставляете тот адрес картинки. |
|
Цитата:
|
Татьяна Гудкова
Какое счастье! Спасибо! |
Цитата:
Естественно, идея без оформления ничто и даже денег не стоит. Вообще не стоит. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что некоторые (такие как вы) таких авторов автоматически записывают в графоманы и удаляют скрипт, не читая. У меня такое чувство, что Нежи Лец и Смотритель - один и тот же человек. Чисто по стилистике постов. |
Цитата:
|
А еще знаете, как пишут сценарии – вот так Причем легко, уже не одно десятилетие, и очень удачно продают, (было бы имя).
ИВАН Я ЧТО-ТО АНАНА ВОВОВ ЫОЫОЫ ЫЛВЛВЛВЛВЛВ. А Я ТОЖЕ ПОПОПО УЛУЛУ. СИДОР ВОТ И Я ПРО ТО ЖЕ ГОВОРЮ, ПИСАТЬ МОЖНО, КАК ХОЧЕШЬ! Т.е. все заглавными буквами и посередине. И на мой взгляд, это весьма удобно читать актерам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, даже наверняка, вы в этом тоже разбираетесь (быть может, окромя апельсинов :pipe: ). Только уж больно занудно и скучно разбираетесь, Смотритель. Это правда (и без всякого злого умысла :yes: ). |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru