Я месяца два назад посмотрела аж 50-серийный анимэ сериал "Кровь +". С огромным удовольствием смотрела, хотя понимаю - не все разделят мои восторги. При довольно простых рисунках, абсолютно покоряет размах и масштаб идеи, драматургия крутейшая. Конфликт классный - на грани банальности (главные героини - враги и, как выяснится, разлученные в детстве сестры), но закручено отменно. Сложно, умно, с глубокой трагедий. За что и люблю анимэ. В современном "реальном" кино такого уже не встретишь.
|
А ещё завораживает особенное мышление японцев. Оно так сильно отличается от западного, что предугадать какие-то повороты сюжета или отношения персонажей часто невозможно.
|
Леа, абсолютно согласна. :friends:
|
Пауль Чернов, а "Тетрадь смерти", не фильм, а именно анимэ. Попробуйте посмотреть.
"Ходячий замок Хаула" - супер!! Про любофф. И о том, что нужно верить в лучшее, не смотря ни на что. |
А еще есть очень интересный художник Сенкей Макото.
Его "5 см в секунду" очень рекомендую. Что про сериалы - стильная вещь "Мастер Муси" У Миядзаки - была и остается лучшей - "Мой сосед Тоторо" "Могила для светлячков" Такохаты - да. Тяжелое и очень хорошое кино. Второй раз смотреть не смогу. Меня поражает что они очень экономично сделаны по технологии. И пробирают. |
"Мой сосед Тоторо" - очаровательно, но мне кажется, у Миядзаки есть вещи и посильнее.
А "Могила светлячков"... Второй раз тоже не смогу. В моей семье фильм вошел в аналы. Когда кажется, что все в нашей жизни становится грустнее, еще грустнее и еще немножко грустнее, а потом уж грустнее некуда - это называется "Могила светлячков". :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
тоторо - просто наиболее четкий, выдержанный фильм студии.
еще - принцесса мононоке. может быть унесенные призраками. все остальное драматургически недоделано. хотя очень красиво. сильнее? не уверен. у него в жанре седзе очень интересное кино есть - "шепот сердца". но он не для всех возрастов. могила для светлячков - да... долго думал что может быть тяжелее о детях "подранков" или "я сюда никогда не вернусь"... и абсолютно не ожидал этого от анимации. я, к сожалению, видел как гаснут дети. Такохата видимо тоже. |
Цитата:
Экранизация книги считалась проектом, обреченным на коммерческий успех благодаря его "образовательному" значению. Поэтому фильм был выпущен в паре с "Нашим соседом Тоторо" Миядзаки Хаяо, чтобы "протолкнуть" его к зрителю. Действительно, "Могила" и "Тоторо" были закуплены многими школьными советами для показа ученикам. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=41 http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/hotaru.shtml |
Цитата:
http://www.kino.ru/film.php?id=4318 Ученица средней школы невероятно сильно увлечена чтением, в какой-то момент она замечает — какую бы книгу не брала в библиотеке, в формуляре перед ее фамилией всегда значится одно и то же имя — таинственный Амасава Сэйдзи, прочитавший все понравившиеся ей книжки гораздо раньше. Сценарист и продюсер: Хаяо Миядзаки. |
Татьяна М.
Цитата:
|
Цитата:
|
Иванка
спасибо большое! |
Цитата:
Есть еще и игровой фильм. Я про то КАК это показал Такохата. Пластикой персонажей, особенностями их поведения. Что характерно, анимационный фильм не окупился. И считается провальным (для проката). Несмотря на то что и вошел в классику. |
Как это часто с классикой и бывает...
Инфу про "Могилу светлячков" прочитала уже после того, как посмотрела фильм. Запала на то, что выпускала студия "Гибли", а Миядзаки к тому времени уже всего пересмотрела. Дай, думаю, посмотрю на ночь глядя светлую историю про братишку с сестренкой. Посмотрела... Навсегда запомнила. По-моему, это одно из самых трагических произведений. |
Мария О
Цитата:
|
Вложений: 1
А в какой-то теме недавно об аниме Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо" говорили.
Кто поделится впечатлениями? |
Цитата:
Скажу честно, на мой взгляд - не самая сильная работа Гибли. Для себя составил рейтинг. критерий - сколько раз смотрела данный фильм старшая дочка. (все цифры примерно) Тоторо - больше 20 Мононоке - 5-10 Навсикая - 5-10 остальные: Унесеные призраками 5 Лапута - 5 Замок Хоула - 5 возращение кота 5 кики - 5 ... Понье - два раза. На мой взгляд очень верное распределение. так бы я сам рейтинг выставил. Учитывая драматургию. Кстати здесь не упоминали "Почти человек". Работа очень красивая по графике и с очень странным (мягко сказать) сценарием. |
Никита
Цитата:
|
Когда начал на досуге смотреть аниме, особо не нравилось - уж больно силен был в стиле сьемок, в психологии персонажей не совсем доступный мне японский колорит. Рассказал знакомому, яростному поклоннику японской анимации - он стал уговаривать посмотреть еще один сериал - "Ковбой Бибоп". От него пришел в совершеннейший восторг - великолепная музыка, отличная режиссура, отдающая Гаем Ричи, невероятно яркие и запоминающиеся персонажи... Всем, у кого с аниме не сложилось, настоятельно рекомендую)
|
7
первый раз смотрела "унесенные призраками" года в три. У моей, как бы это сказать, ученицы, дочке 12 - примерно тот результат. |
Цитата:
|
Никита, а "Порко Россо" ("Розовый свин") Миядзаки не видели? Очень мило. Все люди как люди, а главный герой - свинья. При этом - летчик. И очаровательный...
|
Конечно видел.
Не понравилось. Слишком американизировано. Особенно драка в конце. похоже, мне посчастливилось посмотреть всего Миядзаки Неудалось достать только несколько фильмов Такохаты. |
Да, драка в конце - не фонтан. Но сам герой - вот просто так свинья и все :happy: - отлично уживающийся среди людей, мне очень импонировал.
Я тоже всего Миядзаки пересмотрела, включая ранние работы, еще совсем не "миядзаковские". Сейчас скачиваю "5 см в секунду", постараюсь на днях глянуть. |
Мне вот очень понравился "Гайвер", причем именно OVA 89-года. Я его в дестве смотрел, а недавно скачал и пересмотрел заново - что до потолка только не прыгал от радости. В 91 вышло продолжение, но уже похуже. А в 2005 создали полноценный TV-сериал, который сильно уступает OVA-шке. Он более попсовый и более детский. Зато спецэффектов больше. Хотя конечно, "Гайвер" - произведение несколько другого плана, нежели "Унесенные Призраками" или тот же "Ходячий Замок". При том фильм "Гайвер" (в отличие от аниме) - редкостное говно.
|
А по ТВ сейчас "Ходячий замок Хаула" показывают. Канал "Бибигон", детский.
|
выписал на анимешопе аффросамурай и самураи тямпло. посмотрел. очень хорошие представители аниме. я вообще обозжаю аниме и азиатское кино. жаль что достать что-то по настоящему интересное и новое (в смыссле чего не видел) довольно проблематично (особливо если окромя русцкого языка никакого больше не знаешь).
|
Татьяна М.
Цитата:
Том Балбадин Цитата:
|
http://www.gazeta.ru/culture/2009/06/22/a_3214200.shtml
Можно уже уверенно сказать, что «первое российское аниме» – полнометражный мультипликационный фильм «Первый отряд» стал одним из самых ярких событий 31-го ММКФ. Рафинированные кинокритики захлебывались от восторга после просмотра – и это при том, что в пересказе события фильма выглядят не бредом даже, а просто невообразимой дуркой, родившейся под гнетом тяжелых наркотиков. (но по-моему, кстати, вполне нормальная анимэшная тема) Впрочем, достаточно привести аннотацию: 1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая от непосвященных война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник разведки генерал Белов решает подключить к операции по противодействию одного из своих самых одаренных агентов – 14-летнюю девочку Надю. Под знамена барона собирается армия демонов – злобных обитателей загробного мира. Надя вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны... http://s45.radikal.ru/i107/0907/f5/d3614264388e.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по аннотации - вполне по законам жанра. Оживление героических покойников (и чем наши пионеры - не герои?) для борьбы с силами зла - как раз в духе всевозможных эпосов, коими анимэ и "питается". Я бы с удовольствием посмотрела. :)
|
нет ссылочки, где посмотреть фильм можно?
|
Лучше игры "Возвращение в замок Вольфенштейн" на эту тему пока еще ничего не было сделано... Я имею в виду Вторая Мировая плюс оккультизм.
|
Мое чадо увлеклось анимэ, я с ним за компанию смотрела, но не особо впечатлилась. Единственное, что понравилось (хоть и плевалась в начале) - Тетрадь смерти.
|
Варя, купите (скачайте) со своим чадом фильмы Хаяо Миядзаки. Впечатлитесь. :yes:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, даже не знаю почему, но развеселила аннотация. Аллюзии с идеологемами СССР вспомнились.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru