Мне последняя картинка от Марты понравилась. Два дерева, две фигурки вдали, много неба и много счастья. Хорошо. Спасибо.
|
Да, очень, Мария О!
Такая ветка получилась. Неожиданно. Светлая. И добрая. |
Посылаю всем воздушный поцелуй! :heart:
|
Татьяна - Ага. С колоритом.
Марта - примите и от нас. |
Колорит тут на кажной ветке, куда ж без него?
Скучно станет, все пойдут в библиотеки книжки читать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Татьяна за совет! :kiss: |
Марта, вы сами видео делаете?
|
Раз уж заговорили о Востоке. Я недвно посмотрел фильм Бармака - "Усама". Был очень приятно удивлен. Очень. И так много сходств с татарской культурой. Я же из Татарстана. Даже язык похож. Хоть я татарский уже со школы и подзабыл. Вообщем, рекомендую.
|
Смотрю Марта пропогандирует индийское кино и буддизм. Уж не та ли это самая Марта, что про Каплю написала? Если та, то приятно встретиться на форуме.
|
Да, но пока слабо в этом разбираюсь! Не понимаю почему на одних форумах можно закачивать тяжелые видеоаватарки и видеокартинки, а здесь нет, интересно с чем это связано?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марта !
Цитата:
Но, господствующей религией Индии всегда был Индуизм. Это не миссионерская религия(распространение ответвлений Индуизма в Европе и Америке не в счет. Основатели этих сект - Махариши Махеш Йоги, Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прабхупада, Шри Чанмой и прочие у себя на родине считаются еретиками), индусом нельзя стать. Индусом можно только родится. Самый паведный(с точки зрения Индуизма) иностранец выполняя все релиозные предписаия, в следующей жизни, в лудшем случае, родится самым плохим Индусом. Даже шудра - неприкосаемые осквернятся, если сядут за один стол с европейцем. Это, по сей видимости, и обясняет феномен индийского кино. В Индии создан автохтонный, независимый и не подверженный влиянию Запада кинематограф, но близкий к наоду и любимый народом. Я часто задумывался над тем, почему у нас смтрят индийское кино, несмотря на то, что оно наивно, надуманно, явно уступает по все параметрам кино западному. А, потом, понял. Смотрят его, потому, что в нем жив чистый, незамутненный западными идеями, дух! Люди инстинктивно тянутся ко всему чистому. По этому, как бы его не ругали, а индийское кино, во многом душевнее, даже, нашего современного. |
Цитата:
Вообще Индия страна большая и многогранная, не надо забывать, что она была колонией Британии, поэтому христьянство в Индии тоже имеется. Есть также индусы - масульмане, влияние Пакистана. Всяких религиозных ответвлений в индии дофига, вплоть до того, что в одной деревне жители могут принадлежать одной секте, в другой деревне другой. Цитата:
Цитата:
Вообще у Индиии очень глубокие духовные корни, чтобы понять почему индийское кино такое, надо понять религигиозное воззрение индусов. Кино - духовное отражение жизни. В китайском, корейском, японском -это отражение дзэн буддизма. Индийское кино центрировано на любви, на эмоциях радости, счастья - посыл многих фильмов - меньше парься, больше наслаждайся красотой и совершенством мира,испытывай чувство любви , это очень похоже на христьянство. |
Вложений: 2
Это фрагмент из фильма Радж Капура "Бродяга", с Радж Капуром и Наргис в главных ролях
|
Вложений: 1
А вот Капурчик собственной персоной
|
Марта !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Марта !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, а говорили, что о любви все сказано.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Это фрагменты из фильма "Биение сердца" :heart: О, какой фильм! :heart: С Шилпой Шелти и Акшаем Кумаром
|
Вложений: 1
И еще :heart:
|
Кто-нибудь считает, что настоящая любовь только в индийских филмах бывает? :pleased:
|
Милая Марта, не смотря на то, что я уважаю вашу симпатию, даже, возможно, любовь к индийскому кинематографу. Но, тему для ваших постов, вы неудачно выбрали. Создайте другую, плиз. Без обид.
|
Кстати, сэр Сергей, Сиддхартха Гаутама, ставший просветленным принадлежал самой высокой касте, должен был стать либо царем, либо мудрецом, как предсказали астрологи ему при рождении. Т.е. я хочу сказать, что в понимании индуизма он достиг потолка в духовном развитии, у него была шикарная карма, лучше не куда. Это я все о том, что Индуизм плавно перетекает в Буддизм.
|
Санчес, я вам очень мешаю?:question: :exclamation:
Если вам есть, что сказать о любви, говорите! :heart: |
Марта !
Цитата:
Патриарх Гунин писал: Нет древа мудрости И нет зеркальной глади, С начала самого, нет ничего, Так, что же может пылью покрваться? Индуисты рассматривают Сансару - перерождение, как благо, Буддисты, напротив, считают, что бытие в любой форме, есть страдание, а нирвана - уход из бытия, когда атман сливается с Брахманом и никаой Сансары Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
... и еще дико интересно, как буддизм может противоречить индуизму, когда Господь Будда признан одним из воплощений Верховного Бога Вишну? :happy:
|
Лала !
Цитата:
|
Вот они начались - заумные темы. Истории индийского кино, религиозные диспуты и т.д.
Я предлагаю переключится на опыт, у кого он есть. Кто любил и был любим. Кто, что чувствовал, когда писал о любви. У меня вот героиня по замыслу, поразительная женщина. Потому что она влюблена. А ее избранник поразительный мужчина, потому что может по достоинству ценить ее чувства. И это так здорово. Ну не без интриг, что добавляет остроты. История такая. |
Санчес, ты же призывал народ писать о любви. Вот народ и старается. Мыслями делится. Это же ценить надо!
|
Татьяна*Муса
Я призывал делиться чувствами :pleased: |
Это круто. Я бы хотела посмотреть на этого смелого. Чтобы чувствами. Поделиться.
|
Санчес?
|
А я и так в этой ветке даю себе волю не размышлять :pleased:
|
del
|
del
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru