Re: индивидуальный предприниматель
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расчеты по карте без комиссии. Мне нравится. Очень удобно. |
Как у вас все дешево. А у меня: открыть счет - 2200, и еще там по мелочи - выходит в сумме около 5000; ведение счета - 700 р. в месяц (если была операция(и)). х([
А я могу деньги, потраченные на: нотариуса, гос. пошлину, открытие счета, ведение счета,.. бумагу, краску (для принтера),.. Интернет и т.д. вписать в расходы?.. (Вообще, очень полезная веточка. Многое узнал. Только поздно) х]]) |
Цитата:
Цитата:
Если же выбрано "Доход минус расход", то там сложнее - нужно учитывать всё, что можно обосновать, как затраты на предпринимательскую деятельность и минусовать из доходов. Но там и ставка 15%. Сценаристы по такой схеме не работают - неудобно и муторно. |
Цитата:
Еще 400 - госпошлина, и 500 - заверить подпись у нотариуса на заявлении... Итого 4550. :( Поддержка малого бизнеса, блин. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На упращенку я сразу и написал, как мне свидетельство выдали. И там же, в заявлении, поставил "Доходы - расходы"... :( Им, наверно, по долгу службы не положено говорить, где сколько процентов. :) Тетенька в окошке отправила меня к стенду почитать, а вы знаете, что такое стенд... х)))
Короче. Если "упрощенка", то не важно "Доходы" у тебя или "Доходы минус расходы" - все равно 6%, я правильно понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. С объектом налогообложения "доходы минус расходы". Все расходы (правда, по списочку) вычитаете, с оставшихся доходов платите 15%. В заявлении о переходе на упрощенку сразу надо указать "доходы" или "доходы минус расходы". Перейти с 1-го вида упрощенки на 2-й можно или при регистрации (это вы уже прошляпали), или до 25 октября (кажется) текущего года подаете заявление установленного образца и с НОВОГО ГОДа (уже 2011-го) можно будет перейти на просто "доходы", но лучше будет дождаться от них в начале 2011 года уведомление. Придется пока что посидеть на "доходах минус расходы" или закрываться и по новой открываться, не знаю, все зависит от сумм, которые собираетесь получать. Из плюсов вашей ситуации - все расходы на открытие счета, госпошлину, нотариуса можно включить в расходы. Могу на вскидку предложить еще приемлимые "расходы" для сценариста: 1. Аренда офиса (липовая, конечно, через знакомых) или отдельной квартиры-студии, в нашем медвежьем углу можно списать 10-15т.р. ежемесячно. 2. Содержание авто, "аренда авто с экипажем", то есть собой (к сожалению не больше 2,5т.р.), очень нужно постоянно "поехать-посмотреть предполагаемое место действия фильма". 3. Аренда гаража или лучше парковочного места (берете у знакомых квитанцию где-то на 3т.р. в месяц).4. Мобильная связь, междугородняя. 5. Интернет. 6.Обслуживание офисной техники, т.е. компьютера-принтера-факса-ксерокса, покупка комплектующих (собираете чеки по всем друзьям-знакомым). 7. Покупка ДВД дисков, книг, журналов, вам же нужен материал для работы? 8.Ремонт своего арендованного офиса можно месяца 2-3 осуществлять, если вдруг ваша мама затеяла ремонт дома (чеки на стройматериалы). Ну и т.п. При известном рвении можно тыщ 25-30 списывать в расходы ежемесячно. |
А оно стоит разводить этот геморрой? тогда творчество сменится сплошным собиранием чеков.
|
Цитата:
Ферроу, Спасибо за развернутый ответ! :) Все понял, теперь с чеками и цифрами весь год возится придется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот заявление пишется либо на вменёнку, либо на упрощёнку. Последняя имеет два варианта базы налоообложения: "доходы минус расходы" со ставкой 15% из того, что останется после учтённых и заминусованных расходов, и "доходы", где со всего оборота платишь 6%, но зато никого не волнуют твои расходы (кроме уплаты в пенсионный фонд). Цитата:
"Доходы минус расходы" - это сложнее: все учтённые доходы от предпринимательской деятельности уменьшаются на сумму обоснованных предпринимательской деятельностью расходов. А оставшаяся разница облагается налогом 15%. Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru