Цитата:
- послать на ЧТО; - какого ЧЕГО тебе нужно? - да на ЧТО он мне сдался? - а ты что за ЧТО с бугра? - ЧЕМ груши околачивать; ну, и так далее. Прилагательные, как вы понимаете, это уже совсем особый разговор. |
Цитата:
|
Цитата:
Но насколько я понял, дамы желают самость нашего "ЧТО" смазать интеграцией с сомнительной приставкой "на". В определенных случаях это вроде бы уместно. Но всю опасность ситуации я вижу именно в посягательствах на "чистый продукт" :happy: И обратите внимания они пользуются тем, что в случае с антитезой фига, чтобы произнести слитно нужно поменять согласную "в" на согласную "ф", и в любой момент это может трактоваться как грубое нарушение правил великого могучего... Вот такая нах эмансипация :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
- а неЧЕГО было всякую ЧТОйню лепить! Прошу обратить внимание на слитное написание "неЧЕГО". Как видим, не всё так уж просто! Иное дело, если мы используем конструкцию типа: - а не ЧТО (не путать с "нечто"!) было... и т.д. Здесь, меняя "ЧТО" на соответствующее существительное, я бы все-таки высказался за СЛИТНОЕ написание. Однако данная структура не вполне вписывается в канонические правила русского языка. Хотя - невзирая на - имеет вполне широкое, я бы даже сказал, массовое хождение. В общем, тут для лингвиста еще поле непаханное... |
Ирина*Зарецкая
Вот видишь, дружок, высказывания мужчин еще раз подтверждают мою мысль о том, что нам с тобой еще долго (если не вечно) придется куковать на руинах моего замка, пока они будут использовать языки не по назначению...Бери свою Мортиру и пошли напьемся с горя! И барбарисками закусим... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТиБэг
Ну хоть Вы не говорите о лингвистике...Это так приятно... |
Элиен
Вот скажи мне - когда ты РАЗГОВАРИВАЕШЬ, ты всегда думаешь, как правильно пишется каждое слово? о запятых и тире думаешь? Нет, никогда нам не понять мужчин.... :doubt: |
Ирина*Зарецкая
Это точно...они такие прагматики, капец...Вот разве что мэтр правильно нас понимает... :kiss: |
Ирхен, как там наследник-то, отзвонился? :friends:
|
нифига. жду. переживаю.
|
То я наливаю? Барбариски тащи...Так быстрее время пройдет :drunk:
|
Зашла отдохнуть....
Хорошо здесь .... спокойно ... :) |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru