Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В сад))) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1229)

Смотритель 02.08.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@2.08.2008 - 12:31
Он мне дорог не только как слово, если учесть, что подразумеваем то мы собственно...
Понимая (и даже в какой-то степени разделяя) вашу сердечную боль, тем не менее, вынужден согласиться с дамами. Язык, дорогой мой. Мы его и так, и эдак, но он упирается. Структура. Правила. Вот сами посмотрите:

- послать на ЧТО;
- какого ЧЕГО тебе нужно?
- да на ЧТО он мне сдался?
- а ты что за ЧТО с бугра?
- ЧЕМ груши околачивать;

ну, и так далее. Прилагательные, как вы понимаете, это уже совсем особый разговор.

ТиБэг 02.08.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Элиен@2.08.2008 - 12:48
слова -посылы, произнесенные слитно, звучат так вкусно....
Я знал, что вам понравится :pleased:

ТиБэг 02.08.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Смотритель@2.08.2008 - 12:56
- послать на ЧТО;
- какого ЧЕГО тебе нужно?
- да на ЧТО он мне сдался?
- а ты что за ЧТО с бугра?
- ЧЕМ груши околачивать;

Да любезный! Безусловно!

Но насколько я понял, дамы желают самость нашего "ЧТО" смазать интеграцией с сомнительной приставкой "на".
В определенных случаях это вроде бы уместно.
Но всю опасность ситуации я вижу именно в посягательствах на "чистый продукт" :happy:

И обратите внимания они пользуются тем, что в случае с антитезой фига, чтобы произнести слитно нужно поменять согласную "в" на согласную "ф", и в любой момент это может трактоваться как грубое нарушение правил великого могучего...

Вот такая нах эмансипация :happy: :happy: :happy:

Йиндра 02.08.2008 13:16

Цитата:

Вместо точного адреса получится какое то слитное обозначение, напоминающее имя собственное
Помнится, вам выражение "В неглиже" не понравилось. "неглиже", "Нафиг" - равнозначные собственные имена. чудо, какие прекрасные. :yes:

Смотритель 02.08.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@2.08.2008 - 13:06
...Но насколько я понял, дамы желают самость нашего "ЧТО" смазать интеграцией с сомнительной приставкой "на".
Однако тут и другие посягательства имеют место! Дескать, всегда раздельно - ну и всякое такое. И вот к чему я пришел (среди прочего, замечу) после долгих и глубоко философских размышлений. Варианты, так сказать (что и куда подставлять - мы знаем):

- а неЧЕГО было всякую ЧТОйню лепить!

Прошу обратить внимание на слитное написание "неЧЕГО". Как видим, не всё так уж просто! Иное дело, если мы используем конструкцию типа:

- а не ЧТО (не путать с "нечто"!) было... и т.д.

Здесь, меняя "ЧТО" на соответствующее существительное, я бы все-таки высказался за СЛИТНОЕ написание.

Однако данная структура не вполне вписывается в канонические правила русского языка. Хотя - невзирая на - имеет вполне широкое, я бы даже сказал, массовое хождение.

В общем, тут для лингвиста еще поле непаханное...

Элиен 02.08.2008 13:27

Ирина*Зарецкая
Вот видишь, дружок, высказывания мужчин еще раз подтверждают мою мысль о том, что нам с тобой еще долго (если не вечно) придется куковать на руинах моего замка, пока они будут использовать языки не по назначению...Бери свою Мортиру и пошли напьемся с горя! И барбарисками закусим...

Смотритель 02.08.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Элиен@2.08.2008 - 13:27
...пока они будут использовать языки не по назначению...
Еще по какому назначению! Это для вас оно всё теория, а нам на этом самом каждый день РАЗГОВАРИВАТЬ!

ТиБэг 02.08.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@2.08.2008 - 13:16
Помнится, вам выражение "В неглиже" не понравилось.
Вы что то путаете:nono: !!! Всегда нравилось и нравится:thumbsup: ! И не только выражение :yes:

Элиен 02.08.2008 14:02

ТиБэг
Ну хоть Вы не говорите о лингвистике...Это так приятно...

Йиндра 02.08.2008 14:22

Элиен
Вот скажи мне - когда ты РАЗГОВАРИВАЕШЬ, ты всегда думаешь, как правильно пишется каждое слово? о запятых и тире думаешь? Нет, никогда нам не понять мужчин.... :doubt:

Элиен 02.08.2008 14:27

Ирина*Зарецкая
Это точно...они такие прагматики, капец...Вот разве что мэтр правильно нас понимает... :kiss:

Элиен 02.08.2008 23:49

Ирхен, как там наследник-то, отзвонился? :friends:

Йиндра 02.08.2008 23:50

нифига. жду. переживаю.

Элиен 02.08.2008 23:54

То я наливаю? Барбариски тащи...Так быстрее время пройдет :drunk:

Титр 11.08.2008 21:46

Зашла отдохнуть....
Хорошо здесь .... спокойно ... :)

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.