Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру
Цитата:
Последняя премьера - "Жизнь удалась", интересный современный язык - междометия вперемежку с матами. И Смелянский, ректор школы-студии МХТ, если не ошибаюсь, вручает ему то ли маску, то ли что-то... http://www.izvestia.ru/culture/article3126226/ Вручение Золотой маски за спектакль Жизнь удалась по пьесе Павла Пряжко. |
Новая драма — это понятно. Непонятно, почему драматургов, которых ставят (массово) — по пальцам одной руки. При том, что все традиционно кричат, что пьес приличных нет (про сценарии тоже кричат десятилетиями, но в кино и на ТВ хоть движуха есть какая-то). Репертуар по-прежнему за Островским и Чеховым. Странно это.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Боже ш ты мой, какую фигню вам в головы вбивают, вместо научения крепкому ремеслу. Цитата:
Цитата:
Что касается сект. Я года три посещал собрания различных сект лично. Год - регулярно общался с сектантами, слушал, читал, спорил. Знаю о чём говорю из первых рук. Ну не как академик психиатр конечно, но понятие имею достаточно глубокое и об этом. Не из газет и журналов. Кстати, Аум Синрике - это ваще мой кумир. :happy:Я на посту по ночам его проповеди слушал по радио в девяностых. Ржали всем караулом. А его оперы, навеяные космическими энергиями, предлагали использовать в качестве строевой песни взода. :) Пока его не посадили после газовой атаки в токийском метро. |
Цитата:
Марина Ладо окончила ВГИК, сценарный, написала несколько сценариев "Две судьбы" кажется, сколько-то там серий или сезонов. А потом она написала одну хорошую пьесу и теперь обеспечена до конца своей жизни. Пьеса "Очень простая история", где животные не дают героине сделать аборт. Это действительно очень хорошая и правильная пьеса, с точки зрения - есть что играть народным и заслуженным актерам, а именно: Петуха, Корову, Лошадь, собаку... Такая сказка для взрослых. Пьеса идет практически во всех театрах России и за границей, и многие, (но не все) театры даже отчисляют Ладо проценты от спектаклей. Уже давно Ладо не пишет сценариев, а на фиг надо? Наверняка, многие не знают, что в наше время (последние годы) театральные залы просто забиты, нередко билетов не достать, какой-то бум театральной посещаемости, в отличие от кинотеатров! |
Цитата:
В штатах каждый год продают 10-15 скриптов от никому не известных авторов. Есть сайты, которые отслеживают рынок спеков. Полляма — минимум, насколько я помню. Обычно — 1. |
Цитата:
Но всё равно, неплохой минимум. |
Цитата:
Не думаю, что в реальности так. Из последнего, что помню — коп (или пожарный?) написал сценарий, пока лежал в больнице, и продал его за лям. Его сняли в прошлом году — боевик с Гиром и ещё с кем-то. |
Цитата:
Цитата:
Иначе чего бы они забастовку устраивали, получая по ляму регулярно? Лям баксов в США - это тоже огромные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и стоит учитывать стоимость жизни и бюджеты фильмов здесь и там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дайте мне пример какого-нибудь медбрата, продавшего свой первый скрипт и обеспечившего себя на 6 лет. Я специально даю фору — не надо «на всю жизнь» :) Вопрос же в контексте пьес возник. Тоись, кивать на богатство Голливуда не выйдет — примеры вроде того, который привёл Тополь, есть. Но не с кино, хотя индустрия «богаче» по умолчанию. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru