Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Таис 27.06.2010 04:58

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 276252)
А "Пролетая над гнездом кукушки" фильм о психбольнице, "Бриллиантовая рука" о переломе. Ну, и т.д.

Неверно выразилась, да.
Не темы, а главные герои этих двух, очень разных вещей: спектакля и фильма - детородные органы.
Монологи вагины - обо всем, что с этим органом связано. А связано многое: и любовь, и чувственность, и радость, и печали, и чувство собственного достоинства, и унижение, и жизнь, и смерть, и т.д. Но все эти темы крутятся именно вокруг одной героини - вагины.
Ну, и в фильме "Счастливый конец", именно он, половой орган, и есть главный герой.

Беллуна 27.06.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 276171)
если не сложно, в двух словах - укажите пожалуйста причину, почему эта сцена портит фильм

Согласна с Афигеном: на реплике мамы капраза можно было остановить фильм,
или на реплике самого капраза: тем курсачам я 10 суток дам...
И Таис правильно говорит: последние кадры наигранны.
Хотя подтекст там, IMHO, все же есть: для матерей сыновья не взрослеют, а всегда остаются мальчишками.
Для меня весь фильм подтекст: он о флоте, и мамам тех, кто там служит, или кто будет служить, приходится ой как нелегко.

Афиген 27.06.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 276254)
для матерей сыновья не взрослеют, а всегда остаются мальчишками.

Какой же это подтекст, если автор зачем-то его в тексте вывел? Буквально. Ну, а кроме того, это не совсем правда.

Беллуна 27.06.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 276262)
подтекст, если автор зачем-то его в тексте вывел?

Я о последнем кадре говорю.

Беллуна 27.06.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 276262)
Какой же это подтекст, если автор зачем-то его в тексте вывел? Буквально

Проанализировала сцену. Вы правы, Афиген. Нет там контекста. Вся прямолинейно.

Афиген 27.06.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 276283)
Нет там контекста. Вся прямолинейно.

Контекст там, разумеется, есть. Как же без него? А вот подтекста нету.

Кодер 27.06.2010 16:13

Приветствую! Только что посмотрел "Двухсотлетний человек". Постараюсь описать свои ощущения.
Сюжет : Будущее.2005 год. Семья покупает робота. Однако для семьи робот , которого назвали Эндрю, перестает быть роботом. Становится частью этой семьи.
Шли годы. Сменялись поколения...

Драматическая часть: Отличная. 10-10(для меня). Робот постепенно понимает, что все кого он любил(да , любил, не думайте, что все роботы -машины), рано или поздно уйдут и он останется один. Он влюбляется во внучку "Маленькой леди" (одна из дочерей семьи, которая его купила), однако он понимает, что им вместе не быть. Он-робот, а она-нет. Эндрю(язык не поворачивается назвать его машиной) разрабатываем вместе с другом- ученым искусственные органы и постепенно очеловечивается. Они и его возлюбленная вместе. Эндрю идет на всемирный конгресс (аналог ООН в будущем) и просит признать его человеком. Ему отказывают.
Проходит много лет. Его возлюбленная стареет, а Эндрю не может ничего поделать, ибо она не хочет менять органы и жить вечно. Он решается поступок. Эндрю вливает в себе крови, а это неизбежно приведет к старению и смерти.

Проходит много лет. Снова конгресс и постаревший Эндрю снова на сцене. Он понимает, что скоро уйдет, но он хочет умирать не роботом, а человеком.
Он просит признать право именоваться человеком.

Больничная Палата. Эндрю и Порша(его возлюбленная) лежат в палате. Должны объявить решение. Жаль, что Эндрю умер прежде, чем глава конгресса, заявила, что Эндрю Мартин является человеком.

Хорошее кино. Я редко смотрю американское кино, но этот фильм задел за живое.
Этот фильм, скорее всего не история о роботе в мире людей, а о человеке в мире роботов.

Для меня кульминация наступила тогда, когда Эндрю решил умереть человеком, а не жить вечно бездушной машиной.

Это конечно, не рецензия, это личное впечатление, но можете считать рецензией.

Телеплей 27.06.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 276365)
Двухсотлетний человек

Мелодраматичность там зашкаливает. Как и во многих других фильмах с Робином Уильямсом (достаточно вспомнить слёзовыжималку «Куда приводят мечты»). Кстати, этот циничный алкоголик, матерщинник и комик часто выбирает такие роли, как ни странно :)

Афиген 27.06.2010 16:20

Цитата:

просит признать его человеком. Ему отказывают.

Обычное дело. У нас для этого и роботом не надо быть.

Андрей Бам 27.06.2010 21:08

Цитата:

Двухсотлетний человек

Не знаю, ну чего уж там смотреть, но смотрю каждый раз.

Ого 01.07.2010 13:03

Прячься (2010)
Жанр: Триллер
Режисер: Джонни О Рейли / Johnny O Reilly
В ролях: Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Петр Логачев, Антон Шагин, Марина Александрова, Егор Пазенко, Сергей Юшкевич, Владимир Гусев

Из всех российских, которые видел в этом году его поставил бы на первое место. Правда, написано - совместно с Германией. Сценарий отличный!

Свен 03.07.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 276945)
Прячься (2010)

Из всех российских, которые видел в этом году его поставил бы на первое место. Правда, написано - совместно с Германией. Сценарий отличный!

Про сюжет, я соглашусь, лихо закручен. Тем более обидно, что режиссура никакая. При просмотре местами прямо чувствовалось, что сценарный ход загублен напрочь безграмотрным переходом или ракурсом. Актеры тоже играют без огонька. Ощущение, что режиссер раздал тексты и сказал: "Ну, изобразите что-нибудь, а я поснимаю." Поэтому фильм мне не понравился. Хотя изначальный сценарий, скорее всего, был достойный.

Валерия 04.07.2010 10:15

"Рыцарь дня". Один раз посмотреть можно. Очень легкий, ненапряжный фильм. Сильно напоминает "Мистера и миссис Смит". Ожидала чего-то большего в финале, но все оказалось так же просто, как и весь фильм.

Дельта Бета 10.07.2010 05:02

"Пипец" (Kick-Ass, США, 2010)

Режиссер: Мэттью Вон
Автор сценария: Джейн Голдман, Марк Миллар, Мэттью Вон
В ролях: Николас Кейдж, Аарон Джонсон, Марк Стронг, Кристофер Минц-Плассе, Хлоя Моретц

Т.к. упрёков в отвратительном вкусе явно не избежать, использую ситуацию на полную катушку. :)
Я в детском, щенячьем восторге от этого фильма!

Натан 10.07.2010 09:35

Дельта Бета, вот же специальная ветка есть по этой фильме:

Пипец

Вам туда. :)

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.