Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
Не темы, а главные герои этих двух, очень разных вещей: спектакля и фильма - детородные органы. Монологи вагины - обо всем, что с этим органом связано. А связано многое: и любовь, и чувственность, и радость, и печали, и чувство собственного достоинства, и унижение, и жизнь, и смерть, и т.д. Но все эти темы крутятся именно вокруг одной героини - вагины. Ну, и в фильме "Счастливый конец", именно он, половой орган, и есть главный герой. |
Цитата:
или на реплике самого капраза: тем курсачам я 10 суток дам... И Таис правильно говорит: последние кадры наигранны. Хотя подтекст там, IMHO, все же есть: для матерей сыновья не взрослеют, а всегда остаются мальчишками. Для меня весь фильм подтекст: он о флоте, и мамам тех, кто там служит, или кто будет служить, приходится ой как нелегко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую! Только что посмотрел "Двухсотлетний человек". Постараюсь описать свои ощущения.
Сюжет : Будущее.2005 год. Семья покупает робота. Однако для семьи робот , которого назвали Эндрю, перестает быть роботом. Становится частью этой семьи. Шли годы. Сменялись поколения... Драматическая часть: Отличная. 10-10(для меня). Робот постепенно понимает, что все кого он любил(да , любил, не думайте, что все роботы -машины), рано или поздно уйдут и он останется один. Он влюбляется во внучку "Маленькой леди" (одна из дочерей семьи, которая его купила), однако он понимает, что им вместе не быть. Он-робот, а она-нет. Эндрю(язык не поворачивается назвать его машиной) разрабатываем вместе с другом- ученым искусственные органы и постепенно очеловечивается. Они и его возлюбленная вместе. Эндрю идет на всемирный конгресс (аналог ООН в будущем) и просит признать его человеком. Ему отказывают. Проходит много лет. Его возлюбленная стареет, а Эндрю не может ничего поделать, ибо она не хочет менять органы и жить вечно. Он решается поступок. Эндрю вливает в себе крови, а это неизбежно приведет к старению и смерти. Проходит много лет. Снова конгресс и постаревший Эндрю снова на сцене. Он понимает, что скоро уйдет, но он хочет умирать не роботом, а человеком. Он просит признать право именоваться человеком. Больничная Палата. Эндрю и Порша(его возлюбленная) лежат в палате. Должны объявить решение. Жаль, что Эндрю умер прежде, чем глава конгресса, заявила, что Эндрю Мартин является человеком. Хорошее кино. Я редко смотрю американское кино, но этот фильм задел за живое. Этот фильм, скорее всего не история о роботе в мире людей, а о человеке в мире роботов. Для меня кульминация наступила тогда, когда Эндрю решил умереть человеком, а не жить вечно бездушной машиной. Это конечно, не рецензия, это личное впечатление, но можете считать рецензией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прячься (2010)
Жанр: Триллер Режисер: Джонни О Рейли / Johnny O Reilly В ролях: Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Петр Логачев, Антон Шагин, Марина Александрова, Егор Пазенко, Сергей Юшкевич, Владимир Гусев Из всех российских, которые видел в этом году его поставил бы на первое место. Правда, написано - совместно с Германией. Сценарий отличный! |
Цитата:
|
"Рыцарь дня". Один раз посмотреть можно. Очень легкий, ненапряжный фильм. Сильно напоминает "Мистера и миссис Смит". Ожидала чего-то большего в финале, но все оказалось так же просто, как и весь фильм.
|
"Пипец" (Kick-Ass, США, 2010)
Режиссер: Мэттью Вон Автор сценария: Джейн Голдман, Марк Миллар, Мэттью Вон В ролях: Николас Кейдж, Аарон Джонсон, Марк Стронг, Кристофер Минц-Плассе, Хлоя Моретц Т.к. упрёков в отвратительном вкусе явно не избежать, использую ситуацию на полную катушку. :) Я в детском, щенячьем восторге от этого фильма! |
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru