Re: Критикуй
Хэтчет, Ого, Сашко, спасибо!
Дело в том, что эта сцена является, можно сказать, базисной в сценарии. Помимо ГГ в ней представляются еще несколько важных персонажей, которые всплывут чуть позже. + заявляется главный вопрос сценария и некоторые детали, которые, опять же, всплывут чуть позднее. Я бы и рад сократить, но это повлечет за собой тотальную переделку всего сюжета, что не есть хорошо. Максимум, что можно сделать, это ужать на пол страницы, припудрить, подсушить, но не более. Если сократить ее до 1,5 - 2 страниц, как Вы советуете, то это будет равнозначно кастрированию всего сценария. Какой же будет история без яиц? Я конечно над ней еще поработаю, но все же отправлю на конкурс наверно именно некастрированную версию. Жюри наверняка зарежут сценарий еще на подходе, но я надеюсь, что каким-то образом он проскочит и его разнесут (я только за :)) уже на основе прочтения хотя бы 30-ти страниц, т.к. в конце первого акта (26 страница) уже становится понятно, что данная сцена необходима для сюжета именно в таком виде. Это мое авторское ИМХО. PS. Только не подумайте, что я на кого-то наезжаю. :) |
Цитата:
|
Убейте, не понимаю... Как можно критиковать сцену в отрыве от всего сценария?
|
Цитата:
|
С вашего позволения. Пытаюсь «слить воду»). Изначально занимала две страницы. Сократил. Могу, конечно, и до 4-х предложений сжать, но интересно, такие описания действий допустимы.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. THE HAUNTED - "SKULD" (за кадром) Картинка замедлена. Военный вертолёт. В зените, на высоте 60метров. Видим работу лопастей, как вращение каждой лопасти отдельно. Территория лагеря беженцев усеяна трупами. Тела смешаны в одну массу. Здания стоят без стёкол. Солдаты в армейской химзащите. Их ноги увязают в человеческих останках, шаги тяжелы и неуклюжи. Камера движется низко над землёй. Трупы обезображены огнём. Акцент - труп девушки. Одежда превратилась в обгоревшие лоскутки. Живот разорван. Внутренности стелятся по голой груди, закрывают лицо, заканчиваются мёртвым зародышем. Зародыш в пространстве, между рукой и торсом голого мужчины. Тело мужчины чёрное от копоти. СП. Солдат в респираторе. Стоит спиной, смотрит вправо от себя. Вход в казарму. В дверном проёме появляется человек. Торс обнажён. Брюки частично сгорели. На теле следы ожогов. Волосы торчат клочками. КП. Солдат в респираторе оборачивается. Человек из казармы поднимает руки, идёт по трупам. Справа от него солдат, в противогазе. Человек его не замечает, движется дальше. Солдат в противогазе указывает пальцем на его спину. На спине тату - ангельские крылья. КП. Солдат в респираторе. Смотрит в пол-оборота. Человек делает несколько шагов, падает на колени. КП. Мы видим, что это Макс. Руки держит поднятыми. Дрожит и плачет. Губы обожжены. Сквозь зубы свисает вязкая кровавая слюна. Спереди и сзади подходят два солдата. Берцы в шматках человеческой плоти. Касаются предплечий Макса. Дают знак опустить руки. Макс понимает. Рыдает. Прижимает кулаки и голову к груди. Заваливается вперёд. Касается лицом тела погибшего. Солдаты наблюдают. Переминаются с ноги на ногу. Увязают в человеческих останках. |
Цитата:
|
Я бы написал проще.
Солдаты стаскивают трупы в яму. Все прелести этой работы можно описать, но это не драматургия. (это иллюзион. показать достоверно остатки человеческой плоти сложно да и не нужно) Солдат посыпает хлором трупы. Хлорка ложится на лица, руки и т.п. Солдат обращает внимание друзей на оголённую спину трупа с тату. - Долетался. Солдат сыплет хлор на тату. Один из солдат кидается на колени и целует тату, крестится. Солдат и его посыпает в шутку хлором. - Хорош Макс кривляться... Жмуриков надо до ужина перетаскать. - Да, да... Финалов сцены можно придумать массу. |
Мозги должны быть настроены на драматургию!!! Разорванный живот - это не драматургия. Вот. если бы солдат (не дай Бог) поссал в этот живот...
Описание тоже должно нести в себе драму. Солнце то и дело скрывалось в облаках, жуткий ветер сдувал хлор с трупов... (или лопасти вашего вертолёта подняли ветер и т.п.) Солдат становится по ветру, подкидывает хлор горстями. Хлор распыляется ветром и несёт его в степь. Это как пример. Я бы за такую сцену не взялся. Не интересно. |
Цитата:
|
Если кому не трудно покажите, пожалуйста, на примере, как можно эти 6 страниц сократить до 2ух. У меня уже есть свой вариант, но он убогий.. В сцене тогда остаются только ГГ и Девушка, что очень плохо отражается на всем сценарии..
|
понял. спасибо.
|
Цитата:
К сожалению, таких поделок большинство, вследствие чего жанр оказался дискредитирован. А меж тем зомби - это с одной стороны, чудовищная, тупая сила, с которой невозможен компромисс. Катаклизмы можно переждать, с инопланетянами - попробовать договориться. С зомби все эти штуки не пройдут - в этом и прелесть. С другой стороны, зомби - это бесцветная масса, которая стремится поглотить всякого, кто на неё не похож, и превратить в себе подобного (ничего не напоминает?). Вот если автор, сочиняя зомби-хоррор, начинает оперировать этими метафорами, то получается довольно злая сатира на живцов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: