Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Например, один болгарский исследователь творчества Булгакова настаивает на версии, что Булгаков написал, именно, откровение дьявола. Но, поможет ли в понимании изложение этой версии? Другое дело, рассмотреть проблему в контексте определенной традиции. Это к месту, и богословие, как таковое тут не при чем. Цитата:
Цитата:
Но, оставим, право, эту тему. |
Мне, кстати, "Остров" тоже понравился.
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Задача - с одной стороны, нам необходимо передать собственные убеждения через героя не разрушая предложенных Кодо обстоятельств - он древний грек или дохристианский викинг. Но, передавать свои верования удавалось, например, Ефремову. Он, кстати, в отличие от Сенкевича христианином не был. Но, его древние греки вполне справляются с донесением до читателя того, во что веровал автор, не разрушая при этом, реалий. Не так ли? |
Цитата:
Суть в том, что персонаж, выдуманный писателем, не обязан разделять убеждения своего создателя. В противном случае все мои персонажи были бы записными атеистами, а все нацисты, о которых я взялся бы писать - гуманистами. |
Цитата:
Цитата:
Ответ, очевиден. Поэтому ответ "Зависит от обстоятельств" - как-то не тему. Ни от каких обстоятельств это не зависит. Умелый автор напишет убедительно что угодно. Неумелый и то, во что верит сам не напишет хорошо. И уж совсем не в тему пример с Сенкевичем. Причём тут современники вообще? |
Кодо,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому автор очень часто и сам не представляет - что там будет нести его герой в очередной главе или, скажем, серии мини-сериала. Поэтому убедительно - это несомненно, это признак профессионализма автора. А о чем угодно - не совсем так. Только о том, что заложено во внутренней логике персонажа. |
Македон,
Цитата:
О чем угодно - это, я, просто, выразился упрощенно, так сказать, приняв форму шара. |
Стивен Кинг - "Темная половина". Там, правда, оживает не персонаж, а псевдоним, под которым респектабельный писатель выпускал кровавые боевики. Но проблематика, мне кажется, близка тем вопросам, которые здесь поднимаются. Об ответственности автора за свои творения.
Сильный триллер, хотя переведен очень посредственно. |
Цитата:
Вот этот: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/93547/ |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru