Рабинович? (грассируя)
|
типа того.
|
Спасибо, Лека. :friends:
Жаль, конечно, что Вы сами фильм не видели. Мне хотелось подробного разбора… Но даже то, что многим вашим фильм нравится, радует. :yes: Мне не только этот фильм интересен. Мне вообще интересна Мария Можар. Это же в некотором роде феномен – два года подряд брать главный приз на ВГИКовском фестивале и, едва покинув университетские стены, сразу снять полнометражную ленту. Получается, Мария – это лучшее, на что способна сейчас ВГИКовская режиссура? :doubt: Я видела «…за имя мое» (курсовая работа, 2005) и «Враги» (новье, полный метр). Осталось ощущение повтора. Очень уж схожа тема, посему и приемы те же. Фильмы стоящие, спору нет, но вот эта однонаправленность заставляет задаться вопросом, на что еще способен человек? :doubt: И очень хочется узнать, что диапазон широк… :pleased: :direc***: Поэтому и хотелось узнать, о чем та «Собака» (хоть бы не про войну…а то Мария любит отписываться водяными аннотациями, откуда невозможно понять даже приблизительно содержание фильма), и как на столь громкие успехи своей выпускницы реагирует амбициозный ВГИКовский народ… :pipe: |
Дарья,
узнать о чем "Собака" легко, это экранизация одноименного рассказа Нодара Думбадзе. Почитайте. Время военное, но фильм не о войне. Если в двух словах, то история такая: мальчик, живущий с дедом, подбирает бездомную собаку. И мальчик, и дед к ней очень привязываются. По деревне проходит слух, что деревенских собак покусала бешеная псина. Жители уничтожают всех своих собак. Дед, привязавшийся к животному, не хочет его убивать, но и идти против односельчан считает неправильным. Он отправляет внука за село, чтобы он застрелили пса. Но внук не может этого сделать - отпускает собаку. Вскоре дед умирает, а собака приходит его "оплакивать". Дарья, подробный разбор именно режиссуры, наверное, не очень правильно было бы ждать от меня. Я же сценарист, поэтому обращаю внимание, прежде всего, на драматургию :pleased: . Думаю, что Мария - это не единственное, на что способен ВГИК. На нашем потоке тоже есть талантливые ребята (режиссеры). Но в этой профессии, как в любой творческой, нужен элемент везения :pleased: . |
Цитата:
В "..за имя мое" была девочка-сиротка и священник (тоже очень выгодные персонажи), во "Врагах" - мальчик-покойник за кадром. Насколько грамотно по болевым точкам бьет... :bruise: Возможно, она это делает абсолютно искренее, неосознанно, но субъективно мне кажется, что это все очень рациональная спекуляция на беспроигрышных темах. :scary: Хочу ошибиться в этом своем субъективном мнении. Просто меня очень пугают намерения Марии снять еще пару-тройку фильмов о войне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Родная душа. |
Вложений: 1
Лека, я Вам клавиатуру новую нашел.
|
Вячеслав,http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/glam.gif Тока хде стразики?
|
Тэк-с, давненько я вгиковцев не чепушила. Смотрю, расслабились тута, ррразговорчики, понимашь ли, в строю :fury: Это уже не психологическая разгрузка, а какой-то тупой расслабон, блин :happy: :happy: :happy:
Вот вам для затравки. Из интервью с Евгением Даниленко, автором романа "Меченосец" ( http://www.rg.ru/2006/10/13/mechenosec.html ): - Расскажите хотя бы коротко о себе. - Живу в Омске. Учился во ВГИКе у Хуциева, но не смог окончить. Мне показалось, что институт пропах кислятиной и нафталином, и я его бросил. А вот еще. Валерий Кичин: "В них нет амбициозности, которая в палитре нового кино так часто становится главной краской. Нет той оголтелой жажды быть непременно оригинальными в стиле и форме, которую тупо прививают студентам ВГИКа. " ( http://www.rg.ru/2007/06/06/kino.html ) :tongue_ulcer: |
Тарантина, кажется, это Нора специалист по стразикам. Может, найдет время, добавит красотищи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не сказка про Ваню Жукова , и как чистить селедку !!! :happy:
|
Лека :yawn:
Явите свой лик в сию обитель. Есть вопросы про алма-мать Вашу и отца небесного в едином – ВГИК. :) |
Ах так! Кот (кошка) из дома, мыши в пляс?
Вячеслав Киреев, Вы меня разочаровали. Этой клавиатурой я пользуюсь уже года два. И это все, на что Вы способны? :tongue_ulcer: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сталкер, явила :pleased: . |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru