Re: Лирика. Часть 3
Игорь Иртеньев
* * * Подайте, граждане, поэту, Ему на гордость наплевать Гоните, граждане, монету, Поэтам нужно подавать. Остановись на миг, прохожий. И очи долу опусти — Перед тобой посланник Божий, Поиздержавшийся в пути. Отброшен силой центробежной За социальную черту, Сидит он в позе безмятежной На трудовом своем посту. Под ним струя, но не лазури, Над ним амбре — ну нету сил. Он, все отдав литературе, Сполна плодов ее вкусил. Гони, мужик, пятиалтынный И без нужды не раздражай. Свободы сеятель пустынный Сбирает скудный урожай. |
Бэлла Крейнина, очень хорошие стихи!
Подтолкнули на экспромт. Хотелось тоже придумать что-то саркастическое про осень, но получилось то, что получилось :) Бывает, вечером осенним хмурым Посуду моя, иль ложась в кровать, Внезапно осознаешь себя дурой, И некого тут даже обвинять. Такой уж уродилась, что поделать… Должна была сама давно понять, Что нежными признаниями своими Обманывал другую, не меня. Когда смешил и гладил мои руки, Когда смотрел мне ласково в глаза, Она ждала, в который раз от скуки Отслеживала стрелки на часах. Когда ночами, словно бы подростки, Бродили мы по городу вдвоем, Она, как это подобает взрослым, Была верна и «охраняла дом». Да, ворошить сейчас что было Нет смысла – поросло быльем. Жаль не того, что мы расстались, милый, А то, что я не знала про нее… |
ЕжеВика, классно. Я только раз в жизни стихи писала, когда очень сильно начиталась Пушкина. Сами по себе строчки рифмовались, но это быстро прошло, за пару дней.
|
Элина, спасибо. Я тоже не пишу, когда-то в детстве было...
Но иногда "находит") |
ЕжеВика, я к экспромтам не готова. А про несчастную любовь мне очень нравится у Гумилёва.
ИНДЮК На утре памяти неверной Я вспоминаю пестрый луг, Где царствовал высокомерный, Мной обожаемый индюк. Была в нем злоба и свобода, Был клюв его как пламя ал, И за мои четыре года Меня он остро презирал. Ни шоколад, ни карамели, Ни ананасная вода Меня утешить не умели В сознаньи моего стыда. И вновь пришла беда большая, И стыд, и горе детских лет: Ты, обожаемая, злая, Мне гордо отвечаешь: "Нет!" Но все проходит в жизни зыбкой Пройдет любовь, пройдет тоска, И вспомню я тебя с улыбкой, Как вспоминаю индюка. |
Бэлла Крейнина, спасибо большое! Вы даже не представляете, как подняли мне настроение!)))
|
Бэлла Крейнина, супер, и мне про индюка очень даже!)
|
Индюк всшипел,
Раздулся словно мяч, Забулькал, что есть сил И снова бросился ко мне на грудь. Но я успел ему с ноги, раз этак десять наподдать. Индюк шипя кровавой пеной и мыслить не думал отступать, Он зашипел! И снова из последних сил, ко мне он бросился на грудь! Вот так любовь порой в душе поэта, ведет индючичьюю схватку. Эх, если б можно было взять и ухватить ее за пятку! |
Это самая тайная тайна.. .
Я ее никому не скажу... . Голубая роза случайно Расцвела у меня в саду! Может быть это вовсе не роза, А та голубая звезда, Что на стеклах узором мороза Нарисована кем-то была! *** Или это совсем не роза, а обычный чертополох, Что однажды на грязных кроссовках Притащил в сад какой-то лох... Куст расцвел голубыми цветами. И колючками он ей родня... Так любовь поступает с нами- Принимаем за розу сорняк. |
Осенних листьев красный цвет,
Увидел я из дома выходя, Как холоден и страшен день, На небе серых туч погоня, Смерть лета... |
- Как страшна жить! - сказала Света
И налила себе стакан Вонючей жидкости без цвета Мозг убивающий дурман Глаза её остекленели И злобной буйной стала речь Биэтанолом одолели... Уж лучше б ей в постельку лечь |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Но это же нелирично. Биоэтанол затыкает ритм строки. Потому внедрил в строку биэтанол. |
Цитата:
|
Багровое небо я вижу,
На облаке отблеск кровавый, Как холоден западный ветер, Вершины деревьев угрюмы, Стынет труп Солнца... |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru