Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Сорри!
|
Цитата:
Цель - вызвать помощь и предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой ГГ – молодой нефтяник Препятствие – ночь, пустыня Поступок – бежит ночью через пустыню на базу. Жанр: роуд-муви. |
предотвратить открытый сероводородный фонтан
Не понятно, фонтан уже есть или его нет и он может возникнуть? А воспользоваться рацией он не может? И, надо полагать, что, если он добежит, то аварии на буровой не будет. Надо ли снова бежать( лететь) на буровую, чтобы ликвидировать аварию? |
Цитата:
Цитата:
Но если вам лень и вы не желаете видеть, то я сам для вас сделаю маленькую вырезку: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза, под давлением конкурентов, идет в Снегурочки, утирает им нос и становится популярным. ГГ(Б) -актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза. Цель(А) - борьба с конкурентами(заработать больше денег), стать популярным. Препятствие (Г)- конкуренты( другие артисты, зарабатывающие костюмом Деда Мороза) Что делает ГГ (В)- идет в Снегурочки ( меняет костюм Деда Мороза, на костюм Снегурочки). Вы скажете, что смена образа для актера - это не поступок? Что конкуренты( их действия) - это не препятствие, победить конкурентов - это не цель, а актер - это не герой? Но тогда так и напишите, а не заставляйте расставлять в клеточки крестики и нолики:). |
Хорошо, вот еще два варианта:
Потерпев неудачу в образе Деда Мороза, актер, избитый конкурентами, возвращается к ним в качестве Снегурочки и доказывает свое право на профессию. А - доказать свое право на профессию Б - актер в образе Деда Мороза В - меняет образ на Снегурочку Г - нечестная конкурентная борьба( применение физической силы со стороны конкурентов) Не имея физических сил сопротивляться конкурентам, уличный актер, зарабатывающий образом Деда Мороза, появляется перед ними в костюме Снегурочки и доказывает свое право на профессию. А - доказать свое право на профессию Б - уличный актер в образе Деда Мороза В - меняет образ на Снегурочку Г - нечестная конкурентная борьба( применение физической силы со стороны конкурентов) |
Арфа, стесняюсь спросить, вы нарочно слепая?
Я вас прошу написать свой логлайн с применением союза "чтобы". Где он у вас? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Арфа, думайте. |
Арфа, как с вами весело. Герой же не доказал, что он лучший дедмороз. Он не лучше их, он другой. Это из разных систем координат. Вы думаете, что решение проблемы в том, чтобы решить совсем другую проблему.
Аналогия с потолка: Чтобы всем доказать, что Арфа лучше всех пишет логлайны, она готовит пельмени. У вас история сейчас такая. |
Пишу "чтобы", чтобы было понятней. И отделяем актера от его образов.
Потерпев неудачу в образе Деда Мороза, актер, избитый конкурентами, возвращается к ним в качестве Снегурочки, чтобы доказать свое право на профессию. А - доказать свое право на профессию Б - актер В - меняет образ Деда Мороза на Снегурочку и идет к конкурентам Г - нечестная конкурентная борьба( применение физической силы со стороны конкурентов) Не имея физических сил сопротивляться конкурентам, уличный актер, зарабатывающий образом Деда Мороза, появляется перед ними в костюме Снегурочки, чтобы доказать свое право на профессию. А - доказать свое право на профессию Б - уличный актер В - меняет образ Деда Мороза на Снегурочку и идет к конкурентам Г - нечестная конкурентная борьба( применение физической силы со стороны конкурентов) Про костюм - это уточнение, так как актер не роль Деда Мороза играет в спектакле, а просто одевает костюм Деда Мороза и предлагает с ним сфотографироваться. |
Чтобы предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой, молодой нефтяник, ночью пешком пересекает пустыню и вызывает помощь.
Цель - предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой ГГ – молодой нефтяник Препятствие – ночь, пустыня Поступок – пешком пересекает пустыню и вызывает помощь |
Никак не могу разобраться с логлайном. Был такой вариант:
Цитата:
Я придумал новый вариант: Чтоб стать свободным, солдат, осознавший, что на самом деле он - персонаж компьютерной игры, заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком - игроманьяком. Цель - стать свободным. ГГ - солдат Препятствие - он персонаж компьютерной игры Поступок - заключает перемирие с противником, вступает в схватку с мальчиком - игроманьяком. Нормально, или опять что-то не так? |
Цитата:
|
Я думал про любовную линию . И про то, что ГГ не только с мальчиком сражается, но и с компанией, которая игру произвела (мне Сашко про это намекал). Не могу все это запихать в 25 страниц.))) Ого, не пишите, как надо, подскажите хоть, что не так. А я Вам за это могу рассказать, как Дед Морозы в маленьких городах от налоговой уклоняются (это к разговору на 29-й странице))))
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru