Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Настройщик 14.07.2007 10:14

Дарья*Лецко
Есть теория пазлов, которая полностью меня удовлетворила ответом на вопрос: "Почему именно эти люди задержались в моей судьбе, а не прошли мимо, как сотни тысяч других?". А после получения ответа следует вывод: все проблемы и неприятности мы причиняем себе сами. Теория, если ее изложить, как для первоклассника, такова: каждый человек имеет не только физическое тело, но и некую форму собственной энергетики. У святых и безгрешных она идеально ровная и напоминает яйцо. Таких людей никто и ничто зацепить не может. У обычных людей эта форма напоминает пазлы: тут выпирает излишняя неразумная щедрость, там впадина от неоправданной неуверенности в себе, тут пик самодовольства, там яма сластолюбия. И двигаясь сквозь тысячи людей мы цепляем того, чей пик точно соответствует моей впадине. И пока мы друг друга не "подравняем" Судьба не даст нам расцепиться. В финале возможны три варианта: подравняли друг друга и мирно расстались, один подравнялся и выскользнул, а второй напоролся на аналогичную ситуацию по новой, или оба не сделали нужных выводов, но расцепились и будут проходть этот урок заново в более жестком варианте... Вот так все просто. Но когда я анализирую собственные взаимоотношения с людьми по этому принципу - все становится понятно. А главное, никто из окружающих реально не виноват в моих проблемах, они лишь медсестры со шприцами, а простуду подхватил я сам, по собствнной глупости...

Эгле 14.07.2007 10:55

Настройщик, где Вы узнали про эту теорию пазлов? Можете дать ссылочку, я тоже интересуюсь всеми этими вещами :pleased:

Настройщик 14.07.2007 11:00

Эгг
это была книга... и прочел я ее так давно, что уже не вспомню, кто автор Жикаренцев, Свияш или кто-то из западных психологов... Может быть Манган.

Эгле 14.07.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Настройщик@13.07.2007 - 22:35
Кто-то когда-то сказал:

"- работай, как будто тебе не надо денег,

- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,

- танцуй, как будто никто не смотрит,

- пой, как будто никто не слышит,

- живи, как будто на земле рай."

От себя добавила бы:

- пиши, как будто тебе никто никогда не отказывал

Настройщик 14.07.2007 11:02

Эгг
:kiss:

Эгле 14.07.2007 11:02

Ладно, спасибо, попробую поискать сначала по названию :yes: :pipe:

Эгле 14.07.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Настройщик@14.07.2007 - 11:02
Эгг
:kiss:

Настройщик :kiss:

На самом деле, будем зацикливаться на отказах, будем буксовать на месте. Сама лично никогда не достаю редакторов требованиями разложить мне все по полочкам. Получаю отказ и забываю об этом. Значит, здесь и сейчас не срослось. Пробую в другом месте. Никогда нельзя забывать позитивное мышление :yes: Нужно как можно меньше думать о неудачах и как можно больше об успехе. Грубо говоря, думая о неудачах, мы притягиваем неудачи, а думаю об успехе притягиваем успех. Поэтому когда я пишу новый сценарий, я всегда настраиваюсь на успех, а отказы пропускаю не через себя, а мимо себя :yes: И не дай бог вступать с редакторами в споры... :scary:

Настройщик 14.07.2007 11:16

Эгг
Не устаю повторятть:
Всему свое время,
и время для каждой вещи под небом:

Время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать насаженное;
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру.

За 3000 лет эти слова стали только актуальнее...

Хмель 14.07.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Настройщик@14.07.2007 - 09:14
У святых и безгрешных она идеально ровная и напоминает яйцо.
Теперь понятно, почему монополию на выражение эмоций в Интернете держат колобки.

Денни 14.07.2007 13:02

компилятор:
Цитата:

В голливуде почти не реально мейджорам сценарий запиндолить без агента
Сразу вспомнился фильм Р.Олтмена "Игрок". Название, ИМХО, не вполне удачное, а фильм неплохой.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Дарья Лецко 14.07.2007 15:03

Настройщик,
:friends:
Наверное, на интуитивном уровне руководствовалась чем-то подобным.
Отнюдь не сетую. :no: В своих проблемах никого не виню. :pipe: Да и глядишь - проблемы-то нету. Наоборот, все складывается наилучшим для тебя же образом, да только ты не сразу понимаешь, чуток растраиваешься поначалу... А потом благодаришь судьбу, Ангела-хранителя и вообще... :angel:
Но для того, чтобы потеря стала находкой, нужно время. :yes: Поскольку еще до "яйца" далеко. :blush: Много впадин и пиков, :happy: вот и "сцепливаешься" с людьми...
То ли дело Эгг... :confuse: Egg (англ.) = ...
Цитата:

думая о неудачах, мы притягиваем неудачи, а думаю об успехе притягиваем успех.
Эгг,
таки да. :friends:

Настройщик 14.07.2007 18:39

Дарья*Лецко
С 25 лет до 33 я прочел огромное количество книг по популярной психологии: Клизовский, Жикаренцев, Карнеги, Манган, Свияш и еще три десятка авторов минимум... Никого не воспринял д конца, но у многих почерпнул принципы, которые работали в моей личной практике. В итоге скомпелировалась система саморегулирования, которая действует и развивается усешно до сих пор. И теория пазлов одна из важных ее составляющих...

Эгле 14.07.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко@14.07.2007 - 15:03
То ли дело Эгг... :confuse: Egg (англ.) = ...

Эгг,
таки да. :friends:

Эх, Даша... Если б Эгг - это Egg :pleased: Cовсем нет. Выходцы с Рускино знают, что это Эгле (женское литовское имя, в переводе - "елочка"). Просто я зарегистрировалась давненько под ником Эгле на скринрайтере, а потом забыла. Когда хотела восстановиться, пароль не вспомнила, письмо для акцивации заново запросила, но чего-то у меня там не открылось... Короче, решила, что проще зарегистрироваться заново и взяла ник Эгг, сокращенно от Эгле.

Дарья Лецко 14.07.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Эгг@14.07.2007 - 19:39
Эх, Даша... Если б Эгг - это Egg :pleased: Cовсем нет.
Эгг,
да я пошутила... :confuse: Просто получился симпатичный каламбур в тему. :pleased:
Я где-то читала, что это Ваше сокращение от Эгле. Но Вы же не обиделись, правда? :pipe:

Эгле 14.07.2007 21:15

Даша, да конечно нет !!! :happy: :kiss: Просто тут кто-то назвал меня пацаном, вот и решила, что многие переводят ник Эгг - как ... egg :confuse:

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.