Re: Курилка. Часть 13
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как литературное произведение - да, "Лолита" хороша. Сюжет, характеры, стиль - все замечательно. Но лучше бы её никто не писал. :( |
Цитата:
«Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! — совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич…» :rage: |
Цитата:
Ничего подобного и близко нет в "Лолите". Цитата:
Цитата:
Хм, интересно Вы книги читаете. Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем!
Мне, да и всем новичкам форума, настоятельно настаивают писать грамотно, без ошибок, согласно общим правилам, оформлять сценарий. Читая конкурсные работы, и работы постоянного фонда, я никогда, не обращал внимания, на то кто как пишет. Но сегодня прочитал короткометражку из постоянного фонда, в которой нашел ошибки, как грамматические, так и ошибки оформления сценария. Это же не справедливо, по отношению к начинающим в этом ремесле. Или я не прав? Как думаете вы? |
Цитата:
Здесь на форуме "очепятки" делать сложно: правка их красным сразу выделяет. Мой Вам совет: сосредоточьтесь на сюжетной линии, комплексности характеров и уникальности Вашего сценария! Ошибки всегда поправит редактор, в случае его покупки! Успехов! Всегда!:yes: |
Цитата:
Это однозначно! Великий русский язык, настолько велик, что век живи, век учись. Но я не об этом, я о том, что эта работа в постоянном фонде. И мне советовали ни раз, читать уже написанные сценарии, из этого фонда. Мое представление было, что эти работы идеальны, и с них надо брать пример. А вышло наоборот! Меня это очень сильно беспокоит. |
Цитата:
"Идеальное" существует лишь в воображении! Даже Оскароносные сценарии - не идеальны, но много лучше тех, что здесь (буду рада, если ошибусь, поскольку читать нет ни времени, ни желания! Столько начатых сценариев, что продохнуть некогда!) |
А с чего тогда брать пример? Если в примерах есть ошибки? До Оскароносных не идеальных сценариев , нам еще ой, как далеко!
|
Киро, вы не о том беспокоитесь. Одна-две ошибки в сценарии - ничего страшного. Но я же ваши сценарии читала, там ошибок больше и из-за того, что их немало, они затрудняют чтение. Если кто-то еще делает ошибки, это не отмазка для вас. Делайте хорошо, плохо само получится (с) - то есть, старайтесь писать грамотно, все равно какие-нибудь опечатки-помарки сами просочатся в текст.
Кстати, по поводу примеров - лично я читаю американские сценарии, потом стараюсь сравнить их с фильмами. Иногда весьма интересные моменты удается подметить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|