Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

Кирилл Юдин 19.04.2013 09:51

Re: Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 427279)
Вы не видите чужих ответов?

Кодо, конкретно Вас что влечет в "Лолите"? Что конкретно Вам интересно в этой книге?

Цитата:

Да Вам как ни объясняй

Лично Вы никак не объясняете. Вы просто пытаетесь сказать, что я - дебил. Так это я и без Вас знаю.

Цитата:

у Вас все равно

Вы за меня не решайте. Вы за себя ответьте, хоть раз.

Эстас 19.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 427046)
Мир богат не только героями космонавтами но и запутавшимися в своих страстях индивидами. И это прекрасно

Не люблю "Лолиту", ненавижу, потому что написано хорошо. И акценты расставлены так, что мы должны понять и пожалеть больного психически человека. И есть люди, не больные, но с недоразвитыми моральными принципами, которые в этой книге находят оправдание себе: "Да она сама такая! Нимфетка!" А думают так о девочке 14 лет, которая внешне зрелая, а в голове - пусто, да и еще гормональные бури. Обычный подросток. И не думала бы она о дядьке, который к ней лезет, если бы он к ней не лез.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 427278)
А это строго обязательно? Онегин Ленского ухлопал ни за понюх и ничего.

Получается, что как скотиной герой Лолиты жил, так и умер. Никакого катарсиса, как в произведениях Достоевского, нет и не подразумевалось.

Как литературное произведение - да, "Лолита" хороша. Сюжет, характеры, стиль - все замечательно. Но лучше бы её никто не писал. :(

черный медведь 19.04.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427300)
Не люблю "Лолиту", ненавижу, потому что написано хорошо. И акценты расставлены так, что мы должны понять и пожалеть больного психически человека. И есть люди, не больные, но с недоразвитыми моральными принципами, которые в этой книге находят оправдание себе: "Да она сама такая! Нимфетка!" А думают так о девочке 14 лет, которая внешне зрелая, а в голове - пусто, да и еще гормональные бури. Обычный подросток. И не думала бы она о дядьке, который к ней лезет, если бы он к ней не лез.

Получается, что как скотиной герой Лолиты жил, так и умер. Никакого катарсиса, как в произведениях Достоевского, нет и не подразумевалось.

Как литературное произведение - да, "Лолита" хороша. Сюжет, характеры, стиль - все замечательно. Но лучше бы её никто не писал. :(

Извините, что я все цитатами, но
«Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! — совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич…»
:rage:

Кирилл Юдин 19.04.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 427271)
У Достоевского герой пошел на преступление из философских побуждений, и мы видим, куда они его завели.

Мне нравится, как Вы суть понимаете. :) Из каких ещё философских побуждений? Он пошел на банальный разбой с целью наживы. А своей философией пытался оправдать своё преступление. А дальше мы видим путь героя, его переосмысление, муки совести, раскаяние.
Ничего подобного и близко нет в "Лолите".

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 427271)
Мне кажется, только в том, что голову разбивают в каждом втором фильме и вы к этому уже привыкли.

Нет. Тот же "Хостел" мне так же противен, потому что пуст - жестокость ради жестокости, чтобы пощекотать нервы, у кого-то вызвать выброс адреналина, разлвечься и только. Но подобные фильмы мировыми шедеврами не считаются и создаются для определённой категории зрителя (как и подобные книги).

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 427278)
Онегин Ленского ухлопал ни за понюх и ничего.

Разве? То есть это поэма про то, как два мракобеса встретились и один другого застрелил?
Хм, интересно Вы книги читаете.

Цитата:

И зачем вообще читать Ремарка, если есть исторические книги о войне - с картами, цифрами, фактами.

А как бы Вы сами ответили на этот вопрос? Мне просто хочется понять, Вы действительно не видите разницы, или есть жажда доказать, что я идиот, и поэтому в ход идут любые приёмы?

Серебро 19.04.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427291)
Кодо, Вы просто пытаетесь сказать, что я - дебил. Так это я и без Вас знаю.

Момент истины!:bruise:

Киро 19.04.2013 17:50

Привет всем!
Мне, да и всем новичкам форума, настоятельно настаивают писать грамотно, без ошибок, согласно общим правилам, оформлять сценарий. Читая конкурсные работы, и работы постоянного фонда, я никогда, не обращал внимания, на то кто как пишет. Но сегодня прочитал короткометражку из постоянного фонда, в которой нашел ошибки, как грамматические, так и ошибки оформления сценария. Это же не справедливо, по отношению к начинающим в этом ремесле. Или я не прав? Как думаете вы?

Серебро 19.04.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427364)
Привет всем!
Как думаете вы?

Думаю, что писАть надо грамотно! Одна из причин, по к-рой я пришла в русский Твиттер было катастрофическое падение уровня русского языка (14 лет живу на Западе. Школа в РФ - с "золотой" и русский с литературой - любимые предметы).

Здесь на форуме "очепятки" делать сложно: правка их красным сразу выделяет.

Мой Вам совет: сосредоточьтесь на сюжетной линии, комплексности характеров и уникальности Вашего сценария! Ошибки всегда поправит редактор, в случае его покупки!

Успехов! Всегда!:yes:

Киро 19.04.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427366)
Думаю, что писАть надо грамотно!

Серебро привет!
Это однозначно! Великий русский язык, настолько велик, что век живи, век учись. Но я не об этом, я о том, что эта работа в постоянном фонде. И мне советовали ни раз, читать уже написанные сценарии, из этого фонда. Мое представление было, что эти работы идеальны, и с них надо брать пример. А вышло наоборот! Меня это очень сильно беспокоит.

Серебро 19.04.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427369)
Мое представление было, что эти работы идеальны.

Напомню, что Теннесси Уильямс делал правки в пьесе для постановки на Бродвее 20 лет спустя после написания.

"Идеальное" существует лишь в воображении! Даже Оскароносные сценарии - не идеальны, но много лучше тех, что здесь (буду рада, если ошибусь, поскольку читать нет ни времени, ни желания! Столько начатых сценариев, что продохнуть некогда!)

Киро 19.04.2013 18:38

А с чего тогда брать пример? Если в примерах есть ошибки? До Оскароносных не идеальных сценариев , нам еще ой, как далеко!

Стрелка 19.04.2013 18:39

Киро, вы не о том беспокоитесь. Одна-две ошибки в сценарии - ничего страшного. Но я же ваши сценарии читала, там ошибок больше и из-за того, что их немало, они затрудняют чтение. Если кто-то еще делает ошибки, это не отмазка для вас. Делайте хорошо, плохо само получится (с) - то есть, старайтесь писать грамотно, все равно какие-нибудь опечатки-помарки сами просочатся в текст.

Кстати, по поводу примеров - лично я читаю американские сценарии, потом стараюсь сравнить их с фильмами. Иногда весьма интересные моменты удается подметить.

Ого 19.04.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427366)
Школа в РФ - с "золотой"

Вот опять в ту же копилку.

Сашко 19.04.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 427364)
Это же не справедливо, по отношению к начинающим в этом ремесле. Или я не прав?

Ну, конечно, не справедливо! Ну, зачем знать язык? Пишите, как получается. Вы же всегда можете сказать: да вон там плохо написано, это и дает мне право тоже писать плохо.

Серебро 19.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 427381)
Вот опять в ту же копилку.

А что "копим"? Материал для сценария или "жизненную" мудрость?:)

Ого 19.04.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427384)
А что "копим"? Материал для сценария или "жизненную" мудрость?

Уже и забыли? Я ж ваш возможный биограф.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.