Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4852)

Стрелка 17.10.2013 19:45

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11

Александ Казанский, имхо, как-то сумбурно у вас получилось, "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

"Чтобы сбежать из плена преступников, девушка спасает жизнь любимого" - вот где тут связь вообще? И, получается, если б ей не нужно было сбегать из плена, то она б и жизнь любимого своего не спасала?

Алексей Этернинский 18.10.2013 14:56

И снова здравствуйте. И снова изменил историю. И снова выставляю логлайн на суд критики. Прошу заметить, что сталкеры в данном случае имеют отношение не к одноименной игре, а к людям, которые любят исследовать всякие заброшенные места.

(Чтобы спасти друга, порабощенного демонической маской), (двое сталкеров), (вступая в схватку с товарищем), (срывают маску и сопротивляются ее искушению иллюзиями).

Кто герой?
Двое сталкеров. В данном случае они действуют как единое целое, поэтому, думаю, могут считаться "героем"

Какова цель и/или проблема героя?
Спасти друга, освободив его сознание от демонической маски.

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
Срывают с друга маску и сопротивляются её искушению иллюзиями.

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Вынужденно вступают в схватку с товарищем, находящимся во власти маски. То есть нужно преодолеть сопротивление друга, которого совсем не хочется не то что убить, но даже побить.

Александ Казанский 18.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 457104)
Александ Казанский, имхо, как-то сумбурно у вас получилось, "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

"Чтобы сбежать из плена преступников, девушка спасает жизнь любимого" - вот где тут связь вообще? И, получается, если б ей не нужно было сбегать из плена, то она б и жизнь любимого своего не спасала?

По ходу сюжета парень приходит на выручку к ней, в результате оказывается под угрозой смерти, и вот в процессе побега и подставления маньяка, она и спасает ему жизнь.

Александ Казанский 18.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 457093)
Александ Казанский, думайте.

а может ли результат цели, быть поступком?

например ее цель побег из плена, в а поступок - спасает свою жизнь и/или (не могу описать результат столкновения банды и маньяка) побеждает их, чтоли... видимо у меня словарного запаса не хватает. Все же мне нужна помощь.

например, в итоге получится: чтобы сбежать из плена банды приступников, девушка-подросток, подставляя приследующего ее маньяка-бизнесмена, спасает свою жизнь и разоблачает приступников и маньяка.

так вот поступок должен быть один или допускается и через и?

Сашко 18.10.2013 16:37

Александ Казанский, даже если ради шутки пишете свой логлайн, разбирайте его. Устное предупреждения, после которого стреляю на поражение.

Эстас 18.10.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Алексей Этернинский (Сообщение 457366)
Спасти друга, освободив его сознание от демонической маски

Сознание - не материально. Маска - материальна. Особенных препятствий для сознания не вижу.

Мне почему-то неинтересно. Зачем они лазят непонятно где? Нашли приключение на свою голову... Вспомнила, как кошка засунула голову в горшок, а вытащить обратно не может. Для ютюба - нормально.

А Кобицкий 18.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Александ Казанский (Сообщение 457380)
и разоблачает приступников и маньяка

а заодно продажных полицейских и депутатов.

я бы закрутил так - девушку накануне ее свадьбы похищает маньяк. тогда

цель - что бы успеть на собственную свадьбу
герой - невеста
препятствие - сбегает от похитившего ее маньяка
поступок - и спасает любимого от смерти

Алексей Этернинский 18.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 457430)
Сознание - не материально. Маска - материальна. Особенных препятствий для сознания не вижу.

Пытался описать короче. Ну тогда так.

(Чтобы спасти друга, порабощенного после посещения заброшенного дома монстром-симбионтом с телепатическими способностями), (двое сталкеров), ( вступая в схватку с товарищем), (срывают с него маску, в которую превратился монстр, и сопротивляются его искушению иллюзиями).

Кто герой?
Двое сталкеров

Спасти друга, порабощенного монстром-симбионтом с телепатическими способностями.

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь цели?
Срывают с друга маску, в которую превратился монстр, и сопротивляются его искушению иллюзиями.

Вступают в схватку с товарищем, находящимся во власти монстра.

Эстас 18.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Алексей Этернинский (Сообщение 457560)
Кто герой?
Двое сталкеров

Не хватает мне прилагательного. Какие они, сталкеры? Почему я должна за них переживать?

И вообще в тихом ужасе от логлайна. :)
Поняла его так: монстр-симбионт посещает заброшенный дом, и после этого порабощает друга двоих сталкеров. Они вступают в схватку со своим товарищем, срывают с него маску, а монстр пугает их при этом бабайкой.
:horror:
Но чувствую, что неправильно поняла.

Алексей Этернинский 18.10.2013 22:15

Я там оставил часть старого логлайна видимо. Исправил, но все равно получился бред - торопился. Буду перерабатывать снова. Спасибо за упоминание о недостатке персональности героев.

Элина 18.10.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Александ Казанский (Сообщение 457380)
а может ли результат цели, быть поступком?

Я думаю, что Цель и Что делает ГГ должны быть в одной плоскости, но не должны лежать на одной прямой, как например: цель - сбежать, что делает - убегает. )

Бурый Кролик 18.10.2013 22:59

Я думаю надо начинать написание сценария с вопроса: "А что если?"

Алексей Этернинский 19.10.2013 21:50

Чтобы спасти товарища, порабощённого монстром-симбионтом, двое сталкеров, исследующих неопознанное, вступают с монстром в схватку и сопротивляются телепатическому внушению воспользоваться его силой.

Кто герой?
Двое сталкеров, исследующих неопознанное.

Спасти товарища, порабощённого монстром-симбионтом.

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
Сопротивляются телепатическому внушению монстра-симбионта, искушающего воспользоваться его силой.

Вступают схватку с монстром-симбионтом.

По-прежнему напоминаю, что никакой связи с одноименной игрой нет. Под сталкерами имеются ввиду люди, исследующие всякие заброшенные места

Бурый Кролик 19.10.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Алексей Этернинский (Сообщение 458016)
Чтобы спасти товарища

Это короткий метр?

Алексей Этернинский 19.10.2013 22:05

Естественно. :doubt:

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.