Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Александ Казанский, имхо, как-то сумбурно у вас получилось, "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
"Чтобы сбежать из плена преступников, девушка спасает жизнь любимого" - вот где тут связь вообще? И, получается, если б ей не нужно было сбегать из плена, то она б и жизнь любимого своего не спасала? |
И снова здравствуйте. И снова изменил историю. И снова выставляю логлайн на суд критики. Прошу заметить, что сталкеры в данном случае имеют отношение не к одноименной игре, а к людям, которые любят исследовать всякие заброшенные места.
(Чтобы спасти друга, порабощенного демонической маской), (двое сталкеров), (вступая в схватку с товарищем), (срывают маску и сопротивляются ее искушению иллюзиями). Кто герой? Двое сталкеров. В данном случае они действуют как единое целое, поэтому, думаю, могут считаться "героем" Какова цель и/или проблема героя? Спасти друга, освободив его сознание от демонической маски. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Срывают с друга маску и сопротивляются её искушению иллюзиями. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Вынужденно вступают в схватку с товарищем, находящимся во власти маски. То есть нужно преодолеть сопротивление друга, которого совсем не хочется не то что убить, но даже побить. |
Цитата:
|
Цитата:
например ее цель побег из плена, в а поступок - спасает свою жизнь и/или (не могу описать результат столкновения банды и маньяка) побеждает их, чтоли... видимо у меня словарного запаса не хватает. Все же мне нужна помощь. например, в итоге получится: чтобы сбежать из плена банды приступников, девушка-подросток, подставляя приследующего ее маньяка-бизнесмена, спасает свою жизнь и разоблачает приступников и маньяка. так вот поступок должен быть один или допускается и через и? |
Александ Казанский, даже если ради шутки пишете свой логлайн, разбирайте его. Устное предупреждения, после которого стреляю на поражение.
|
Цитата:
Мне почему-то неинтересно. Зачем они лазят непонятно где? Нашли приключение на свою голову... Вспомнила, как кошка засунула голову в горшок, а вытащить обратно не может. Для ютюба - нормально. |
Цитата:
я бы закрутил так - девушку накануне ее свадьбы похищает маньяк. тогда цель - что бы успеть на собственную свадьбу герой - невеста препятствие - сбегает от похитившего ее маньяка поступок - и спасает любимого от смерти |
Цитата:
(Чтобы спасти друга, порабощенного после посещения заброшенного дома монстром-симбионтом с телепатическими способностями), (двое сталкеров), ( вступая в схватку с товарищем), (срывают с него маску, в которую превратился монстр, и сопротивляются его искушению иллюзиями). Кто герой? Двое сталкеров Какова цель и/или проблема героя? Спасти друга, порабощенного монстром-симбионтом с телепатическими способностями. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь цели? Срывают с друга маску, в которую превратился монстр, и сопротивляются его искушению иллюзиями. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Вступают в схватку с товарищем, находящимся во власти монстра. |
Цитата:
И вообще в тихом ужасе от логлайна. :) Поняла его так: монстр-симбионт посещает заброшенный дом, и после этого порабощает друга двоих сталкеров. Они вступают в схватку со своим товарищем, срывают с него маску, а монстр пугает их при этом бабайкой. :horror: Но чувствую, что неправильно поняла. |
Я там оставил часть старого логлайна видимо. Исправил, но все равно получился бред - торопился. Буду перерабатывать снова. Спасибо за упоминание о недостатке персональности героев.
|
Цитата:
|
Я думаю надо начинать написание сценария с вопроса: "А что если?"
|
Чтобы спасти товарища, порабощённого монстром-симбионтом, двое сталкеров, исследующих неопознанное, вступают с монстром в схватку и сопротивляются телепатическому внушению воспользоваться его силой.
Кто герой? Двое сталкеров, исследующих неопознанное. Какова цель и/или проблема героя? Спасти товарища, порабощённого монстром-симбионтом. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Сопротивляются телепатическому внушению монстра-симбионта, искушающего воспользоваться его силой. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Вступают схватку с монстром-симбионтом. По-прежнему напоминаю, что никакой связи с одноименной игрой нет. Под сталкерами имеются ввиду люди, исследующие всякие заброшенные места |
Цитата:
|
Естественно. :doubt:
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru