Re: Посоветуйте фильм
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, вряд ли вам кто что путное посоветует. |
Нет, как это про Клаву К фильм может быть добрым? Все детство он положил на то, чтобы гонятся за девчонкой, которая к нему равнодушна. А что он будет потом рассказывать детям?
Нет ну если год или два, а тут все 10 классов. Этот фильм можно смотреть только в старости - 30 лет и выше. Молодежь начнет сопереживать слишком, думаю. |
Цитата:
Цитата:
"Это трудно объяснить. У нас всё не так получилось. Всё могло быть иначе… Ты всё время дарил мне себя, а Лаврик подарил мне меня, понимаешь?" Мне этот момент очень нравится. С Сережей ее воспринимали как красивую пустышку, за которую все делает друг. Она и сама привыкла к этому. И тут пришел Лаврик и открыл и ей и другим, что Клава тоже может талантлива. Беседа началась с упоминания "Школьного вальса". Вот это действительно почти что трагедия. Беременная, брошенная, униженная школьным вальсом, когда он приглашает демонстративно другую. А "В моей смерти прошу винить Клаву К" просто очень хороший и умный фильм о первой любви, ошибках, разочарованиях, уроках. "Все к лучшему", как поется в другой песне из этого же фильма. |
Цитата:
Я ее считаю очень плохой. И его родителей тоже - должны бы перевести были его в другую школу, подальше от Клавы. Вот в фильме Бриолин есть песня которую одна из школьниц поет. Она только что обнаружила, что беременна и все от нее отвернулись. Она говорит "Я могла бы флиртовать направо налево, улыбаться, моргать ресничками, прижиматься в танце, давать надежду и не доводить до конца." Честная девушка такая. |
Цитата:
Сережа же в самом деле любил Клаву только за внешность. Все закончилось справедливо. Главный герой способен к росту, а значит со временем поймет свои ошибки. Или не поймет и постоянно будет оказываться в подобных ситуациях. Зато зрители поймут и сделают выводы. А Клава не плохая. Она испорчена воспитателями и учителями, которые транслируют: держись за Серегу, без него ты никто. Вот все говорят Клава плохая: не любит, но пользуется. И тут, когда Клава исправляется и становится честной, поверившей в себя, ее начинают осуждать еще больше. |
Цитата:
Может потому, что я его посмотрела рано, в 11 лет. Меня мама привезла на летние каникулы к бабушке, но ей самой надо было уезжать. До поезда оствалось время, и мы пошли с мамой в кино. Причём она не хотела, говорила, что это фильм для взрослых, но я её уговорила. Она посмотрела начало и ушла. А после фильма спрашивала, понравилось ли мне. А мне очень фильм понравился, такой яркий, красочный. И никто не погибает, я маму этим успокоила=) Она уехала, а мне как-то грустно стало. И фильм всё-таки грустный, и с мамой на всё лето расставались. Потом его много раз пересматривала и, конечно, поняла больше, но он мне стал меньше нравится. Может из-за грустного конца. Возможно - это даже первый фильм, который произвёл сильное впечатление и противоречивое ощущение от просмотра - и нравится, и нет. |
Надия,
Я этот фильм смотрела когда училась в школе - и не один раз. Он со мной так и остался, нехороший такой. Тетя Ася, Я когда смотрела все думала, что не может человек просто взять и забыть того, кого очень долго любил, причем так сильно. И даже если за внешность - человек все-таки остается с тобой. Или человек остается и боль за то, что отвергли тоже с тобой навсегда. |
Пару раз смотрел кино, а названия не помню. Там изобрели какой-то прибор, показывающий умственные возможности человека. Опробовали на школьниках. И одного прибор назвал гением. А того школьника никто раньше и за равного не держал, все поджучивали, издевались слегка. Но тут ситуация изменилась.
А самым жутким подростковым фильмом считаю эстонский "Класс". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
=) |
Цитата: