Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Валерий-М 06.12.2013 12:02

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467939)
А я считаю, что по подобным вопросам проводить референдум - это вид подлейшего обмана.

Все это можно сказать не только о референдуме, но и о любых выборах.
И тогда получается, что абсолютная монархия - лучший общественный строй.
Я бы с этим мог согласится, если бы среди самых развитых стран наблюдалась хоть одна монархическая.

А поскольку там только демократические страны, можно сделать вывод, что демократия на сегодняшний день - лучшая система организации власти.

Хочешь- не хочешь, а по самым важным вопросам приходится выслушивать мнение большинства народа.

Да, на это мнение можно легко повлиять. Но возможностей влияния на это мнение у власти во много раз больше.
И уж если она при этих возможностях не сможет убедить народ в правильности своего выбора - грош ей цена.

И отношение к демократическому выбору в обществе совершенно иное. Я многое чего терплю только по тому, что за это проголосовало большинство моих сограждан.

Абракадбр 06.12.2013 12:04

Цитата:

Достаточно посмотреть это интервью

Недостаточно. Все действующие лица могут принимать участие в постановке за деньги.

Цитата:

Кто в итоге выиграет? Правильно - подлецы и жулики.

А есть случаи иных выигрышей?.. Правильно.

Цитата:

референдум - это вид подлейшего обмана.

Нет. Жизнь - это вид подлейшего обмана.

Абракадбр 06.12.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467941)
...можно сделать вывод, что демократия на сегодняшний день - лучшая система организации власти.

Цитата:

Хочешь- не хочешь, а по самым важным вопросам приходится выслушивать мнение большинства народа.

Цитата:

И отношение к демократическому выбору в обществе совершенно иное. Я многое чего терплю только по тому, что за это проголосовало большинство моих сограждан.

[quote=Абракадбр;467942]Сообщение от Кирилл Юдин
референдум - это вид подлейшего обмана.

Извините за повтор. Жизнь - это вид обмана.

Кирилл Юдин 06.12.2013 12:25

Цитата:

Я бы с этим мог согласится, если бы среди самых развитых стран наблюдалась хоть одна монархическая.

Великобритания, Саудовская Аравия, Дания, Швеция, Лихтенштейн... продолжать?

Цитата:

А поскольку там только демократические страны, можно сделать вывод, что демократия на сегодняшний день - лучшая система организации власти.

Перечислить страны демократические, где жизнь катится вниз со страшной силой?

Цитата:

Это и есть очень красивая сказка, которую навешали на уши людям жулики и теперь манипулируют ими, как вздумается.

Цитата:

Но возможностей влияния на это мнение у власти во много раз больше.

Очередное заблуждение. Властью априори многие недовольны и готовы поверить любому проходимцу, если он лишь укрепит их недовольство. При этом весь ресурс власти будет восприниматься, как пропаганда.

Кирилл Юдин 06.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467942)
Недостаточно. Все действующие лица могут принимать участие в постановке за деньги.

Ок! Найдите мне хоть одного украинца, который внятно объяснит, зачем ему нужна эта ассоциация.

Абракадбр 06.12.2013 12:39

Можно было бы связаться по Скайпу с Украиной... Но можно и проще. Форумчане из Украины, вы - разные, но в этом случае одного вашего слова будет для Кирилла достаточно. И без пространных объяснений. "А счастье, по-моему, просто бывает разного роста, от кочки и до Казбека, в зависимости от человека". (Э.Асадов) Одного украинца с его мнением тут явно будет мало. Весь запад Украины - за Запад. Весь восток Украины - за Восток. Вот почему напрашивается вопрос о голосовании на этом страшном партсобрании.

Валерий-М 06.12.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467945)
Великобритания, Саудовская Аравия, Дания, Швеция, Лихтенштейн... продолжать?

Надеюсь, что вы это сказали в полемическом запале. Мне было бы грустно осознать, что вы не знаете на сколько далеко распространяются монархические полномочия в этих странах.
Саудовская Аравия же занимает 20 место в мире по ВВП. Ниже России и Турции. И богато живет только по причине продажи нефти. Ни в одной другой области производства успехов нет.

Цитата:

Перечислить страны демократические, где жизнь катится вниз со страшной силой?

Есть масса людей, которые прыгают в высоту самым прогрессивным способом "Фосбери-флоп" не выше одного метра. Я в их числе.
Но он самым лучим как был, так и остался. Потому что наивысшие достижения - его заслуга.

Цитата:

Это и есть очень красивая сказка, которую навешали на уши людям жулики и теперь манипулируют ими, как вздумается.

Манипулировать пытаются все, но не все это делают убедительно.
Более того, когда проблема назреет по-настоящему, никакие манипуляции не помогут.

Цитата:

Очередное заблуждение. Властью априори многие недовольны и готовы поверить любому проходимцу, если он лишь укрепит их недовольство.

Чувствую, вы скоро поднатореете в дискуссиях на столько, что возьметесь доказать, что земля плоская.

автор 06.12.2013 12:54

Цитата:

Англия, Дания, Испания, Швеция-если я я не ошибаюсь. Ещё?

Валерий-М 06.12.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 467950)
Англия, Дания, Испания, Швеция-если я я не ошибаюсь. Ещё?

Еще на заборе что-то написано.

автор 06.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467947)
Весь запад Украины - за Запад. Весь восток Украины - за Восток. Вот почему напрашивается вопрос о голосовании на этом страшном партсобрании.

Невозможно склеить несклеиваемое принципиально и искусственно присоединённое. Ещё в начале прошлого века после развала Австро-Венгерской империи по поводу присоединения Галиции к России царю подавали аналитическую записку, в коей говорилось о том, что " на деле это будет - будто не к кафтану пришили новую пуговку, а вовсе наоборот."
Пока не лопнет (хорошо бы миром, как Чехословакия) примерно по Днепру это искуственное нежизнеспособное образование на самостийную Западную Украину из ихних породистых укров (и гэть з очей куда хотите) и на нормальную Украину - не будет толку. Так и будет постоянное перетягивание одеяла на две столицы, как в девятнадцатом году.
Это грустно и тяжело осознавать - но это факт, который мы видим уже сколько лет.

Кирилл Юдин 06.12.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467948)
Надеюсь, что вы это сказали в полемическом запале.

Нет. Просто ответ на ваш вопрос.

Цитата:

Мне было бы грустно осознать, что вы не знаете на сколько далеко распространяются монархические полномочия в этих странах.

А вы знаете? Я сомневаюсь, что вы владеете такой информацией. А вот то, что повторяете кем-то изложенную сказку - не сомневаюсь.

Цитата:

Более того, когда проблема назреет по-настоящему, никакие манипуляции не помогут.

Напротив. Людьми легче управлять, когда они не способны спокойно анализировать ситуацию, а доведены до крайней степени возбуждённости. Психологию толпы специально изучают, чтобы грамотно ею управлять. Выдерните индивида из толпы и он сразу начинает себя вести иначе. Это можно сравнить с состоянием гипноза и выводом из него.

Цитата:

Чувствую, вы скоро поднатореете в дискуссиях на столько, что возьметесь доказать, что земля плоская.

Нет, это очень убедительно получается у вас.

Цитата:

Саудовская Аравия же занимает 20 место в мире по ВВП

На душу населения? Или в абсолютных цифрах?
Сравните табличку: http://go***oad.ru/best/indexlife

Цитата:

И богато живет только по причине продажи нефти.

Да многие живут не на заработанные от производства.
А как вам монархия такая, как Норвегия? Отсталые - дальше некуда.

Кирилл Юдин 06.12.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467951)
Еще на заборе что-то написано.

Очевидно вы там и черпаете информацию?

Валерий, ваши аргументы, мягко скажем, слабенькие. Вы - типичный пример зомбированного сознания и своими рассуждениями лишь доказываете это.
Вы до сих пор не можете понять, что ни форма правления, ни даже политический режим не имеет никакого отношения к успехам в экономике и уровне жизни людей.
Вы так же не можете осознать, что демократия реальная и декларируемая - две огромные разницы. И что реальных свобод может оказаться куда больше в странах, где формально демократии нет вообще.

Кирилл Юдин 06.12.2013 13:23

Цитата:

Кстати, это демагогия. Ну, от вас иного трудно ожидать. Вы постоянно подменяете понятия и таусуете факты, как вам удобно, совершенно наплевав на хотя бы подобие объективности.
Форму Земли можно увидеть на снимках из космоса. Это будет фактом, оспорить который без приёмов демагогии невозможно. А вот то, что утверждаете вы, выдавая за очевидный факт - не выдерживает ни малейшей критики.
Почувствуйте разницу!

Кирилл Юдин 06.12.2013 13:25

Цитата:

Мне было бы грустно осознать, что вы не знаете на сколько далеко распространяются монархические полномочия в этих странах.

Давайте посмотрим на факты, а не на сказки рассказанные кем-то для таких, как вы:
http://www.politforums.ru/monarch/1342296883.html

Кстати, не подскажете, где найти текст английской Конституции?

Валерий-М 06.12.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467957)
Давайте посмотрим на факты, а не на сказки рассказанные кем-то для таких, как вы:
http://www.politforums.ru/monarch/1342296883.html

"Английская монархия существует до сих пор только из-за того, что королева фактически отказалась от всех вышеперечисленных привилегий, и сохранила их лишь формально."
Реальная власть во всех европейских монархиях сосредоточена в руках выборных органов.
Если этого кто-то не понимает, прошу, прояснять этот вопрос без моего участия.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.