Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 478035)
Речь шла о другом. О том, что рядовой гражданин живет и ждет, когда это закончится.
|
Речь шла именно о том, что всё нормально. Что там, на каком-то майдане кто-то выясняет отношения, но остальных это никак не касается, все спокойно ходят на работу, город живёт нормальной жизнью.
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 478035)
А вы то говорите, что у рядовых граждан страусиная политика, а потом сразу же - это не наше дело.
|
Всё верно. Рядовые граждане, судя по высказыванию, ничем не обеспокоены - у них всё нормально. Я считаю это защитой психики, когда люди понимают, что у же всё очень ненормально, но не реагируют на это, защищая собственную психику от того страха, который их ждёт. Но для человека со стороны, понимающего, к чему всё это ведёт, очевидно, что это ненормально. И то что происходит на Майдане - ненормально, и то, что у киевлян выработался рефлекс заложника и они уже не реагирует адекватно ни на что и живут на бомбе с тикающим часовым механизмом "нормально" - это тоже ненормально.
А вот что им в этой ситуации делать - это действительно каждый решает за себя. Это американам и европоидам нужно указывать, что и как должны делать свободные и независимые граждане Украины. У нас, дикарей, иные традиции. Мы, опираясь на свою рабскую психологию азиатов-монголоидов, почему-то считаем, что народ в целом и каждый индивид в отдельности сам должен определяться и решать, что ему делать и как.
Это никак не противоречит одно другому: да, у вас там точно всё далеко ненормально, и да, что вам с этим делать - решать вам, не нам.
Именно так, я бы хотел, чтобы относились и к нам, если что. Позволили решать нам самим, какие у нас проблемы и что нам с этим делать и как.
Такая вот рабская психология.
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 478035)
Так и не говорите тогда, что люди попрятались и ждут полного пипца.
|
А почему нельзя так говорить? В данной ситуации это честнее, чем заявлять, что у вас там всё нормально. Но это не призыв к действию, а констатация факта.
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 478035)
А я вот не особо верю, что народ что-то вершит, увы.
|
Но это ведь уже не нормально. Или нет?