Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куплю душу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5292)

Элина 04.12.2014 16:24

Re: Куплю душу

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 542171)
Зачем спрашивать? Сразу бить.

Ну... культура. )))
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 542171)
А если стоматолог - то не можно, а нужно.

Вас опять стоматологи обижают?

Кертис 04.12.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 542177)
Вас опять стоматологи обижают?

Они меня всю жизнь обижают. А если не обижают, значит затевают что-то )

Манна 04.12.2014 18:50

Знаете, такой вот интересный факт - "графомании" "графоман" как термины не существуют на английских просторах.

Манго 04.12.2014 19:00

Манна, а помните наш разговор о том, что на Западе также не в ходу слова "негр" и "ниггер"? :) Причина же в том, чтобы не обижать достаточно значительную часть населения, правильно? Вот и в случае со словами "графомания" и "графоман", как мне кажется, ситуация похожа: на англоязычных просторах пишущий людей такое невероятное количество (куда больше, чем у нас!), что просто не хотят обижать их. :)

Натан 04.12.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 542226)
"графомании" "графоман" как термины не существуют на английских просторах.

Почему же? Вполне существуют, даже сосуществуют: графомания - graphomania, графоман - graphomaniac. Всё как у людей.

адекватор 04.12.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 542166)
Вы не в том положении, чтобы диктовать условия, поскольку сами расписались в непонимании кино.

Какие условия? Я вежливо попросил кратко описать сюжет КМ "Орландина". Леша тихо слился. Своей росписи нигде не вижу. "Кино, которое не понимаю", тоже не вижу ввиду его отсутствия.
Вообще, я здесь был с гуманной миссией. Из своего опыта что-то дать вменяемым авторам. А совсем не за тем, чтобы пререкаться с хамоватыми ослами. Так что, как говорится, эксюзьми.

Манна 04.12.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 542234)
Почему же? Вполне существуют, даже сосуществуют: графомания - graphomania, графоман - graphomaniac. Всё как у людей.

Там это понятие не используют. Никто и не знает такого наверное. Я тут впервые с этим термином столкнулась.
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 542232)
что просто не хотят обижать их

Да, Манго, и я так думаю. Не знаю, правда, больше ли там пишущих - просто наверное не хотят обижать. И еще думают, что те же графоманы когда-нибудь вырастают в профессионалов.
Кстати, многие верят, что если провести за занятием 10,000 часов, то освоишь его.

Кертис 04.12.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 542232)
а помните наш разговор о том, что на Западе также не в ходу слова "негр" и "ниггер"?

Как-же не существует? )
Цитата:

Чернокожих военнослужащих армии США отныне разрешено называть неграми. Соответствующая поправка появилась в уставе армии

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1259627/#ixzz3KxAjXnJE

Манна 04.12.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 542245)
Чернокожих военнослужащих армии США отныне разрешено называть неграми. Соответствующая поправка появилась в уставе армии
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1259627/#ixzz3KxAjXnJE

В такое никогда не поверю. Дело в том, что, скажи мой ребенок чернокожему слово "негр", то сидели бы мы всей семьей у директора в тот же день. Да еще выставили бы со школы, а то бы и до суда дошло.

А НТВ умолчало про следущее в статье от CNN http://edition.cnn.com/2014/11/05/po...use/index.html :
"The U.S. Army changed the regulation Friday and issued an apology "to anyone we offended."
The new policy states that "Black or African-American" are the only acceptable terms."

что значит "Армия США поменяло правила и извинилась перед "всеми теми, кого они оскорбили". Новое правило гласит "Черный или Афро-Американец" единственная разрешенная терминология"

Кертис 04.12.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 542248)
В такое никогда не поверю. Дело в том, что, скажи мой ребенок чернокожему слово "негр", то сидели бы мы всей семьей у директора в тот же день. Да еще выставили бы со школы, а то бы и до суда дошло.

Ну, там ссылка на CNN. Все врут?

Манна 04.12.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 542250)
Ну, там ссылка на CNN. Все врут?

А я вставила ответ в сообщение выше. Почитайте правку пожалуйста.

И кстати, из контекста имеется в виду документирование в армии - то есть в бланках разрешили так писать. А потом опять наложили запрет.

сэр Сергей 04.12.2014 21:18

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 542239)
Там это понятие не используют. Никто и не знает такого наверное. Я тут впервые с этим термином столкнулась.

Ну, я бы не сказал. Просто, графомания - Graphomania, медицинский термин, в психиатрических и психологических журналах и сообществах так и говорят - graphomania - an obsession with writing.

Другое дело, в обиходе, в обычной речи, в отличие от наших реалий, это слово не встречается.

Кертис 04.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 542253)
А я вставила ответ в сообщение выше. Почитайте правку пожалуйста.

Оказывается по телевизору врут и искажают информацию ( Не пойду в американскую армию теперь (

Манна 04.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 542257)
Другое дело, в обиходе, в обычной речи, в отличие от наших реалий, это слово не встречается.

То есть сценаристы на форумах, в общении друг с другом, в критике работ это слово не употребляют никогда.

Это я и хотела сказать, спасибо.

Манна 04.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 542258)
Оказывается по телевизору врут и искажают информацию

Кошмар какой. Обычно они всю правду, одну только правду. Куда катимся...

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.