Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 64 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5408)

Мухомор 19.11.2014 16:07

Re: Курилка. Часть 64

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538868)
Но я не знаю, что такое покупка доли прибыли.

Ну так сделайте следующий логический шаг и погуглите "распределение прибыли между участниками...ООО, общества"
и узнаете

Тетя Ася 19.11.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538863)
Тут главное, чтобы деньги были. В остальном в смысле самого проживания разницы не вижу.

А поговорить?

У меня мама, 4 года назад купила пол-дома во Владимирской области в деревне. Хорошей деревне ( магазины, канализация, интернет). В Москву - на аркане теперь не затащищь. Толко вот звонит мне по скайпу:
- Приезжай в гости, о политике поговорим.
-Давай по скайпу.
-Ты что? О политике по скайпу?!!! Приезжай в гости!

Вот она только от этого страдает, не с кем о политике поговорить.

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 538870)
Я бы вам в кое-чем призналась, но мне нельзя!

Да вы как-то признавались - еле ноги унёс. :happy:

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538874)
Вот она только от этого страдает, не с кем о политике поговорить.

Ну, я и в городе (в смысле в многоэтажке) не особо с кем говорил о политике. Ну на работе, с родственниками или друзьями (так это ж "в гости") или вот тут. Но во дворе... В этом смысле в деревне наверное проще. :)

Элина 19.11.2014 16:14

Цитата:

Ну и ни соседи не шумят, ни шпана под окнами не мешают.

Соседи не шумят?! Может, когда участок гектар, оно и не слышно, но у меня тут соседский дом в двух метрах, во дворе сидишь и слышно как они по телефону говорят, как ребенок плачет и т.п.

Цитата:

Меня в деревнях всегда смущали удобства на улице. Но сегодня-то нет никаких проблем хоть джакузи поставить.

Теплые полы (моя комната на первом этаже), отопление включили в сентябре, как только похолодало - это несомненно плюсы, но вот поломалась какая-то штуковина недавно и хозяева чинили ее за туеву хучу рублей, а не было б у них денег, так бы и жили в холоде.

кирчу 19.11.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538872)
Мне нормально, мне не надо заморачиваться ремонтом, а захотела переехать в другой район, город, страну - беру и переезжаю. Даже если у меня появится свое жилье, даже не знаю, смогу ли там жить постоянно - скорей всего нет

И вы не привыкаете к пейзажу за окном, к соседям, с которыми уже успели подружиться, к детворе, взрослеющей у вас на глазах, к тропинкам, которые ведут к вашему дому?
Я всегда за этим здорово скучаю...

кирчу 19.11.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538876)
а вы как-то признавались - еле ноги унёс.

Так тож кагда было!.. Сейчас у нас ветер перемен:heart:

кирчу 19.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538878)
Теплые полы (моя комната на первом этаже), отопление включили в сентябре, как только похолодало - это несомненно плюсы, но вот поломалась какая-то штуковина недавно и хозяева чинили ее за туеву хучу рублей, а не было б у них денег, так бы и жили в холоде.

А в городских квартирах, что - задаром все ремонтируют?

Тетя Ася 19.11.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538877)
В этом смысле в деревне наверное проще.

Мама жалуется на аполитичность деревенского населения. А так да, всем остальным довольна. Я и сама вижу, что она там лучше выглядеть стала, меньше болеть.

кирчу 19.11.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538882)
Мама жалуется на аполитичность деревенского населения.

Это не аполитичность. Это осторожность.

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:29

Цитата:

во дворе сидишь и слышно как они по телефону говорят

Так то во дворе. А в городской квартире сидя на унитазе слышно, что говорит по телефону сосед и какую мелодию насвистывает в душе. )))
Цитата:

но вот поломалась какая-то штуковина недавно и хозяева чинили ее за туеву хучу рублей, а не было б у них денег, так бы и жили в холоде.

Я и писал:
Цитата:

Тут главное, чтобы деньги были.

Хотя, сейчас квартплата так кусается, что если откладывать разницу, то, наверное, хватит и на обслуживание, только не трёшки под 60м3, а дома метров 120 квадратных.

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538872)
Даже если у меня появится свое жилье, даже не знаю, смогу ли там жить постоянно - скорей всего нет

А старость подкрадётся и оплачивать съёмное жильё на пенсию станет нереально, тогда что?

Элина 19.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 538879)
И вы не привыкаете к пейзажу за окном, к соседям, с которыми уже успели подружиться, к детворе, взрослеющей у вас на глазах, к тропинкам, которые ведут к вашему дому?
Я всегда за этим здорово скучаю...

Порой немного скучаю, но у меня сильная тяга к перемене мест. Жду-жду, когда с возрастом пройдет, а оно не хочет проходить. ))
Города, на самом деле, очень похожи, особенно спальные районы. Недавно забрела в один дворик и всё, как дома (в Харькове): пятиэтажечки, детская площадка, деревья...

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538873)
Ну так сделайте следующий логический шаг и погуглите "распределение прибыли между участниками...ООО, общества" и узнаете

Мухомор, во-первых, не отвечать на вопросы - неприлично.
А, во-вторых, этим вы показываете, что вы банальное трепло, которое боится сделать ошибку и признать её. Поэтому лучшей защитой считает послать оппонента искать ответы самому, и если не найдёт или найдёт не то - всегда можно заявить, что этого не говорили, попытаться его высмеять, сохранив, как вам кажется, лицо.
На самом еле, лицо вы уже потеряли. Поскольку теперь ни для кого не секрет, что вы просто трепло. Доказали это уже не раз.
Уверенные в себе люди так себя не ведут.

P.S.
Так как там пальцы, все на месте ещё?

кирчу 19.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538885)
А старость подкрадётся и оплачивать съёмное жильё на пенсию станет нереально, тогда что?

Алле!! Это не я писала! По-поводу того, что не могу жить на одном месте...

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.