Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Женский монастырь. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5470)

Эстас 12.09.2015 17:59

Re: Женский монастырь. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 591832)
Помидоры, баклажаны и чеснок-обязательные компоненты, остальное по наличию.

Вот и хорошо. :) Тогда завтра потушу, а когда-нибудь попробую в духовке с сыром.

Спасибо, дамы! :)

Надия 12.09.2015 18:19

Эстас, можно=)

Мириам, главное, чтоб липа не росла там, где автомобили ездят.

И про яды в травах можно поподдробнее?

Бастинда, не тут не от размера заваисит, а от молодости. Бывает и маленькие старенькие, и большие молодые. Особенно те, что супермаркетах круглый год, они вроде большие, но без семечек.

Надия 12.09.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 591832)
Уже почищенные и нарезанные. Я делаю, как позволяет набор имеющихся овощей. Морковь-1-2шт. (от размера зависит), но не огромные; помидоры1-2 крупненькие, дольки чеснока-2(люблю побольше дольки); баклажаны-2(маленькие), перец 2 шт(болгарский). Все на сковородку с раст. маслом, лучше морковь сначала.

А как вы режете все овощи? Кружками, долькми, кубиками, соломкой. На тёрке? Мелко, крупно?

амадина 12.09.2015 18:25

Эстас, сделай икру. Запеки баклажаны в духовке, примерно 30мин. Пусть они остынут, очисть от кожиццы и поруби мелко. Помидоры ошпарь, сними кожицу и тоже поруби. Добавь чеснок, раст масло и сладкий лук. Если сладкого нет - можно обычный, но порубить мелко-мелко. Очень вкусно получается.

Второй рецепт - очистить от кожицы баклажаны, порубить кубиками, тушить в раст масле до полуготовности. Потом добавить лук и тушить до готовности. Перед отключением добавить ложку сметаны и хорошо размешать. Соль по вкусу. Получится как грибы. Вкусно

Крыс 12.09.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 591837)
сделай икру. Запеки баклажаны в духовке, примерно 30мин.

Я делал ещё проще. Баклажаны (или кабачки), помидоры, морковку-лук-чеснок, мелко резал. И тушил в масле на медленном огне. В процессе подсолить, специи по вкусу, лавруха - очень годно получается, притом быстро.

Мириам 12.09.2015 18:30

Надия, все травы, даже антисептики, содержат яды. Их надо при заваривании правильно сочетать (пропорции).

Тетя Ася 12.09.2015 18:39

С баклажанами не умею ничего делать, а кабачки мне нравятся. Я с ними долго не заморачиваюсь: нарезаю кружочками, обваливаю в муке и просто обжариваю до легкой золотистой корочки. Можно готовые зеленью или чесноком посыпать по желанию.
Цитата:

Сообщение от Мириам (Сообщение 591839)
все травы, даже антисептики, содержат яды.

И как это коровы с козами до сих не вымерли все.

Эстас 12.09.2015 18:40

амадина, запишу. Пригодится, спасибо. Баклажанная икра - это очень вкусно )))

Вот и Крыс умеет их готовить. :) Что же нам тогда не понравилось? Много масла, кажется, было. Слишком. И немного они горчили. И что-то еще.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 591841)
а кабачки мне нравятся

Мне тоже. )

Мириам 12.09.2015 18:44

Кажется, Тетя Ася, Вы читаете мои мысли. Я вот как раз сидела и думала, как можно использовать оставшиеся кабачки, обжарить? Но забыла, с чем можно было их... :)

Так скот ест траву, потому как это и есть их основная пища. Они устроены по-другому.

кирчу 12.09.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 591837)
Запеки баклажаны в духовке,

Я еще добавляю мелко порубленный печеный сладкий перец, чуть-чуть сахара и, сбрызгиваю слегка это богатство, яблочным уксусом. И обязательно мелко порубленная зелень. Хорошо перемешать, даже слегка взбить. Вот это и будет икра.

Тетя Ася 12.09.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Мириам (Сообщение 591843)
Так скот ест траву, потому как это и есть их основная пища.

Ну в таком случае яд должен был накапливаться в их организме, пусть даже не причиняя им вреда. А значит говядина должна быть ядовита и вредна как травы.
Лук зеленый тоже трава и петрушка с укропом. А мы едим. И в аптеках разные травы продаются, с описанием как их принимать, значит эти рецепты одобрены минздравом. И лекарства разные из растительного сырья, наружные так даже из ядовитого бывают. Все дело в дозе. Не думаю, что кто-то сено собрался килограммами принимать.

Мириам 12.09.2015 18:51

Сколько здесь кулинаров.

Бастинда 12.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 591836)
А как вы режете все овощи?

Кубиками баклажаны, сегментами морковь, помидоры без кожицы дольками, чеснок дольки вдоль на 5 частей примерно, перец тоже кубиками-квадратиками.

Тетя Ася 12.09.2015 18:57

Лично я кулинар-рационалист :). В баню все, что требует усилий больше чем просто помыть, почистить, порезать.

Мириам 12.09.2015 18:57

Ну я и о том же - доза.

У скота пищевод по-другому устроен. И все переваривается, ведь едят же соль коровы в таких количествах, а если человек столько соли съест за раз.... то откинет...

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.