Re: Женский монастырь. Часть 3
Цитата:
Спасибо, дамы! :) |
Эстас, можно=)
Мириам, главное, чтоб липа не росла там, где автомобили ездят. И про яды в травах можно поподдробнее? Бастинда, не тут не от размера заваисит, а от молодости. Бывает и маленькие старенькие, и большие молодые. Особенно те, что супермаркетах круглый год, они вроде большие, но без семечек. |
Цитата:
|
Эстас, сделай икру. Запеки баклажаны в духовке, примерно 30мин. Пусть они остынут, очисть от кожиццы и поруби мелко. Помидоры ошпарь, сними кожицу и тоже поруби. Добавь чеснок, раст масло и сладкий лук. Если сладкого нет - можно обычный, но порубить мелко-мелко. Очень вкусно получается.
Второй рецепт - очистить от кожицы баклажаны, порубить кубиками, тушить в раст масле до полуготовности. Потом добавить лук и тушить до готовности. Перед отключением добавить ложку сметаны и хорошо размешать. Соль по вкусу. Получится как грибы. Вкусно |
Цитата:
|
Надия, все травы, даже антисептики, содержат яды. Их надо при заваривании правильно сочетать (пропорции).
|
С баклажанами не умею ничего делать, а кабачки мне нравятся. Я с ними долго не заморачиваюсь: нарезаю кружочками, обваливаю в муке и просто обжариваю до легкой золотистой корочки. Можно готовые зеленью или чесноком посыпать по желанию.
Цитата:
|
амадина, запишу. Пригодится, спасибо. Баклажанная икра - это очень вкусно )))
Вот и Крыс умеет их готовить. :) Что же нам тогда не понравилось? Много масла, кажется, было. Слишком. И немного они горчили. И что-то еще. Цитата:
|
Кажется, Тетя Ася, Вы читаете мои мысли. Я вот как раз сидела и думала, как можно использовать оставшиеся кабачки, обжарить? Но забыла, с чем можно было их... :)
Так скот ест траву, потому как это и есть их основная пища. Они устроены по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
Лук зеленый тоже трава и петрушка с укропом. А мы едим. И в аптеках разные травы продаются, с описанием как их принимать, значит эти рецепты одобрены минздравом. И лекарства разные из растительного сырья, наружные так даже из ядовитого бывают. Все дело в дозе. Не думаю, что кто-то сено собрался килограммами принимать. |
Сколько здесь кулинаров.
|
Цитата:
|
Лично я кулинар-рационалист :). В баню все, что требует усилий больше чем просто помыть, почистить, порезать.
|
Ну я и о том же - доза.
У скота пищевод по-другому устроен. И все переваривается, ведь едят же соль коровы в таких количествах, а если человек столько соли съест за раз.... то откинет... |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru