Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Цитата:
А сейчас они плывут на корабле в Нассау (Багамы) за золотом, пока Уорд с сыном оказались в сложном положении. Копы быстро найдут все концы. Но с другой стороны, мы не знаем пока всю историю. 2 сезон начнется на Багамах (как минимум, два эпизода развернутся частично там). Появится новый главный антагонист. Кому-то же Уорд вез это золото. Не удивлюсь если Уорд вообще окажется пешкой в чей-то игре. Авторы обещат установить одну центральную загадку. Видимо, связанную с прошлым Уорда Кэмерона и Биг Джона (отца Джона Би). Наверняка Джону Би придется узнать своего погибшего отца с какой-то неприглядной стороны. Чем-то же его батя 20 лет занимался с таким человеком как Уорд. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он мог это сделать. И авторы с самого начала к этому вели. Шоураннеры могли как-то элегантнее к этому подвести. Но это другой вопрос. Цитата:
Хотя я погуглил: тюрьмы Северной Каролины пока не исполняют смертные приговоры из-за отказа врачей. Из-за этого в штате зависли 155 смертных приговоров. Так что вряд ли его приговорят. Но ему все равно как минимум грозит пожизненное. |
Цитата:
Цитата:
PS Вот об этом я и говорю. Я совсем не уверена, что в эту подростковую историю стоило вмешивать настолько крутой (и нелепый зачастую) криминал. Отец мог бы быть в чем-то таком замешан, мог быть одержим, но из него буквально за пару дней нарисовали маньяка со стажем (и повесили все убийства). Хотя его отношения с супругой как раз показали, что он свой нрав не скрывает именно с ней, и она в курсе всех его "проделок". (в отличие от девочек, которые умудрились вырастить нормальными с таким психованым папашей. Кстати, не верю, что такие черты ни разу не проявились за много лет в семье. Так не бывает). |
А вот вы поняли, почему Джей Джей размахивал пистолетом при куче свидетелей и угрожал как раз сыночку богатого олигарха, но никто Джей Джея после этого даже не задержал.? Хотя бы для беседы, или для того, чтобы изъять пистолет. Где полиция-то?:)
Зато за поломанный скутер (без явных доказательств) чуть не на 10 лет собрались посадить.)) Потом там за детьми гоняются по всему остров двое бандитов с пушками (обстреливают их лодку, но конечно же промахиваются))), но полиции снова нет. И зачем они вообще стреляли? А если бы убили детей? (нет, у меня фейспалмов не хватит на этот сериал, честно :). |
Цитата:
Цитата:
Кстати, эпизод с дракой на пляже - реальный случай из детства шоуранера Джонаса Пейта. Правда там не было стрельбы. Безусловно, там есть сюжетные косяки, и я даже знаю как их исправить (хотя постфактум так говорить проще всего). |
Цитата:
|
Цитата:
Но можно сказать, что она покровительствует им на протяжении всей истории. Цитата:
Но, конечно, я не могу не обратить внимание на жесткие натяжки, которые почему-то начались именно с 7 эпизода. В 7 эпизоде радикальные перемены. С середины 6-го эпизода они начали форсировать сюжет, который доселе развивалась довольно не спешно. И стали вылезать все эти странные косяки, которых на самом деле можно было избежать. |
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий к 1-5 эпизодам и финальному писали Джош Пэйт (второй шоураннер) и Шеннон Бурк (третий шоураннер). Главный из братьев - Джонас (главный шоураннер) сценарии почти не писал, за исключение одного эпизода (4-го), кстати, самого лучшиего. Но он рулил режиссурой (снял 6 эпизодов). 6-9 эпизоды были отданы на откуп других авторов. Проблема в том, что многие премиальный сериалы так пишутся, и эта разница не должна быть заметна. Тем более история все равно разрабатывается сообща в writers' room. Поэтому на сюжет это не должно никак влиять. Что случилось здесь - сложно сказать. Хотя Джонас Пейт не очень удачливый шоураннер. Его сериалы редко переживают 1 сезон. Самый оглушительный его провал - сериал "Верь". Один из самых амбициозных сериалов 2014 года, который разрабатывался вместе с Альфонсом Куароном. Продюсер: Джей-Джей Абрамс. Провалился так, что мало не показалось. Но он более успешен как режиссер сериалов. |
Цитата:
И да, финал - тоже отличался в лучшую сторону. Я обычно сразу бросаю, если вижу, что сериал куда-то катится не туда, а этот досмотрела, т.к. в целом было нескучно. Недавно застала анонс наших "Мир, дружба, жвачка". Там современные подростки играют в подростков 90-ых, но выглядят и ведут себя при этом все равно как подростки современные.)) Вот почему американы могут играть вневременных подростков, а наши нет? Вопрос риторический... и экзистенциальный.:) |
Белый олеандр,
Цитата:
Ответ, однако, в том, что все начинается со сценария. Именно, автор сценария занимается в современных условиях производства, занимается разработкой персонажей и задает отношения между ними, подтексты, создает действие, то есть все то, что будут потом играть актеры. Обязанность режиссера - грамотно донести цель и задачи персонажей до актеров, подправить и оформить то, что написал сценарист режиссерскими методами... Но, зачастую, все упирается в продюсера. Это он находит сценариста, который воть так пишет, это он настаивает на правках и утверждает такой сценарий. Это он находит режиссера, который ври иак работает с актерами... И т.д. и т.п. |
Цитата:
Возможно, они сериал делали как раз для молодежи, просто решили поместить все в 90-ые. И тогда понятно почему так. Ну, или объяснение проще - авторы просто не знают, как показать подростков 90ых. Хотя можно же посмотреть какие-нибудь фильмы, типа Американки. |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
Кстати, бывшие подростки 90-х живы и здоровы :) Подозреваю, что и многие продюсеры, авторы и режиссеры, тоже из них :) |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru