Re: Курилка. Часть 108
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это была катастрофически неправильная профориентация. Это сломало всю его жизнь. Он с детства возомнил себя великим писателем, не имею к этому ремеслу ни малейшей склонности. Мало того, что наступило время, когда даже истинные Писатели бросили к чертовой бабушке это неблагодарное ремесло. Так этот жертва маминой похвалы писать вообще не мог. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах да, твой километровый высер я, естественно, не читал. |
Цитата:
И это тебе так, для истории, на будущее. Я устраивался на Ваз обычным слесарем МСР, работал на сборке коробки передач, у меня было образование и мне предложили пойти учиться, потому что была свободная клетка, я выучился сначала на оператора и стал работать оператором на "Накатке" на автоматической линии. Затем был кризис 2009 и многих рабочих перевели в созданную так называемую "ООО Перспектива", чтобы не сокращать народ, всех переводили туда, там нас научили всему: красить, штукатурить, подметать, убирать, загружать, разгружать, что мы только там не делали, даже поговорка была: "Не хочешь в Армию идти, в Перспективу приходи!!!", там тебя всему научат. Там отправляли обучаться на разные профессии, ну там, погрузчик, крановщик и тд, я пошёл на Ремонтного Слесаря, потом меня пристроили в цех Шасси-7, один из самых старых и раздолбанных и там я познал, что такое Слесарный АД. Затем я смог соскочить в местную козырную бригаду, стал освобождённым наладчиком, а потом немного поработав и вовсе уволился на фиг и вернулся в старые пенаты. А на счёт жары, знаешь как комиссия жару проверяет? Приходят с датчиками и гуляют вдоль проходов, а во всём цеху все въездные ворота естественно открыты, ветер, пусть и горячий циркулирует по проезду, плюс у каждой "горячей" операции стоят двухметровые охлаждающие вентиляторы и комиссия там и замеряет температуру, чуток за 30 градусов, всё в норме, ага, а ты падла сунься вглубь цеха, зайди в самую середину линий оборудования, никогда не заходят и вот жалуйся на температуру, не жалуйся, всем насрать. Один раз при мне, написал народ заявление, мол не устраивает температурный режим в цеху, начальник цеха прилетел с матюками: "Мол, кого это здесь сука не устраивает температурный режим?" Двое самых смелых встали, больше они на Вазе не работали. Вам о таких вещах в новостной ленте в Яндексе не напишут и на экскурсиях не расскажут. Не расскажут Вам ребята и такие случаи. Лето 2013 года, только что устроившейся на конвейер девчонке молодой совсем, стало плохо. Она просила Мастера отпустить её с линии, просто пройтись по улице, хоть там и жара, но там хоть можно отдышаться, а как Мастер может её отпустить, как? Конвейер едет, он не остановится по желанию, лишних рабочих нет, она упала в обморок, ну её оттащили, привели в чувства. Мастер ей сказал, ну ты мол сходи в душ, там постой под водой прохладной и возвращайся давай, 15 минут тебе даю. Девчонка и ушла. Полчаса нет, час нет, пришли в душ, а она там мёртвая лежит, потом выяснится, что сердце остановилось, не выдержало нагрузки. А начальство заявило, мол не фиг с больным сердцем на Ваз устраиваться, а девчонка на минуточку прошла рабочую медкомиссию (медкомиссия, это одно название, примерно как в Военкомате). Девчонки было 19 лет, отработала 3 дня, не повезло, бывает. Подумали люди и дальше вкалывать. Продолжать правдивые истории? Есть случаи и по круче... Поэтому товарищ Крыс, не нужно говорить о том, чего не знаешь и не пробовал. |
Цитата:
Это всё очень хорошие рассказы для тех, кто не знает, что такое минус 50 и плюс 60. :) Ну как дембеля девчатам во дворе на уши приседают. А потом Нора сценарии строчит по воспоминаниям. Мне вот эпизод понравился с медкомиссией. Ну, Нора ладно. Я не пойму, чего там её муж делал в соавторах? Уж эту залепуху мог бы подредактировать хоть чуточку. ))) |
Демон из рая, то есть высер-2 я почему-то должен был прочитать, хотя не читал первый? Странная логика :doubt: Ну, я попробовал. Не, не осилил. Думаю, следующей порции ждать не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я понимаю, что кино это не жизнь, что это вымысел и т.д., но всё же этот вымысел должен быть хоть чуточку убедительным. Но когда призывник в труселях в одном кабинете меряет рост и зрение, а потом спрашивает у непонятно кого - единственного мудака в кабинете непонятно чего: "в какие войска вы меня служить отправляете", а псевдомедик ведёт себя, как долбанутый замкомроты - ну я не знаю, на кого это рассчитано. Хотя нет, знаю. Чего уж лукавить. :) Насчёт художественного вымысла. Я понимаю, что часто допущения и искажение реальности оправдано в кино в целом. Но не понимаю, зачем вплетать "хромого", когда это совершенно не влияет на сюжет и ничего не даёт в принципе? Ведь допущения делаются не потому что автор тупой. Напротив, автор сознательно идёт на искажение реальности, чтобы добиться некоего драматического или технического результата. А так получается, что автор вырос в пробирке и просто о жизни знает лишь то, что увидел в тупых мыльных сериалах. |
По фактам есть что ответить? Или продолжите свои мысли выдовать за явь? Повторюсь, ребятки, в отличии от Вас двоих, у меня Вазовский стаж 8 лет, вы можете верить, можете не верить, правда-то все равно за мной. Мне врать смысла нет, в отличии от Вас товарищи, я Форум не задрачиваю, я открыл последнюю страницу, прочитал, свой опыт написал и ушёл, а верить или нет, это уже Ваши вопросы. Люди работавшие на подобных производствах, мои слова с лёгкостью подтвердят, а с бьющими себя в грудь всезнайками, которые естественно жизнь знают лучше других, я спорить не собираюсь, факты описаны выше, а если чьё-то раздутое эго не позволяет их прочесть, ну это уже ваши ребята проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слепые суицидники и врачи-готы - вот истинные сюжеты для классических мелодрам. :happy: |
Цитата:
Но, я же говорю, всё это можно рассказывать тем, кто такого мороза никогда не испытывал. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru