Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Нюша 16.07.2016 22:42

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633252)
Я бы вот это мог купить, тираж просто запредельный
http://fishki.net/33508-prikljucheni...i-29-foto.html

однако - философия))))

адекватор 16.07.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 633275)
я говорила про комиссию)

Купят с потрошками и комиссию, и цензуру.

адекватор 16.07.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633281)
Мне тогда было пять лет, как сейчас помню, про кошку был рассказ. Маме понравился

В детстве мама похвалила идиотский рассказ своего малыша. Из лучших материнских побуждений, конечно.
Но это была катастрофически неправильная профориентация. Это сломало всю его жизнь. Он с детства возомнил себя великим писателем, не имею к этому ремеслу ни малейшей склонности.
Мало того, что наступило время, когда даже истинные Писатели бросили к чертовой бабушке это неблагодарное ремесло. Так этот жертва маминой похвалы писать вообще не мог.

Крыс 16.07.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633293)
Это сломало всю его жизнь

Это меня возвысило!

Цитата:

Он с детсва возомнил себя великим писателем

Ну, ещё признают :confuse:

Цитата:

не имея к этому ремеслу ни малейшей склонности.

Нет, но я же тогда написал... Это был порыв, вдохновение. И сочинения всегда на пятёрки. А вообще ну вас, устроили тут сеанс психоанализа!

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 633290)
Охраннику конечно виднее, который бывал на заводах, но там не работал, он не соображает, что он кинул палку в Наладчика 6 разряда Шевинговального Оборудования, он не знает, что в цехах окраски

Ты это, как припадок пройдёт, открой учебник русского языка за 5й класс и про абзацы с запятыми почитай. Я понимаю, фимоз мозга, но стыдно же на форуме сценаристов подобное лепить. То есть, даже для законченного кретина это чересчур.

Ах да, твой километровый высер я, естественно, не читал.

Демон из рая 16.07.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633294)
Ах да, твой километровый высер я, естественно, не читал.

Это был не высер, это была правда, которую тебе не осилить, потому что аргументировать охраннику сидящему на стуле нечем. Само собой, хреново когда тебя окунают в своё же дерьмо, но ничего, ты там держись, здоровья тебе, удачи и всего хорошего!!! Может мозга прибавится с годами.

И это тебе так, для истории, на будущее.

Я устраивался на Ваз обычным слесарем МСР, работал на сборке коробки передач, у меня было образование и мне предложили пойти учиться, потому что была свободная клетка, я выучился сначала на оператора и стал работать оператором на "Накатке" на автоматической линии. Затем был кризис 2009 и многих рабочих перевели в созданную так называемую "ООО Перспектива", чтобы не сокращать народ, всех переводили туда, там нас научили всему: красить, штукатурить, подметать, убирать, загружать, разгружать, что мы только там не делали, даже поговорка была: "Не хочешь в Армию идти, в Перспективу приходи!!!", там тебя всему научат.
Там отправляли обучаться на разные профессии, ну там, погрузчик, крановщик и тд, я пошёл на Ремонтного Слесаря, потом меня пристроили в цех Шасси-7, один из самых старых и раздолбанных и там я познал, что такое Слесарный АД. Затем я смог соскочить в местную козырную бригаду, стал освобождённым наладчиком, а потом немного поработав и вовсе уволился на фиг и вернулся в старые пенаты.

А на счёт жары, знаешь как комиссия жару проверяет? Приходят с датчиками и гуляют вдоль проходов, а во всём цеху все въездные ворота естественно открыты, ветер, пусть и горячий циркулирует по проезду, плюс у каждой "горячей" операции стоят двухметровые охлаждающие вентиляторы и комиссия там и замеряет температуру, чуток за 30 градусов, всё в норме, ага, а ты падла сунься вглубь цеха, зайди в самую середину линий оборудования, никогда не заходят и вот жалуйся на температуру, не жалуйся, всем насрать.

Один раз при мне, написал народ заявление, мол не устраивает температурный режим в цеху, начальник цеха прилетел с матюками: "Мол, кого это здесь сука не устраивает температурный режим?" Двое самых смелых встали, больше они на Вазе не работали.

Вам о таких вещах в новостной ленте в Яндексе не напишут и на экскурсиях не расскажут.

Не расскажут Вам ребята и такие случаи.

Лето 2013 года, только что устроившейся на конвейер девчонке молодой совсем, стало плохо. Она просила Мастера отпустить её с линии, просто пройтись по улице, хоть там и жара, но там хоть можно отдышаться, а как Мастер может её отпустить, как? Конвейер едет, он не остановится по желанию, лишних рабочих нет, она упала в обморок, ну её оттащили, привели в чувства. Мастер ей сказал, ну ты мол сходи в душ, там постой под водой прохладной и возвращайся давай, 15 минут тебе даю. Девчонка и ушла. Полчаса нет, час нет, пришли в душ, а она там мёртвая лежит, потом выяснится, что сердце остановилось, не выдержало нагрузки.
А начальство заявило, мол не фиг с больным сердцем на Ваз устраиваться, а девчонка на минуточку прошла рабочую медкомиссию (медкомиссия, это одно название, примерно как в Военкомате). Девчонки было 19 лет, отработала 3 дня, не повезло, бывает. Подумали люди и дальше вкалывать.

Продолжать правдивые истории? Есть случаи и по круче...

Поэтому товарищ Крыс, не нужно говорить о том, чего не знаешь и не пробовал.

Кирилл Юдин 16.07.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 633297)
Продолжать правдивые истории? Есть случаи и по круче...

Вы с адекватором скооперируйтесь - он тоже сочинитель ещё тот. :) В -50 кладку клал кирпичную ивсё такое. И будет вам счастье. ))))
Это всё очень хорошие рассказы для тех, кто не знает, что такое минус 50 и плюс 60. :)
Ну как дембеля девчатам во дворе на уши приседают. А потом Нора сценарии строчит по воспоминаниям. Мне вот эпизод понравился с медкомиссией. Ну, Нора ладно. Я не пойму, чего там её муж делал в соавторах? Уж эту залепуху мог бы подредактировать хоть чуточку. )))

Крыс 17.07.2016 00:01

Демон из рая, то есть высер-2 я почему-то должен был прочитать, хотя не читал первый? Странная логика :doubt: Ну, я попробовал. Не, не осилил. Думаю, следующей порции ждать не стоит.

Нора 17.07.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633300)
А потом Нора сценарии строчит по воспоминаниям. Мне вот эпизод понравился с медкомиссией. Ну, Нора ладно. Я не пойму, чего там её муж делал в соавторах? Уж эту залепуху мог бы подредактировать хоть чуточку. )))

Кирилл, ты хочешь сказать, что в армии служил? :)

Нора 17.07.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633302)
Демон из рая, то есть высер-2 я почему-то должен был прочитать, хотя не читал первый? Странная логика Ну, я попробовал. Не, не осилил. Думаю, следующей порции ждать не стоит.

Могу пересказать в двух словах. Ты - охранник, сиди на своем стуле и не лезь в разговоры, когда взрослые дяди и тети разговаривают, потому что кроме своего стула)) ты ничего в жизни не видел. :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633305)
ты хочешь сказать, что в армии служил?

Достаточно быть хоть раз в военкомате, чтобы такую залепуху не писать. Я же говорю - вы пишете о жизни, словно школьница пятого класса.
Нет, я понимаю, что кино это не жизнь, что это вымысел и т.д., но всё же этот вымысел должен быть хоть чуточку убедительным. Но когда призывник в труселях в одном кабинете меряет рост и зрение, а потом спрашивает у непонятно кого - единственного мудака в кабинете непонятно чего: "в какие войска вы меня служить отправляете", а псевдомедик ведёт себя, как долбанутый замкомроты - ну я не знаю, на кого это рассчитано. Хотя нет, знаю. Чего уж лукавить. :)

Насчёт художественного вымысла. Я понимаю, что часто допущения и искажение реальности оправдано в кино в целом. Но не понимаю, зачем вплетать "хромого", когда это совершенно не влияет на сюжет и ничего не даёт в принципе? Ведь допущения делаются не потому что автор тупой. Напротив, автор сознательно идёт на искажение реальности, чтобы добиться некоего драматического или технического результата. А так получается, что автор вырос в пробирке и просто о жизни знает лишь то, что увидел в тупых мыльных сериалах.

Демон из рая 17.07.2016 00:29

По фактам есть что ответить? Или продолжите свои мысли выдовать за явь? Повторюсь, ребятки, в отличии от Вас двоих, у меня Вазовский стаж 8 лет, вы можете верить, можете не верить, правда-то все равно за мной. Мне врать смысла нет, в отличии от Вас товарищи, я Форум не задрачиваю, я открыл последнюю страницу, прочитал, свой опыт написал и ушёл, а верить или нет, это уже Ваши вопросы. Люди работавшие на подобных производствах, мои слова с лёгкостью подтвердят, а с бьющими себя в грудь всезнайками, которые естественно жизнь знают лучше других, я спорить не собираюсь, факты описаны выше, а если чьё-то раздутое эго не позволяет их прочесть, ну это уже ваши ребята проблемы.

Крыс 17.07.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633300)
В -50 кладку клал кирпичную ивсё такое.

Бывало, в -20 заливали перекрытия. Но в основном "пушкой", раствор с хим.присадками и по быстрому - раскидали лопатами, прошлись вибратором, разровняли и сразу электрики врубали прогрев. Как эту проблему решит каменщик, который за час выработает, условно, четверть куба, но на таком морозе у него этого часа просто нет - даже с химией бетон замёрзнет через 20 минут, а класть быстрее он физически не сможет, я понятия не имею. Разве что каждый раз лазить вниз за мизерными порциями, но это как-то, вряд ли)

Нора 17.07.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633307)
Достаточно быть хоть раз в военкомате, чтобы такую залепуху не писать. Я же говорю - вы пишете о жизни, словно школьница пятого класса.
Нет, я понимаю, что кино это не жизнь, что это вымысел и т.д., но всё же этот вымысел должен быть хоть чуточку убедительным. Но когда призывник в труселях в одном кабинете меряет рост и зрение, а потом спрашивает у непонятно кого - единственного мудака в кабинете непонятно чего: "в какие войска вы меня служить отправляете", а псевдомедик ведёт себя, как долбанутый замкомроты - ну я не знаю, на кого это рассчитано. Хотя нет, знаю. Чего уж лукавить.

Понятно. Не служил. Я так и поняла. Так вот... это эта сцена произошла в реале. Вот как-то так. Всезнающий не служивший, Кирилл. :)

Нора 17.07.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633307)
Я же говорю - вы пишете о жизни, словно школьница пятого класса.

Вау! Спасибо за похвалу. :happy:
Слепые суицидники и врачи-готы - вот истинные сюжеты для классических мелодрам. :happy:

Кирилл Юдин 17.07.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633309)
но на таком морозе у него этого часа просто нет - даже с химией

На морозе в минус 50 даже если корыто подогревать, раствор примёрзнет к мастерку мгновенно. :) Я уж молчу о самой стене - она же звенеть будет. Вот все знают, как к металлу мгновенно примерзают мокрые предметы на морозе даже небольшом. При минус 50 - к обычной деревяшке точно так же тряпка вынутая из кипятка примерзает.
Но, я же говорю, всё это можно рассказывать тем, кто такого мороза никогда не испытывал.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.