Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 21
Я не чувствую, что запуталась.
Но мутить новичков не буду. Пойду, своими делами займусь. |
Цитата:
|
Точно! Что это я...
Чтобы уберечь фамильные драгоценности от вооруженных рэкетиров, робкая старушка обстреливает их из дробовика. Герой - робкая старушка Цель - защитить фамильные драгоценности Препятствие - старость Поступок - обстреливает вооруженных рэкетиров из дробовика. |
Цитата:
|
Цитата:
Другой пример - "72 метра". Тоже наш и тоже фильм-катастрофа. Здесь препятствием для моряков к спасению становится сама лодка, взорвавшаяся на мине и затонувшая. Так что вопрос "что" относительно препятствия вполне себе допустим и даже весьма часто. |
Цитата:
Если старушка занимается бизнесом, например ювелирным то это надо указать. В противном случае это не рэкетиры, а грабители. Но это мелочи, по сравнению с тем что остается много других непоняток. Почему вдруг старой карге, которая одной ноге в могиле, так важны эти побрякушки? Если они имеют столь большую ценность, то какого хрена бабка не поставила их на сигнализацию. И сама история плохо вырисовывается. То есть врываются такие громилы в квартиру. - Бабка, гони фамильные брюллики и без глупостей! И на прицел ее. А она вдруг как достанет дробовик из-под юбки и начнет их мочить как Рэмбо! |
Цитата:
Асылхан, мне кажется, чтобы заинтриговать нынешних зрителей, нужно писать примерно так: Чтобы уберечь фамильные драгоценности от вооруженного топором студента, слепая старушка-процентщица два месяца держит круговую оборону в туалете, отстреливаясь из дробовика. Тут и интересный ГГ, и намек на серьезное произведение. Есть препятствие и поступок. Главное - это полная чушь. |
Цитата:
Чтобы спасти своего смертельно раненого друга Пегаса, очень трусливая девочка вступает в схватку с охраняющим источник живой воды Чудовищем, считающим себя самым храбрым на Земле. Почему Пегас все пишут с маленькой буквы? Я что-то пропустил в правилах русского языка?:) |
Цитата:
Альпинист идет в гору. Что делает гора-антагонист? Спускает на ГГ лавину. |
Цитата:
В таком виде как сейчас он неуклюжий какой-то. Будто раненный пегас отдельно, звери в клетках отдельно, и выпусканием зверей девочка отвлекает браконьеров от погони за раненным пегасом. |
Цитата:
Но вообще-то да, у Пегаса есть хозяин. |
Добрый день. Я доработала логлайн.
Чтобы вернуть любимого, девушка карьеристка отказывается от блестящего будущего и с помощью магии меняет прошлое, в котором карьерой платит за любовь. ГГ – девушка карьеристка Цель - вернуть любимого Препятствие - отказывается от блестящего будущего Поступок - меняет прошлое, карьерой платит за любовь |
И ещё вариант переделанного логлайна, с учётом замечаний по препятствию
Цитата:
ГГ – девушка карьеристка Цель - спасти любимого Препятствие - пострадавшего по её вине Поступок - отказывается от блестящего будущего и меняет прошлое |
Софина, ну и что сказал админ?
|
Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу Эстас Цитата:
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru