Re: Курилка. Часть 129
Цитата:
|
Цитата:
Такой парадокс реальности. Для них это хорошо, и они считают, что "сифилис" это ЛДНР. Рассудит, как всегда, победитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не тот, который очень тесно перекликается со Сталинскими тезисами и его видением развития цивилизации? P.S. Сейчас взглянул. Да, это то, что я имел в виду. |
Цитата:
|
Цитата:
" - Поражаюсь я, на вас глядя, - говорил товарищ секретаря, тоже повернувшись спиной к председательствующему. - Нездоровый пессимизм какой-то. Человек по своей натуре оптимист, это во-первых. А, во-вторых, и в главных - неужели вы полагаете, что директор меньше вас думает обо всех эти вещах? Смешно даже. В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне, директор развернул величественные перспективы. У меня просто дух захватило от восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был оптимистом, но эта картина... Если хотите знать, все будет снесено, все эти склады, коттеджи... Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных и полупрозрачных материалов, стадионы, бассейны, воздушные парки, хрустальные распивочные и закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкие женщины со смуглой упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории! Пронизанные солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры, дирижабли... Диспуты, обучение во сне, стереокино... Сотрудники после служебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять, сочинять мелодии, играть на гитарах и других музыкальных инструментах, вырезать по дереву, читать друг другу стихи!... - А ты что будешь делать? - Я буду вырезать по дереву. - А еще что? - Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший почерк. - А я что буду делать? - Что захочешь! - великодушно сказал товарищ секретаря. - Вырезать по дереву, писать стихи... Что захочешь. - Не хочу я вырезать по дереву. Я математик. - И пожалуйста! И занимайся себе математикой на здоровье! - Математикой я и сейчас занимаюсь на здоровье. - Сейчас ты получаешь за это жалованье. Глупо. Будешь прыгать с вышки. - Зачем? - Ну как - зачем? Интересно ведь... - Не интересно. - Ты что же хочешь сказать? Что ты ничем, кроме математики, не интересуешься? - Да вообще-то ничем, пожалуй... День проработаешь, до того обалдеешь, что больше ничем уже не интересуешься. - Ты просто ограниченный человек. Ничего, тебя разовьют. Найдут у тебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудь такое... - Сочинять музыку - не проблема. Вот где найти слушателей... - Ну, я тебя послушаю с удовольствием... Перец вот... - Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно, если будет свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать вам здесь свободное расписание." |
Цитата:
Все кто был из вашего крупняка с идеологией уже в лучшем мире с Лениным беседуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как реальность Украины слушаться западных партнеров. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Все правильно - Коммунизм - глубоко религиозная идея, рожденная в среде христианских богословов... По сути Маркс - еретик от коммунизма, хотя бы потому, что он сделал свое учение атеистическим. Автор и основоположник коммунизма - Святой Франциск Асизский. И развивалась эта идея долгие годы в умах средневековых богословов-хилиастов и монахов-миноритов. Создатели первых трудов были либо глубоко верующими людьми, либо священнослужителями. Пример - сэр Томас Мор, лорд-канцлер Англии, пламенный католик, ныне причисленный к Лику Святых в чине Мученика-Старстотерпца. Пример - Томмазо Кампанелла - монах-доминиканец. Первую попытку социалистической революции осуществил лидер несостоявшегося монашеского ордена апостоликов, объявленного сектой - брат Дольчино (Fra Dolcino). Дольчино и его последователи подняли вооруженное восстание с целью свержения феодализма и установления социалистического строя, естественно, в тогдашнем понимании. Папа Климент V объявил Крестовый поход против восставших. Война продолжалась, не помню... года два, что ли.. пока 23-го марта 1307 года крестоносцы не разбили апостоликов и не захватили брата Дольчино и его сподвижников... З.Ы. Да и в ХХ-м веке, особенно в Латинской Америке было множество священников-коммунистов, которые оставаясь священниками, были членами коммунистических партий и организаций, вели подпольную работу, сражались с оружием в руках. |
Цитата:
Э: Я считаю, что достаточно одного того факта, что концлагеря были, чтобы считать фашизм преступлением. К: ГУЛАГ был - достаточно чтобы считать коммунизм преступлением Переводим в современную плоскость. Э: Я считаю, что достаточно одного того факта, что в недрах майдана была пыточная, чтобы считать укронацизм преступлением. Кинофил мне приведет в пример подвалы в ЛДНР (расхожий термин "на подвал", я думаю, знаете что означает), чтобы считать ополченизм преступлением? |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru