Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 165 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6970)

адекватор 03.06.2020 08:18

Re: Курилка. Часть 165

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 742043)
Адам и его дети, не люди?

Адам и Ева - первое поколение, ставшее людьми. До них были жили человекоподобные, не знавшие греха, наказания за грехи, тяжелого труда, мук совести, обязательств кроме инстинктивных и страданий. Потому жили в раю. Дети Адама и Евы уже были людьми, поощрялись за праведность и наказывались за грехи. Были изгнаны из рая животного существования. С превращением животного в человека вступили в силу новые законы жизни.
Ведь нормы и требования к поведению животного и человека разные.
Возможно, Адам и Ева не были одинокой парой, а являются обозначением многочисленной группы первопредков.

Михаил Бадмаев 03.06.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 742058)
Поняли их смысл и спорите с ним, со смыслом сказанных мною слов...

Я не спорю. Просто делюсь, к чему я пришёл за последние несколько лет и как я докатился до жизни такой, почему у меня конкретные претензии не только к православию, но и к авраамической традиции в целом.

Я просто высказываюсь о своём, а не вмешиваюсь в ваш спор с Кириллом Юдиным.

стар лей 03.06.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741990)
стар лей,
Тут я, к сожалению, Вам не смогу ответить компетентно... Я не физик и мои знания в этом вопросе весьма ограничены...

Не нужно быть физиком, что понимать бесконечность пространства. Достаточно обычного воображения, не ограниченного шорами религии.

адекватор 03.06.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 742061)
Я не спорю. Просто делюсь, к чему я пришёл за последние несколько лет и как я докатился до жизни такой, почему у меня конкретные претензии не только к православию, но и к авраамической традиции в целом.

В индуизме и буддизме сильнее развиты традиции духовных практик. Той самой "настройки чувств" человека. Это позволяет человеку чувствовать себя счастливым независимо от внешних обстоятельств. Дает самообладание, внутренний покой и гармонию.
Например, в христианстве уныние и печаль считаются тяжелым грехом. Но это же классическая депрессия. Но как её победить в рамках учения, с помощью каких практик - в христианстве внятно не обозначено. Как из состояния унылого депресняка, хандры, апатии и сплина перейти в состояние светлого и радостного покоя, если не эйфории с помощью нематериальных практик - это больше к буддизму и индуизму, нежели к авраамическим религиям.
Впрочем, есть рецепт - помогает физически поработать на свежем воздухе, вырабатываются эндоморфины. Но здесь начинается биохимия.
Про молитвы тут не буду.

Борислайф 03.06.2020 11:27

Коллеги, всех приветствую!

Подскажите, в каком разделе могу создать тему о старте одного проекта, который может помочь в реализации идей сценаристам? И разумеется, чтобы не дали бан.

Желательно, чтобы ответили люди, которые общаются здесь уже давно и имеют опыт на этом сайте)

Сашко 03.06.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Борислайф (Сообщение 742065)
Подскажите, в каком разделе могу создать тему о старте одного проекта, который может помочь в реализации идей сценаристам? И разумеется, чтобы не дали бан.

Если это связано с поиском сценаристов, то в разделе Поиск сценаристов. Но для начала посмотрите правила размещения объявлений - что надо о себе указать.

Если же это просто рекпама, то даже не начинайте. У нас только поиск сценаристов.

Борислайф 03.06.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 742066)
Если это связано с поиском сценаристов, то в разделе Поиск сценаристов. Но для начала посмотрите правила размещения объявлений - что надо о себе указать.

Если же это просто рекпама, то даже не начинайте. У нас только поиск сценаристов.

Это проект, который ищет сценаристов с дальнейшей перспективой реализации сценария на экране. Проект запускается известной кинокомпанией второй год подряд. Чтобы в тексте не было слишком много подробностей, я бы разместил краткое описание + сайт на эту кинокомпанию, где есть более подробное описание. И данный пост несёт в себе не рекламную цель, а нацелен именно на точечное размещение в профильных источниках.

Крыс 03.06.2020 13:49

Борислайф, вот профильный раздел. Только вначале прочитайте там правила размещения объявлений. Указание ваши контактных данных обязательно: http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6

сэр Сергей 03.06.2020 16:06

Михаил Бадмаев,

Цитата:

Я просто высказываюсь о своём, а не вмешиваюсь в ваш спор с Кириллом Юдиным.

Да я понимаю... Я, в общем, не против.

Цитата:

Просто делюсь, к чему я пришёл за последние несколько лет и как я докатился до жизни такой, почему у меня конкретные претензии не только к православию, но и к авраамической традиции в целом.

Об этом необходимо, конечно, поговорить лично. Это непростой для меня вопрос...

сэр Сергей 03.06.2020 16:16

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 742063)
Не нужно быть физиком, что понимать бесконечность пространства.

То есть, вы не о науке? Sic!!! Отлично, поговорим с точки зрения Науки наук... Есть о чем поспорить...

Цитата:

не ограниченного шорами религии.

То есть.. Вы, как я и предполагал, просто не понимаете о чем говорите... То есть, вы не атеист, а банальный антитеист...

То есть, вы думаете, что религия противоресчит науке? Ну, это же, простите, не в обиду Вам - глупость.

Наука и религия играют на разных полях.

Это обстоятельство не мешает многим ученым быть верующими. Не может квадратное противостоять красному...

Цитата:

Достаточно обычного воображения

Тут я с вами согласен!!! На все 100%!!!

L’imagination au pouvoir!
Воображение – к власти!

Михаил Бадмаев 03.06.2020 19:13

Вложений: 1
Кхе-кхе… Баин-цог-ган, аикаварадзу-дэс, икага дэска. Красавчегг.

Мухомор 03.06.2020 19:45

Цитата:

Не нужно быть физиком, что понимать бесконечность пространства. Достаточно обычного воображения, не ограниченного шорами религии.

Вы очень умный человек, если понимаете.

Крыс 03.06.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 742076)
Вы очень умный человек, если понимаете.

Я вот понимаю бесконечное пространство как пространство, которое бесконечно. Я тоже вумный шопездец :)

Мухомор 03.06.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742077)
Я вот понимаю бесконечное пространство как пространство, которое бесконечно. Я тоже вумный шопездец :)

Мозг человека не способен осознать бесконечность вселенной. Впрочем, как и конечность.

адекватор 03.06.2020 20:29

Всё имеет начало и конец.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.