Re: Курилка. Часть 169
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, карательная психиатрия была кошмаром, безусловно. Но это было отклонение от нормы, при нормально развивающейся социалистической системе подобного происходить не должно! Если самолёт упал из-за отказа двигателя, это не значит, что нельзя в будущем найти ошибку и исправить её, чтобы нормально летали другие - то же самое и здесь. В принципе, социализм в СССР был сплошным экспериментом, раньше ведь подобного никто и ни в одном гос-ве не делал. Потому, конечно, ошибки были неизбежны. И этот уникальный опыт, что главное, не был завершён, по ряду причин "проект СССР" закрылся раньше. Все претензии тут стоит очень осторожно предъявлять, с оглядкой на множество деталей, условий в разные периоды, и тд, и тп. Капитализм же существует намного дольше, но ни одна из ключевых его ошибок так и не была исправлена волшебной рыночной рукой. Ни одна! Причины репрессий в кап. странах имеют совершенно иную природу. Вот только они никого не ужасают, и мало кто пытается разобраться в том, почему это происходит и к чему ведёт. Гораздо проще тупо сравнивать с СССР, которого нет уже три десятка лет... и всё! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если для тебя то, что творят отмороженные мудаки, как-то оправдывается тем, что происходило десятки лет назад в гос-ве, которого давно нет - ок. Мне этого не понять. Цитата:
Не, ну мля по этой логике на меня и серийный убийца не нападал, я типа могу по улице ходить. Это доказательство того, что маньяков у нас нет?.. Цитата:
Все изменение капитализма же - просто неумелая мимикрия закостенелой, людоедской системы, суть её не меняется никогда. Это просто аксиома. |
Цитата:
Меня вообще борьба с инакомыслием не нравится. И без разницы от кого эти преследования исходят - от коммунистов, либералов, капиталистов... Мне ещё, например, очень не нравится 282-я статья и её применение. Мне очень не нравится и настораживает, что "общественность" равнодушно прошла мимо так называемого "самоубийства" Тесака (речь сейчас не о его взглядах). Много чего не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит забывать, что инакомыслие - один из главных жупелов, дико политизированный и ангажированный. Его используют, очень часто подменяя понятия, потому стоит относиться к нему осторожно. Не анализируя эти ситуации, а просто меряя всё под одну гребёнку, легко запутаться и стать жертвой манипуляций. Цитата:
А до того да, наказывали очень многих. И на этом страхе держался порядок - на понимании, что суровость и неотвратимость наказания не релевантна задуманному преступлению. Это не сейчас - украл миллиард, отсидел 2 года, вышел и улетел на острова, жить на награбленное припеваючи! |
Цитата:
Не думаю, что при позднем СССР ты бы смог так вот публично рассуждать о загнивании партийно-советской элиты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот с этим спорю тезисом - "Бедный Платошкин, в СССР такого не могло быть в принципе, одна сплошная социалистическая законность". До хрена чего в СССР было. Чего с этим спорить??? |
Цитата:
Дьявол кроется в деталях. Кто хочет разбираться в нюансах и отличиях, причинах и следствиях - тот разберётся. Ну а если нет желания, и удобнее оперировать асбтрактными категориями, сравнивая зелёное с квадратным - ок, хозяин барин. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот сейчас тенденции к "оттепели" не наблюдается. Гайки всё закручивают, причём так, что резьбу скоро может сорвать. Но закручивают и закручивают, сажают без суда и следствия, вот точно как в страшилках про кровавую гэбню, которыми они же всех пугают. Факт. СССР - не 20-е, не 30-е, и не 80-е. Повторюсь и подчеркну, он был очень разным в разные периоды. Ты берёшь только один, почему-то. И именно его выдаёшь за некий чистый образец. Образец чего? Хз. Ну я могу назвать точные цифры, сколько при Сталине и Хрущёве было расстреляно и посажено тех, кто занимался беспределом, и ставил к стенке невиновных. Подкрепить это документально. Это не опровергнет твои утверждения? А почему, чем СССР 50-х "менее советский", чем 80-х? Наоборот, намного более! Мля, очень странный спор! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там этой критики - до хрена и больше. И отдельных решений Политбюро, и общей политики вообще, как внутренней, так и внешней. Никакой супер-цензуры уже не было. А потом перестали сажать, начали выпускать, и инакомыслящие как вид вообще исчезли - сам термин потерял смысл. Началась эпоха вседозволенности, лжи и тотального облапошивания. |
Цитата:
Поэтому я для сравнения беру более мирные и спокойные времена. Цитата:
Цитата:
Но - бедный Платошкин!!!.. Не видывала Земля Русская таких страданий!... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|