Re: Гайд-парк
сэр Сергей, ну вот и славно.
Помолитесь и за нас, грешных, пусть Господь простит нам дерзновения мысли нашей, ибо это Он наделил нас тягой к познанию и критике, и да преумножит Господь толератность нашу, ибо терпения, глядя на иных верующих сегодня, нам надо в сто раз больше. чем прежде . Дикси. |
Цитата:
Дело в том, что на сайте университета, в котором работает Ефетов написано, что он открыл 25 видов, основал моноклональную иммуносистематику (что это???), и ничего нет о том, что он создал вид. Это они от скромности умолчали? |
сэр Сергей,
Пожалуй, пора заканчивать. Как сказал мне один, глубоко верующий человек - семена надо сеять там, где наверняка знаешь, что они взойдут. Мессионерство на этой ветке выглядит как уже троллинг. А это значит, что имя Бога треплется. А это уже грех! В Вашей душе есть Бог, в моей тоже. И таких, как мы - большинство. Давайте успокоимся этим. Если эта феерия непонимания продолжится - мне будет обидно за Бога. И очень захочется его защитить. Но, я не знаю как... Единственное, что мне остается, просить Вас - не продолжайте! |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил, о самом профессоре можно прочитать на сайте КГМУ и в Википедии.
http://www.csmu.strace.net/site/page/show/docid/5456 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B2%D0%B8%D1%87 Правда, ни там, ни там не рассказывается подробнее о сути его работ. Упор сделан не на фундаментальные, а на прикладные исследования. Я постараюсь для вас разыскать ссылки на его статьи и работы, опубликованные в иностранных и СНГовских журналах, а, так же постараюсь отсканировать фото его бабочки и выслать название монографии, в которой он подробно описывает эту свою работу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: Вот если бы Бог взял, скажем, рыбу - и создал из рыбы птицу... Вот это было бы более близко к ТЭ, тут хоть что-то можно "притянуть за уши" (хотя и в этом случае тянуть придется изо всех сил). А так - нет, не срастется. |
Цитата:
Сергей, я не думаю, что фото бабочки хоть что-то прояснит. Меня интересует, что Вы называете созданием нового вида. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил, я хорошо знаю этого человека и снял несколько фильмов о нем. Не надо пытаться ловить меня гуглением. Пожалуйста.
Проблема в том, что сам Константин Александрович не считает создание этой бабочки лучшим своим достижением. Он, лишь отрабатывал методику. Он против популяризации этого факта. Впрочем, я обещал найти вам ссылку именно на статью об этой работе. Если вы хотите, я сброшу вам телефоны(рабочий и мобильный) Константина Александровича и вы сможете задать ему вопрос об этом лично. Если да, скажите, я сообщу ему, что вы будете звонить. Впрочем, вот его официальный е-мэйл : Konst@Efetov.Crimea.UA Можете написать ему письмо и спросить. Я, вас пониманию, в том смысле, что вы не обязаны безоговорочно доверять мне. Он, вообще, против популяризации собственной персоны и собственных работ. То, что опубликовано о нем в интернете он одобрял лично и очень многое не указал о себе и выбросил из текста. Он, даже отказывался сниматься, когда я делал фильм. Если бы не наше личное знакомство и просьба ректора университета члена-корреспондента АМН Украины Анатолия Андреевича Бабанина он бы не согласился. Не помню точно, как она, эта бабочка, называется по латыни, вот запало - Adscita krymensis Efetov(но не уверен, что это она, могу ошибаться). Сама бабочка, к стати, довольно невзрачный, серенький такой мотылек, сантиметр с чем-то размером. Вот, пытался отыскать сам, но не нашел своих записей. На неделе найду Константина Александровича и возьму у него лично если не ссылки, то, по крайней мере, выходные данные статей в журналах о этой самой работе, в результате которой и появилась эта бабочка. И фото самой бабочки опубликую обязательно. |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
За Константина Александровича(он, кстати, атеист) я вам глотку разорву. Остаток жизни на это потрачу! |
Цитата:
сэр Сергей, ну нельзя же так... Будьте добрее. Тем более, Вы верующий. |
Бразил,
Цитата:
Тем не менее, это биологический вид. Не порода, а именно вид. Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды. Вид — реально существующая генетически неделимая единица живого мира, основная структурная единица в системе организмов. |
Натан,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru