Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Рохес,
Здесь спорят те, кто, все же, по-духу - православные. Если вам хочется нагадить, как иноверец - создайте другую ветку. Эту картинку вы откуда слизали - с сайта Усама бен Ладена?:shot: |
Цитата:
|
Цитата:
ВАМ - объснять?! А мне Вы казались такой смекалистой. Правда, это было до бана. Неужели, так влияет? |
Цитата:
Какая поразительная толерантность со стороны вашего православия, ай-яй-яй!!! Я просто духовно выросла! |
Цитата:
Похоже мне снова придется объяснять.:blush: |
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр
http://www.rusnovosti.ru/news/100726 «Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. По-моему, это прекрасно. |
Цитата:
Да, Вам придется объяснить - до ЧЕГО должны дорасти иноверцы? И еще. Все, кто создает другие ветки - это нелюди? |
Цитата:
....всё от невежества. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И более того, в самом начале своего Евангелия, Иоанн называет Иисуса Христа Богом и Творцом, говоря также о том, что Он извечно сосуществовал в Боге: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Иоанн 8:25) "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь"(Иоанн 8:85) "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанн 17:5) "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"( Петр, 1-е послание 1:20) Христос назван Евангелистом и Святым Апостолом Иоанном "единородным". Но в то же самое время этот же Иоанн более всех говорит о том, что Христос - "Сущий", что Он - "Я есмь". При этом, Иоанн применяет слова, содержащие в себе идею вечности: "сущий в недре Отчем", "от начала Сущий", "Я есмь". Интересно, что это те же самые слова, которые в другом месте Иоанн относит к Отцу Небесному: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого"(Иоанн, 1-е послание,2:13,14) Нам никогда полностью не понять природу Бога и Его Сына. Но нам доподлинно известно из Священного Писания, что Иисус Христос также безначален, как и Отец Небесный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Из приведенных мною текстов, ясно видно. что Бог Сын Предвечен, как и Бог Отец. А, его участие в Акте Творения очевидно: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоанн 1:1-4) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остыньте, лучше почитайте умные прения мужчин, знающих что по чем. |