Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Мора 26.09.2010 20:40

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 292439)

Я знаю - я выше Вас

Разделение труда на горе Олимп? Или просто ростом меряемся?

кирчу 26.09.2010 20:49

Рохес,

Здесь спорят те, кто, все же, по-духу - православные.

Если вам хочется нагадить, как иноверец - создайте другую ветку.

Эту картинку вы откуда слизали - с сайта Усама бен Ладена?:shot:

Бразил 26.09.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292402)
Бразил, я хорошо знаю этого человека и снял несколько фильмов о нем. Не надо пытаться ловить меня гуглением. Пожалуйста.

Сергей, я человек любопытный и любознательный. Просто мне стало интересно то научное достижение, о котором Вы упомянули. Это достижение - это самый настоящий прорыв. Я, естественно, попытался выяснить, что за учёный. Судя по всему человек очень уважаемый в научном сообществе, не какой-нибудь там мошенник. Но... Об этом выдающемся открытии ничего и нигде не написано, хотя самом профессоре информации довольно много. Это как в биографии Гагарина не упомянуть о том, что он первым в космос полетел. И дело тут не в личной скромности, которой я уверен, профессор Ефетов обладает.

кирчу 26.09.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 292452)
Разделение труда на горе Олимп? Или просто ростом меряемся?

ВАМ - объснять?! А мне Вы казались такой смекалистой. Правда, это было до бана. Неужели, так влияет?

Мора 26.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 292454)
Рохес,

Если вам хочется нагадить, как иноверец - создайте другую ветку.

Эту картинку вы откуда слизали - с сайта Усама бен Ладена?:shot:

То есть иноверцы не доросли что ли? Кышь!!!!?? Вон отсюда, нелюди?!
Какая поразительная толерантность со стороны вашего православия, ай-яй-яй!!! Я просто духовно выросла!

Мора 26.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 292456)
ВАМ - объснять?! А мне Вы казались такой смекалистой. Правда, это было до бана. Неужели, так влияет?

Ничего не изменилось.
Похоже мне снова придется объяснять.:blush:

Бразил 26.09.2010 20:55

В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр
http://www.rusnovosti.ru/news/100726
«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

По-моему, это прекрасно.

кирчу 26.09.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 292457)
То есть иноверцы не доросли что ли? Кышь!!!!?? Вон отсюда, нелюди?!
Какая поразительная толерантность со стороны вашего православия, ай-яй-яй!!! Я просто духовно выросла!

Да, Вам придется объяснить - до ЧЕГО должны дорасти иноверцы?

И еще. Все, кто создает другие ветки - это нелюди?

Рохес 26.09.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 292454)

если вы православные, то должны знать Иисус, он же Иса бин Мариам (Иисус сын Марии)в исламе, таким иноверцам, как я, очень дорог. А то что изображено на картинке, видимо твориться в ваших головах и в вашем искусстве. Бен Ладен не занимается искусством... ну если за искусство не брать СМИ и их работу.
....всё от невежества.

Рохес 26.09.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292461)
Здесь спорят те

могу дать ссылку на клип SLAYER, в котором видео из американских церквей... но боюсь вы меня тады в сатанизме обвините.

сэр Сергей 26.09.2010 21:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292414)
Насколько мне известно, согласно христианской доктрине, все, кто умер - умерли, и в данный момент не существуют.

Ошибаетесь. Нет, действительно ошибаетесь. Это ряд харизматических сектантов адвентистского толка и пятидесятнического, по моему, придерживаются подобной концепции. Человек, грубо говоря - душа+тело. если тело уходит, душа, а , вместе с ней и личность сохраняются. Следовательно, существуют. Эта сектантская, сиречь, еретическая позиция о том, что мертвых не существует, отвергается церковью.

Цитата:

Воскреснут они только во время Суда.

Воскреснут телесно. Душа же бессмертна. До суда она пребывает, грубо говоря, на различном удалении от Бога и по разному(в зависимости, так сказать, от чистоты ея) воспринимает Свет Божественной Любви. Одни души Он согревает, другие же испытывают мучения от сознания того, чего себя лишили.

Цитата:

Так кому Вы обращаетесь сейчас? Бесам? Спиритизмом ведь попахивает.

Это следствие непонимания. Святые предстоят перед Богом и молятся за нас. Сказано: "Славен Бог во святых своих!" Святые не оставляют заботу о нас.

Цитата:

мотрите: Бог Един и нетворим, извечен - так?
Но получается, что какая-то Его часть, была создана уже после того, как Бог Отец (ну, кстати, тогда ещё не отец) уже был. Я вижу, что хоть Сын и был рождён прежде всех, но тем не менее, было время, когда Его-таки не было. Значит Господь, учитывая, что он ТРИЕДИН, триединым был не всегда.

Не совсем верно. Бог Сын существовал Предвечно, равно как и Бог Отец. Иоанн пишет: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Сущий - означает. существующий Всегда, Предвечно.
И более того, в самом начале своего Евангелия, Иоанн называет Иисуса Христа Богом и Творцом, говоря также о том, что Он извечно сосуществовал в Боге: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Иоанн 8:25)
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь"(Иоанн 8:85)
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанн 17:5)
"предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"( Петр, 1-е послание 1:20)

Христос назван Евангелистом и Святым Апостолом Иоанном "единородным". Но в то же самое время этот же Иоанн более всех говорит о том, что Христос - "Сущий", что Он - "Я есмь". При этом, Иоанн применяет слова, содержащие в себе идею вечности: "сущий в недре Отчем", "от начала Сущий", "Я есмь". Интересно, что это те же самые слова, которые в другом месте Иоанн относит к Отцу Небесному: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого"(Иоанн, 1-е послание,2:13,14)
Нам никогда полностью не понять природу Бога и Его Сына. Но нам доподлинно известно из Священного Писания, что Иисус Христос также безначален, как и Отец Небесный.

Цитата:

Не хочу делать и иные подобные выводы, по поводу НЕивзечности, как минимум и самого Отца, хотя и такие выводы могут, быть, но ни не столь однозначны и очевидны из слов Библии.

Из Библии, как раз, следует обратное - Бог Триедин.
Цитата:

Вывод: Господь, как ТРИЕДИНОЕ существо таким был не всегда. Другими словами, как минимум Он - НЕ триедин (раз было время, когда как минимум одной Его ипостаси не существовало). То есть Бог не один! Есть несколько Богов отличающихся лишь иерархией, как и языческие боги.

Нет. Все Три Ипостаси существовали Предвечно. Сказано же "Сущий в недре отчем", следовательно, существовавший всегда.
Цитата:

Сотворённый (а не извечный) Отцом. Отец ВАШ(?) Бог, или Он не Истинный?

То есть, вы сторонник арианства или мнения Свидетелей Иеговы?

Нет. Из приведенных мною текстов, ясно видно. что Бог Сын Предвечен, как и Бог Отец. А, его участие в Акте Творения очевидно: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоанн 1:1-4)

Рохес 26.09.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 292460)
Все, кто создает другие ветки - это нелюди?

вы это о чём?

Пауль Чернов 26.09.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292461)
....всё от невежества.

Мыыр :) Я после Сирина в ответ на такую реплику от верующего теперь всегда буду улыбацца :) Исключительно широко :)

Рохес 26.09.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 292466)
Исключительно широко

я дарю улыбки? иц гуууд!

Мора 26.09.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 292460)
Да, Вам придется объяснить - до ЧЕГО должны дорасти иноверцы?

И еще. Все, кто создает другие ветки - это нелюди?

Что с Вами? Перемолились за нас, грешных, иноверцев? Да, без причащения Ваши умные изречения слишком сложны для непрозревших.
Остыньте, лучше почитайте умные прения мужчин, знающих что по чем.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.