Кирилл Юдин |
12.07.2008 12:25 |
Цитата:
Но если подойти творчески, то Сатане вообще не верит, а знает наверняка, а это нечто другое, нежели вера...
|
И при всём при этом Христос, упоминая демонов, говорит об их вере, а не о чем-то другом.
Цитата:
Больше не буду комментировать всякую ерунду…
|
Это не ерунда - я основываю свои доводы на Библейских словах, а не на домылсах и трактовках, как кому-то хотелось бы. Я не выворачиваю смысл, не переиначиваю ничего, не выдаю свои думки за истину - всё о чем я говорю, я подтверждаю словами из Библии. Если слова Библии "всякая ерунда" - то что я могу ещё добавить.
Цитата:
Вера разная бывает... Вспомните Петра решившего по воде погулять... И еще других апостолов, которые именем Христа не смогли изгнать бесов из одержимого, потому что веры маловато было...
|
Ну и что ответил им Христос? Он ответил, что если бы было в них веры хоть с горчичное зёрнышко - то всё бы получилось. Что, в последствии мы и наблюдали. Вера в них укрепилась, но не стала хуже или лучше - она одна в Спасителя. Это почти то же что сказать, вот Абрамович мильён пожертвовал - значит вера его лучше, а вот эта женщина рупь - совсем плохенькая вера. Если судить, как это делаете Вы, то вера умственно отсталого люмпена, котрый верит во что угодно и сразу, без сомнений и оговорок, даже не понимая во что именно - ценнее в глазах Создателя, чем человека думающего, ищущего и сомневающегося, пусть и заблудшего. Думаю Вы легко найдёте в Библии, что в Ней самой говоиться по этому поводу.
В противном случае, представьте себе это райское общество - даже словом обмолвиться не скем будет - все как один - полоротые с блаженным выражением лиц. Психбольница с "тихими", короче.
Цитата:
Без выбора человек чувствует себя несчастным...
|
А с лжевыбором - просто счастлив до безумия.
|