Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

Граф Д 05.09.2012 15:11

Re: Помощь клуба

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 402105)
Если бизнес поставлен правильно - худые и в чернобурках!

Будем искать!

Манна 05.09.2012 16:02

Спасибо - землянка тогда и есть!

Но вы, Ого, не волнуйтесь, имя своей землянке дам и даже там сям употреблю:) Моя землянка будет непременно любить землянику, так что и вы, Тюбег, не расстраивайтесь:)

Ого 05.09.2012 17:15

Вчера обмолвился несколькими фразами с женщиной, которая сказала, что ей нравятся фильмы, в которых в конце все умирают. Теперь хочется понять, почему это ей нравится?

Олекс 05.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 402117)
Вчера обмолвился несколькими фразами с женщиной, которая сказала, что ей нравятся фильмы, в которых в конце все умирают. Теперь хочется понять, почему это ей нравится?

Потому что планета перенаселена.:(

Пампадур 05.09.2012 19:01

Цитата:

Многолетний брак - метод переноса)))))

Тюбег 05.09.2012 23:30

Цитата:

Все Там будем...
Тут, кстати, есть разные фильмы: одни - где всех перерезали-расчленили-сожгли-утопили, и другие - где жили-долго-счастливо-и-умерли-в-один-день.:)

Ночной бродяга 06.09.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 401934)
А такой вопрос. Ситуация. Под колесами авто погибает девочка. За рулем был Павел, рядом с которым сидел его 12-ти летний сын. Водитель правила не нарушал. Девочка внезапно выбежала на дорогу. То есть Павла оправдывают. А что будет, если выяснится, что за рулем сидел его сын, которого Павел обучал вождению?

Осудят Павла или нет, зависит от:

а/ были ли нарушены правила дорожного движения

и

б/ явилось ли это нарушение причиной ДТП, или вызвало ли оно более тяжкие последствия (чем могли бы быть в случае отсутствия нарушения) этого ДТП.

а/ без б/ - влечет лишь наказание за нарушение ПДД, пусть и самое суровое (лишение прав, например), но не уголовную ответственность.

А вот а/ + б/ - это уже полная ответственность за последствия ДТП, смерть пострадавшего в том числе.

Тут нужно учитывать, что

*правила обязывают (не рекомендуют, не советуют, а обязывают) водителя - в случае возникновения аварийной ситуации - предпринять все меры, чтобы избежать ДТП, или же снизить тяжесть его последствий.

Рассмотрим пример.
Бабушка ехала на своем "Запорожце" и, обгоняя велосипедиста, выехала на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение, в результате которого бабушка погибла. В ходе следствия выяснилось, что бабушка забыла дома очки и почти ничего не видела. Казалось бы, очевидно: она сама виновата в ДТП.
Но. Она очевидно виновата лишь в возникновении аварийной ситуации.
Допустим, ширина дороги в этом месте - 10 метров, а бабушка ехала со скоростью 20 км/ч. Тогда возникает вопрос - почему встречный водитель не смог избежать столкновения или хотя бы максимально смягчить удар? И тут выясняется, что от этого водителя в тот день ушла любимая жена и когда он, весь несчастный, ехал "куда глаза глядят" и увидел, что ему в лоб катит "Запорожец", он решил: "Это судьба", и не стал ни тормозить, ни отворачивать.
Водитель не выполнил требования правил (*), и именно это нарушение вызвало ДТП с тяжелыми последствиями. Бабушка виновна в создании аварийной ситуации, но водитель виновен в ДТП и тем более его тяжких последствиях - в смерти бабушки.
Другой вариант: водитель был пьян. Именно из за этого он не смог выполнить требования (*) правил, и опять виновен.
Еще вариант: водитель ехал со скоростью 200 км/ч. Именно это нарушение повлекло невозможность выполнение требований (*) правил и уж тем более столь тяжелые последствия ДТП.

Теперь "ваша" ситуация.

Павел нарушил требования правил (не доверять управление авто человеку без водительского удостоверения), и именно это нарушение повлекло за собой невозможность выполнения другого требования (*) правил, что и вызвало тяжелые последствия ДТП, а именно смерть девочки. В которой Павел виновен.

Думаю, что прокурору не составит труда доказать, что будь за рулем сам Павел, у него был бы шанс, если не избежать ДТП, то смягчить его поледствия. А это, подчеркиваю, является его обязанностью, за невыполнение которой наступает уголовная (в данном случае) ответственность.

Ого 06.09.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 402144)
Думаю, что прокурору не составит труда доказать, что будь за рулем сам Павел, у него был бы шанс, если не избежать ДТП, то смягчить его поледствия. А это, подчеркиваю, является его обязанностью, за невыполнение которой наступает уголовная (в данном случае) ответственность.

Спасибо. Очень хорошо все объяснили. Суть дела такова, что за рулем действительно был Павел. И по всем следственным данным он невиновен. Ехал медленно, по всем правилам. В момент столкновения тормозил. Но его беда в том, что не было свидетелей. И никто не видел, что за рулем был он, а не его сын.

Кстати, если верить одному менту, в случае если бы за рулем сидел сын Павла, самому Павлу грозило бы до пяти лет. Сыну - ничего.

Ночной бродяга 06.09.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 402145)
если верить одному менту, в случае если бы за рулем сидел сын Павла, самому Павлу грозило бы до пяти лет. Сыну - ничего.

И я так думаю.
Заявить, что зарулем был сын - это все равно, что заявить: "Я был в стельку пьян" = грубейшее нарушение правил, которое и явилось причиной тяжелых последствий ДТП.

Бо 06.09.2012 09:50

Ночной бродяга, сразу видно, что человек в теме. Вы, наверное, в органах правопорядка работаете?

Ночной бродяга 06.09.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 402147)
Вы, наверное, в органах правопорядка работаете?

Чур на вас.:)
Я просто неплохо ориентируюсь в автомобильной теме, в правилах дорожного движениа в том числе.

Ночной бродяга 06.09.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 402148)
Чур на вас.

Кстати, так можно говорить? Чего-то я написал, а теперь очень сильно сомневаюсь.

Ночной бродяга 06.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 402145)
за рулем действительно был Павел. И по всем следственным данным он невиновен. Ехал медленно, по всем правилам. В момент столкновения тормозил. Но его беда в том, что не было свидетелей. И никто не видел, что за рулем был он, а не его сын.

Не понимаю, в чем проблема. Есть же презумпция невиновности.

Манна 06.09.2012 09:59

А как же родительские права? Вне зависимости от того попала девочка под колеса или нет - неужели Павлу не грозит лишение родительских прав если посадил ребенка за руль?
Я знаю как в США, а в России видно это и не вопрос вроде.

Ночной бродяга 06.09.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 402151)
грозит лишение родительских прав если посадил ребенка за руль?

Первый раз такое слышу. В России это не актуально, мне кажется.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.