Re: Помощь клуба
Цитата:
|
Спасибо - землянка тогда и есть!
Но вы, Ого, не волнуйтесь, имя своей землянке дам и даже там сям употреблю:) Моя землянка будет непременно любить землянику, так что и вы, Тюбег, не расстраивайтесь:) |
Вчера обмолвился несколькими фразами с женщиной, которая сказала, что ей нравятся фильмы, в которых в конце все умирают. Теперь хочется понять, почему это ей нравится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут, кстати, есть разные фильмы: одни - где всех перерезали-расчленили-сожгли-утопили, и другие - где жили-долго-счастливо-и-умерли-в-один-день.:) |
Цитата:
а/ были ли нарушены правила дорожного движения и б/ явилось ли это нарушение причиной ДТП, или вызвало ли оно более тяжкие последствия (чем могли бы быть в случае отсутствия нарушения) этого ДТП. а/ без б/ - влечет лишь наказание за нарушение ПДД, пусть и самое суровое (лишение прав, например), но не уголовную ответственность. А вот а/ + б/ - это уже полная ответственность за последствия ДТП, смерть пострадавшего в том числе. Тут нужно учитывать, что *правила обязывают (не рекомендуют, не советуют, а обязывают) водителя - в случае возникновения аварийной ситуации - предпринять все меры, чтобы избежать ДТП, или же снизить тяжесть его последствий. Рассмотрим пример. Бабушка ехала на своем "Запорожце" и, обгоняя велосипедиста, выехала на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение, в результате которого бабушка погибла. В ходе следствия выяснилось, что бабушка забыла дома очки и почти ничего не видела. Казалось бы, очевидно: она сама виновата в ДТП. Но. Она очевидно виновата лишь в возникновении аварийной ситуации. Допустим, ширина дороги в этом месте - 10 метров, а бабушка ехала со скоростью 20 км/ч. Тогда возникает вопрос - почему встречный водитель не смог избежать столкновения или хотя бы максимально смягчить удар? И тут выясняется, что от этого водителя в тот день ушла любимая жена и когда он, весь несчастный, ехал "куда глаза глядят" и увидел, что ему в лоб катит "Запорожец", он решил: "Это судьба", и не стал ни тормозить, ни отворачивать. Водитель не выполнил требования правил (*), и именно это нарушение вызвало ДТП с тяжелыми последствиями. Бабушка виновна в создании аварийной ситуации, но водитель виновен в ДТП и тем более его тяжких последствиях - в смерти бабушки. Другой вариант: водитель был пьян. Именно из за этого он не смог выполнить требования (*) правил, и опять виновен. Еще вариант: водитель ехал со скоростью 200 км/ч. Именно это нарушение повлекло невозможность выполнение требований (*) правил и уж тем более столь тяжелые последствия ДТП. Теперь "ваша" ситуация. Павел нарушил требования правил (не доверять управление авто человеку без водительского удостоверения), и именно это нарушение повлекло за собой невозможность выполнения другого требования (*) правил, что и вызвало тяжелые последствия ДТП, а именно смерть девочки. В которой Павел виновен. Думаю, что прокурору не составит труда доказать, что будь за рулем сам Павел, у него был бы шанс, если не избежать ДТП, то смягчить его поледствия. А это, подчеркиваю, является его обязанностью, за невыполнение которой наступает уголовная (в данном случае) ответственность. |
Цитата:
Кстати, если верить одному менту, в случае если бы за рулем сидел сын Павла, самому Павлу грозило бы до пяти лет. Сыну - ничего. |
Цитата:
Заявить, что зарулем был сын - это все равно, что заявить: "Я был в стельку пьян" = грубейшее нарушение правил, которое и явилось причиной тяжелых последствий ДТП. |
Ночной бродяга, сразу видно, что человек в теме. Вы, наверное, в органах правопорядка работаете?
|
Цитата:
Я просто неплохо ориентируюсь в автомобильной теме, в правилах дорожного движениа в том числе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как же родительские права? Вне зависимости от того попала девочка под колеса или нет - неужели Павлу не грозит лишение родительских прав если посадил ребенка за руль?
Я знаю как в США, а в России видно это и не вопрос вроде. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru