Захарыч
Моё сообщение намеренно длинное, чтобы не все дочитали. На этом форуме самая лучшая позиция - это циничный и бездейственный резонер. Сидит какой-нибудь вумник, выпускник великого вуза всея Руси, и через губу вещает о законах профессии, иногда снисходительно даёт бесплатные советы, в общем профи до кончиков ногтей. Как только начинаешь что-то предлагать, что-то делать, тут же эти резонёры как тараканы из всех щелей вылезают и "ставят на место". Мол, парень, хорош уже ерундой заниматься. Они имеют в виду, что если в перерывах между пьянками тут навешивать ярлычки "профнепригоден" - это не ерунда. А если систему рецензирования разрабатываешь или систему упражнений создаёшь - это ерунда. Так вот, Захарыч, в этой ветке я предложил сделать систему рецензирования более прозрачной для авторов. Долго убеждал жюри. Отвечал на вопросы. Терпел оскорбления. В итоге сделал нулевой вариант системы и вынес на всеобщее обсуждение. Я всех позвал принять участие в её редактировании и улучшении. Все формучане манкировали. Все абсолютно. Правильно, у всех свои дела, одному мне делать не ..й, у меня другого дела нет, кроме как новые системы предлагать и улучшать. Жюри мою систему серьёзно переделали. Работали люди, трудились, думали, ошибались, но делали. И опять же. Вячеслав ведь всех призывает - вносите предложения и исправления. И где эти предложения и исправления? Вот Леку вижу. Спасибо ей :friends: . А остальные что? Только посмеиваются над "проверкой гармонии алгеброй". Конечно, посмеиваться легче чем дело делать. Я вот сейчас написал эту фразу и представил очередную насмешку очередного вумника. Мол, это разве "дело"? Водку жрать - это дело! А улучшать какой-то там задрипанный конкурс - это не дело вовсе. Так что не надо с трепетом наблюдать за разборкой "великих специалистов", как Вы тут саркастично выразились. Великие специалисты сейчас уже под шафе. А тут великих нет. Просто у Вячеслава - огромный опыт чтения и рецензирования сценариев от начинающих авторов. А у меня много энергии, мне это в жизни интересно и у меня есть желание помочь конкурсу развиваться. Вот мы этим и занимаемся. Точнее жюри занимается, а я пытаюсь им в этом помогать. А мог бы ведь сейчас тоже выпивать. В пятницу-то оно позволительно. |
Захарыч
То было лирическое отступление. Теперь по поводу естественности речи. Если честно, я полагаю, что, тут про все критерии можно сказать, что они не всегда плюс. Я вообще полагаю, что нет в этом мире чего-то такого, что всегда плюс. Это если говорить вообще. Если же говорить в частности, думаю, что на этом конкурсе в сценариях речь должна быть естественна всегда. Естественная речь - это речь, соответствующая обстоятельствам, заданным в сценарии. Например, если в сценарии Иван Грозный попадает в современную Москву и говорит: "Ты зачем боярыню обидел, пёс смердящий" - это естественная речь. Потому что она соответствует заявленным обстоятельствам - жанру, сеттингу, характерам. Если не согласны, приведите пример неестественной речи (в таком понимании, как я сейчас описал), которая является не минусом для сценария. Обсудим. |
Цитата:
|
Цитата:
В "Мы из будущего" есть современные ребята. Они попадают на войну. Их речь естественна. А у всех солдат речь неестественная. Я Вас правильно понял? И Вы считаете, что эта неестественная речь солдат - это достоинство сценария? :doubt: |
Цитата:
Достоинством сценария я это как раз не считаю, а совсем наоборот - большим недостатком :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Я-то просил привести пример, когда неестественная картонная речь является достоинством. Это пример в подтверждение мысли Захарыча. Или, если уж совсем корректно, привести пример, когда живая естественная речь не является достоинством сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
есть такое дело. не это не умаляет достоинств фильма - великолепно сыгран СТРАХ, есть интрига, понят посыл к современному зрителю. но фронтовикам - не СМОТРЕТЬ!!!! |
Цитата:
|
Варя
Как я мог Вас забыть? :blush: Рассыпаюсь в извинениях. |
Бразил
Видите ли, уважаемый Бразил, оскорблять людей гораздо проще, чем привыкнуть воспринимать чужие мнения. Я неоднократно делал глубокие (и искренние!) реверансы по поводу Вашей очень важной инициативы и огромной работы. И рад бы был помочь, да Ваш безумный апломб мешает. И непременное желание оставить за собой последнее слово, пусть и не очень умное. И дался Вам мой институт? Уж он-то вам что сделал? Говорите Цитата:
|
Захарыч
Вы зря восприняли на свой счёт мою реплику. И зря заговорили об оскорблениях. И зря опустились до выяснения отношений. Вообще Ваше последнее сообщение всё зря. Мимо кассы. Не в оправдание, а в пояснение. 1. Резонер - это сценическое амплуа, рассудительный человек, от лица автора дающий назидания и моральные оценки поступкам других действующих лиц. Так ли уж это слово оскорбительно? 2. Я в выражениях никогда не стесняюсь, и если бы считал Вас циничным и бездейственным резонером - то так бы прямо и сказал. Мол, Вы, Захарыч - ... и ..., а ещё ...-ый ... Я ведь рисовал некую обобщённую картину такого вот форумного персонажа. Этот резонёр и в меня вселяется порою. Да в ком его нет? Но пафос моего сообщения вообще в другой плоскости. Однако, этот пафос не прошёл сквозь фильтр Вашего самолюбия. ... про Ваш вуз я ровным счётом ничего не знаю. Я вообще про Ваш вуз ничего не писал, потому что элементарно не знаю, какой вуз Вы окончили. Цитата:
|
Бразил
Цитата:
|
Если Вам интересно выяснять отношения, пошли бы на базар. Зачем сюда являетесь?
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru