Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

БариХан 21.12.2009 12:43

Re: Фильм "Царь"

[QUOTE=Захарыч;226050]Кирилл Юдин,
Но это сути высказывания (даже с подделанным авторством) не меняет, ведь известно чем выложена дорога в ад. Согласен, вряд ли Грозный лицемерил, будучи время от времени:"...кроток и смирен. Богобоязнен и нищелюбив, любящий правду, ненавидящий мзду и идолослужение." Такое раздвоение личности для тиранов не так уж оригинально.

Захарыч! В самую суть!!! Кругом перевёртыши! А это похоже на правду. Читайте книгу Экклезиаста.Это не много к святому писанию отнесено.
Про неоригинальность. "Хладным или горячим" Исходя из этого - любил Ваню Боженька.

Кирилл Юдин 21.12.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 226050)
ведь известно чем выложена дорога в ад.

Во-первых это фраза не Библейская, а философская. Во-вторых - суть несколько иная. О цели и средствах, а не о поступках.

Кирилл Юдин 21.12.2009 15:07

Цитата:

Такое раздвоение личности для тиранов не так уж оригинально. И тем более ужасно на фоне их "практики".

И это что подтверждает? Что все они антихристы? Или что есть возможность по собственному разумению выбрать из них такового? А с чего кто-то решил, что антихрист должен прийти именно из России, которая вообще ни в каких Писаниях не упоминается, словно и нет её? Можно конечно притягивать что-то за уши, но всё это очень смешно, если задуматься.

Давид - любимец Бога, совершал ужасные преступления, но ответ он нес перед Богом, был Им наказан, но даже власти не лишен.

Захарыч 21.12.2009 16:39

Кирилл Юдин, Вы будете смеяться, но я сказал только то, что сказал, ничего особо не "подтверждая". И уж тем более по теме Антихриста, в которой я некомпетентен.

Ходорыч 21.12.2009 16:52

Посмотрел таки "Царь", и теперь и не знаю что сказать:) Сам по себе фильм отторжения не вызывал, даже понравился, я пока не могу понять свои чувства, но и позиции участников дискуссии теперь как-то запутанными кажуться, перечитывать лень, может еще раз проговорите, кто на чем стоит? Основное?

Просто Вагнер 21.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 226108)
...я пока не могу понять свои чувства, но и позиции участников дискуссии теперь как-то запутанными кажуться, перечитывать лень, может еще раз проговорите, кто на чем стоит? Основное?

:happy::happy::happy:
Ага. А потом вы поймете свои чувства - и всем еще раз, по новой, кто на чем стоит?

Веселый Разгильдяй 21.12.2009 18:44

Цитата:

Впрочем, действительно, есть и подозрения, что "Откровение" Мефодия - подделка 11-го века.

я кажется тут где-то писал про законы термодинамики - какая подделка 11 (!) века? про подделку века 17 еще можно как-то говорить...

я вот тоже сегодня ночью наконец посмотрел "Царя".

несс 21.12.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 226145)
я вот тоже сегодня ночью наконец посмотрел "Царя".

И? Не томите, барин :)

владик 21.12.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 226045)
Дорогой Владик, вы только эту оригинальную трактовку истории Сибири в приличном обществе не излагайте - может выйти неловко. Томск был заложен при Борисе Годунове, Омск - при Петре (отряд полковника Бухольцы, 1716 г.), и хан Кучум никогда в плену у Ермака не был.
Без обид... :drunk:

Ермак по пути закладывал заставы, а затем уже на этих местах, строили крепости. Кто основатель города? Омичи считают, Ермак. Я тоже так считаю. И Историки тоже, с нами в одной компании.

Из официальной истории Омска, например. Другие города аналогично. еще можно добавить Тюмень: "В сентябре месяце 1581 года казак Ермак Тимофеевич со своим отрядом в восемьсот сорок человек выступил в зауральский поход, которому было суждено открыть совершенно неизведанную главу в истории Сибири - Омск. А именно: 20 октября 1582 года дружина Ермака разгромила отряды Кучума и заняла тогдашнюю столицу сибирского ханства. Ну а остатки разбитого татарского войска распределились по южным степным районам Сибири. Уже в 1584 году атаман Ермак с частью своего отряда начал осваивать территорию уже современной Омской области, начав тем самым историю Омска".

Что касается пленения Кучума. вопрос на сегодня спорный. Была и версия его пленения. Может, и легенда.
А причем здесь Борис Годунов, который задницы от стула не отрывал? Или Петр, который окно в Европу, а не в Сибирь рубил. Ермак с 800-ми казаков покорил Сибирского хана.

Веселый Разгильдяй 21.12.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 226148)
И? Не томите, барин

вы прекрасно знаете, что я стараюсь публично не обсуждать работы своих соотечественников.

несс 21.12.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 226178)
вы прекрасно знаете, что я стараюсь публично не обсуждать работы своих соотечественников

Ну вот вы и ответили :)

Ходорыч 21.12.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 226110)
:happy::happy::happy:
Ага. А потом вы поймете свои чувства - и всем еще раз, по новой, кто на чем стоит?

Ну на этой стадии спора всегда полезно сказать: давайте забудем все, что я сказал, то моя позиция такова: ... Я-то ладно, как найду время - перечитаю, но это полезно самим спорщикам. А то ведь дошло до того, что читаю, скажем, Юдина и Дельта Бета, они друг с другом жестко спорят, а мне суть спора совсем не ясна, так как видимо она растворена в десятках постов на эту тему. Или я может невнимательно читал? Да вроде следил.

Веселый Разгильдяй 21.12.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 226168)
А именно: 20 октября 1582 года дружина Ермака разгромила отряды Кучума и заняла тогдашнюю столицу сибирского ханства.

неужто Ермак пысмо написал царю-батюшке про сие событие с точной датой на штемпеле?
владик, ну ей-ей...вы уж как то совсем...

не стоит уподобляться Миллеру.:)

Афиген 21.12.2009 20:09

"Ермак", не стоит уподобляться "Миллеру". :)

Просто Вагнер 21.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 226178)
вы прекрасно знаете, что я стараюсь публично не обсуждать работы своих соотечественников.

(Истеричный вопль с третьего этажа ПТУ): Тогда и Билана не трожь!!!

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.