Re: Фильм "Царь"
[QUOTE=Захарыч;226050]Кирилл Юдин,
Но это сути высказывания (даже с подделанным авторством) не меняет, ведь известно чем выложена дорога в ад. Согласен, вряд ли Грозный лицемерил, будучи время от времени:"...кроток и смирен. Богобоязнен и нищелюбив, любящий правду, ненавидящий мзду и идолослужение." Такое раздвоение личности для тиранов не так уж оригинально. Захарыч! В самую суть!!! Кругом перевёртыши! А это похоже на правду. Читайте книгу Экклезиаста.Это не много к святому писанию отнесено. Про неоригинальность. "Хладным или горячим" Исходя из этого - любил Ваню Боженька. |
Цитата:
|
Цитата:
Давид - любимец Бога, совершал ужасные преступления, но ответ он нес перед Богом, был Им наказан, но даже власти не лишен. |
Кирилл Юдин, Вы будете смеяться, но я сказал только то, что сказал, ничего особо не "подтверждая". И уж тем более по теме Антихриста, в которой я некомпетентен.
|
Посмотрел таки "Царь", и теперь и не знаю что сказать:) Сам по себе фильм отторжения не вызывал, даже понравился, я пока не могу понять свои чувства, но и позиции участников дискуссии теперь как-то запутанными кажуться, перечитывать лень, может еще раз проговорите, кто на чем стоит? Основное?
|
Цитата:
Ага. А потом вы поймете свои чувства - и всем еще раз, по новой, кто на чем стоит? |
Цитата:
я вот тоже сегодня ночью наконец посмотрел "Царя". |
Цитата:
|
Цитата:
Из официальной истории Омска, например. Другие города аналогично. еще можно добавить Тюмень: "В сентябре месяце 1581 года казак Ермак Тимофеевич со своим отрядом в восемьсот сорок человек выступил в зауральский поход, которому было суждено открыть совершенно неизведанную главу в истории Сибири - Омск. А именно: 20 октября 1582 года дружина Ермака разгромила отряды Кучума и заняла тогдашнюю столицу сибирского ханства. Ну а остатки разбитого татарского войска распределились по южным степным районам Сибири. Уже в 1584 году атаман Ермак с частью своего отряда начал осваивать территорию уже современной Омской области, начав тем самым историю Омска". Что касается пленения Кучума. вопрос на сегодня спорный. Была и версия его пленения. Может, и легенда. А причем здесь Борис Годунов, который задницы от стула не отрывал? Или Петр, который окно в Европу, а не в Сибирь рубил. Ермак с 800-ми казаков покорил Сибирского хана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
владик, ну ей-ей...вы уж как то совсем... не стоит уподобляться Миллеру.:) |
"Ермак", не стоит уподобляться "Миллеру". :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru