Re: Весна идет, весне дорогу....
сэр Сергей, уже давно ВВЦ, а по привычке ВДНХ называю =)
|
Кстати, Сергей, вы ещё не спите? А сегодня полнолуние!
|
Надия, а как не назови, все равно ВДНХ останется. Это как у нас парк при доме графа Воронцова, как только не назывался, а, как был Воронцовкой в народе, так и остался.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
сэр Сергей, зато как красиво! Я сегодня , когда Евровидение смотрела, вышла на кухню за чаем, а у меня там штор нет. И вижу, в окне луна, такая огромная и жёлтая!
Я побежала за фотокамерой. Пока снимала, чай остыл =) И моей камерой ночные съёмки не очень чёткие. Приходится много снимков делать. Вот что получилось: |
Надия, а что? Очень даже мистическая картинка вышла - почти Бекмамбетов с его "Дозорами" :)
|
Вложений: 2
сэр Сергей, только луна не такая большая и жёлтая, как я увидела.
Вот ещё, но другое фото, было совсем тёмно, я немного осветлила. Луна уже передвинулась. Была на углу здания, теперь над ним. Быстро она движется. Разница между снимками 5 минут. |
Надия, снимок менее удачный именно из-за осветления - ушел объем, нет ощущения воздуха, полезло зерно. Хотя Луна, действительно - ого-го!
|
Цитата:
Луна и фонарь |
Надия, что качается снимка №2 осветленного, честно говоря, и оригинал неудачен, слишком темно.
|
Надия, проблема в том, что в снимке №3 развал композиции,по сути в кадре мы видим две отдельные, не связанные друг с другом композиции, не монтирующиеся по цвету и свету. Если снимок разрезать ровно пополам - мы получим два самостоятельных снимка. Первый - ночная улица, с явной и четко выраженной, уравновешенной диагональной композицией и снимок - Луна над городом, с диссонансной неуравновешенной композицией.
|
Надия, отсюда мораль:
1. Кадр вы видите. Природное чувство композиции у вас великолепное. Но не имея систематического образования в фотографии и операторском деле совершаете ошибки. 2. Снимок №1 - самый лучший. В нем есть образ! Это главное. Правда воздух сверху надо бы подрезать - это улучшит и сбалансирует композицию. Лучше всего, если воздуха сверху будет столько же сколько и снизу. 3.Снимок №2 слишком темный и улучшению не подлежит. Лучше бы, конечно было бы укрупнить дом и Луну, но, видимо, этого не позволила сделать оптика. 4. Снимок №3 представляет из себя по сути два снимка, не связанных между собой. 5. Вы талантливы. Продолжайте. Эдак, глядишь, и фильмы снимать будите. Чем вы хуже Гай Германики? |
Можно было не осветлять, а поэкспериментировать с экспозицией. Например
Вложение 4538 |
сэр Сергей, смеётесь? =) Я можно сказать фотографировала вслепую =) Если что-то получилось, то хорошо. Я лишь хотела запечатлеть чётко луну, что с моей камерой сложно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru