Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Кирилл Юдин 26.01.2012 16:50

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 375321)
А вот о Жукове-полководце снято немало.

И можно снять немало и неожиданного и интересного. Но о личности полководца, а не героя-любовника, этакого ист-ковбоя, замученного в подвалах гэбни.

Фантоцци 26.01.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375316)
штампуют сериалы про всяких советских министров, директоров магазинов, вот про Жукова показывают, как его жестоко пытает кровавая гэбня

давно приметил, что у нас сценарии пишутся под дешёвый совковый реквизит: военная форма, кирзовые сапоги, старый радиоприёмник, деревянные скамейки и бельевые верёвки с тряпьём. Дёшево и натуралистично.

Нарратор 26.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 375324)
Дёшево и натуралистично.

Насчёт дёшево - согласен. Но натуралистично ли...:doubt:
На телеспектакль похоже. Или на любительскую постановку.

Николай Жданов 26.01.2012 17:58

Мисте ТаланТ пишет
"По ICTV вечером глянуть нечего- время ментов уже 3 года
Вот был же "Участок"! Вот это, я считаю, достойный сериал".

Так это же, под прикрытием ментов, тимуровцы работали. В сериале "Глухарь", полицейские более реалистичны. К сожалению.

Мистер ТаланТ 26.01.2012 18:06

Про "Участок" вы прочитали мои мысли, которые я не стал озвучивать в одном посте с Ментами:-)
Да, Участок так поднял планку, что до неё и сейчас многим не дотянуться. Что в плане актерского состава, что в плане режиссуры, что сценария.
Могу ещё добавить сюда "Граница. Таёжный роман".
А больше и вспомнить нечего. Одни менты, бандиты.

ЕжеВика 26.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 375332)
Да, Участок так поднял планку, что до неё и сейчас многим не дотянуться. Что в плане актерского состава, что в плане режиссуры, что сценария.
Могу ещё добавить сюда "Граница. Таёжный роман".
А больше и вспомнить нечего. Одни менты, бандиты

Это все, скорее, в ветку про сериалы, которые понравились :) Но, раз пошла такая пьянка... Я бы "Апостола" назвала, хоть его и много критиковали, но история интересная. И актерский состав сильный.

Александр Вектор 26.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375320)
А они высокие? 3.3-4.3 (Москва-Россия) - это для Первого высокий рейтинг?
Да прям, как не выгляну в окно - так фанаты Холмса кругом ходят.

Я имел ввиду мировой. Холмс сейчас в моде, благодаря тому же Ридли Скотту, который превратил детектив в боевик-блокбастер (зачем?). А его российские сборы весьма внушительные. Согласитесь, рейтинг интереса к этой личности сейчас вырос.

Цитата:

Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть? Уже так обсосали всю эту историю, что какую интригу они хотят предложить зрителю? Что ни фильм - то сотрудники НКВД или КГБ, этакие гоблины без малейшего признака интеллекта, с искривлённым от маниакального желания истязать ртом, гнобят и/или пытают очередного спасителя человечества и просто порядочного гражданина, у которого, как водится, пара дюжин любовников/любовниц на заднем плане рыдают. Самим не противно это обсасывать бесконечно?
С этим полностью согласен с Вами. Жаль, но женскому полу нравится. Как ни крути новый сериал "Жуков" больше про его окружение. Это как "Капитанская дочка", хоть произведение и называется так, однако главный герой не она. А название же Пушкин дал такое потому, что всё действие разворачивается вокруг нее. Но это, наверное, все знают. Вот и наши решили кинуть замануху с именем, а то кто будет смотреть что-то типа "Грязные трусы Жукова".

ЕжеВика 26.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375342)
Жаль, но женскому полу нравится.

Александр Вектор, это он вам сам сказал? В смысле "женский пол"? Соврал! Не верьте. Тут ассоциативный ряд включается -Жуков-война-танки-окопы-грязь-боль... Девочки про это не очень любят.

Александр Вектор 26.01.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375343)
Александр Вектор, это он вам сам сказал? В смысле "женский пол"? Соврал! Не верьте. Тут ассоциативный ряд включается -Жуков-война-танки-окопы-грязь-боль... Девочки про это не очень любят.

Ну тогда действительно вопрос: кто его смотрит? Нет, не так. Почему люди смотрят его, ведь того, чего ждут от сериала мужчины, в нем нет, а женщинам, как мы выяснили, такие вещи не очень нравятся.

Кирилл Юдин 26.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375340)
Я бы "Апостола" назвала, хоть его и много критиковали, но история интересная.

Хоть и тупущая, до невозможности. Бэтмен. Если быть точнее, то "Неуловимые мстители-жесткач". Всё теже нквдешники-маньяки и полные идиоты немцы. Зато гениальный шпионский план, который держится исключительно на невероятнейших случайностях, которые невозможно просчитать, но можно тупо заставить именно так действовать главгера. Почему? Потому что сценаристам так надо. В общем, это комедия, типа "Тупой и ещё тупее", а не сериал про шпиона и уникальную операцию.

Цитата:

И актерский состав сильный.

Это да, только зачем он в такой шняге?

Цитата:

хоть его и много критиковали

Его не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать. Извините, конечно.

Ого 26.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375346)
Почему люди смотрят его, ведь того, чего ждут от сериала мужчины, в нем нет

Есть. Диалоги Сталина со всеми откровенно нравятся. Что еще? Вроде бы ничего, но и этого достаточно, чтобы я смотрел.

Ого 26.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375347)
Его не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать

Да ладно вам. Нормальный сериальчик. Нереальный, но живенький. Для меня он не был скучным, а это важнее исторической правды, логики поведения, уровня везения.

Нарратор 26.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375309)
У меня был эпизод, где персонаж, который подвергся мутации и превратился в этакого невероятно сильного и ловкого человека

Халк?

ЕжеВика 26.01.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375347)
Его не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать. Извините, конечно.

:happy: Да ладно, чего уж! Это для европейской женщины "дура"- оскорбление А для нашей - комплимент, вот если бы вы меня страшной назвали, тады да - одним извинением не ограничились бы...а так - нормально. И еще - есть куча фильмов, где предусмотрена условность. Надо принимать правила игры, расслабляться и получать удовольствие от процесса :)

ЕжеВика 26.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375346)
Ну тогда действительно вопрос: кто его смотрит?

не уверена, что кто-то его смотрит вообще. Хотя, можно зайти - посмотреть статистику, если действительно интересно.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.