Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

Лир 20.05.2011 12:58

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

ТиБэг, Нет, не слушал. :) Не люблю подтексты, говорите прямо. :)

ТиБэг 20.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 337555)
Не люблю подтексты

Пока не полюбите, сценаристом не станете.
Удачи!:)

Лир 20.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 337556)
Пока не полюбите, сценаристом не станете.
Удачи!:)

Мда, сударь))) Я и глажу почти в каждом фильме есть подтекст...
Сути не меняет, есть он нет его... При нормальном раскладе нужно деньги возвращать, если бы бюджет УС не превышал 10 лямов, вряд ли его бы так втаптывала масса.

ЛавсториЛТД 20.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 337552)
Стало быть вы считаете, что если вам(и вам подобным) не понравилось, значит кино обязательно плохое.

Разумеется, не обязательно. Но это не значит, что если вам (и вам подобным) понравилось, значит кино обязательно хорошее. :)

Кирилл Юдин 20.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 337552)
Стало быть вы считаете, что если вам(и вам подобным) не понравилось, значит кино обязательно плохое.

ТиБэг, вот снова Вы начинаете околовсяческую риторику. Было высказано достаточно конкретных претензий, на которые ни один защитник сего "шедевра" не смог ничего вразумительного ответить.

ТиБэг, очевидно вы намекаете на то, что тут просто многие не поняли сего творения. Почему бы вместо пренебрежительного "Что характерно", красиво и изящно посадить оппонентов в лужу, показав истинную ценность этого произведения. Ткнуть носом, так сказать? Или Вы действительно считаете себя настолько гениальными и одухотворёнными, а остальных настолько дебилами, что понять Вас, всем тут присутствующим тупицам не под силу? Но это же лукавство, хорошая мина при плохой игре - не более.

Вот у меня создаётся впечатление, что сказать в защиту фильма ничего более конкретного, чем "моськи на слона лают" никто не может, и поэтому тупо унижают оппонентов, считая, что это возвысит в том числе и Вас в чьих-то там глазах. Однако выглядит это, как беспомощные понты.

ЛавсториЛТД 20.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337566)
Почему бы вместо пренебрежительного "Что характерно", красиво и изящно посадить оппонентов в лужу, показав истинную ценность этого произведения. Ткнуть носом, так сказать?

Да я уже жду не дождусь! Но, видимо, это очень большой секрет, который открыли только посвященным и сразу же взяли подписку о неразглашении под угрозой:shot:

Афиген 20.05.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 337554)
у холопов чубы болят

трещат, а не болят. как чубы могут болеть?

сэр Сергей 20.05.2011 20:20

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 337588)
как чубы могут болеть?

Риторический вопрос. Роговые образования, лишенные нервов болеть не могут...

Лир 20.05.2011 20:28

Вот интересно, почему одни этот фильм понимают, а другие нет?

сэр Сергей 20.05.2011 20:37

Лир,
Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 337645)

После просмотра у меня сложилось впечатление, что те, кто его понимают, на самом деле, делают вид, что понимают нечто, чего "гопоте" не понять...

Кирилл Юдин 20.05.2011 20:37

Цитата:

Что значит "понимают"? Понимают все (надеюсь). Но кто-то принимает, а кто-то - нет.

Авраам 20.05.2011 20:45

Цитата:

Зависит от предубеждения (не только в плохом смысле слова).

Вот я, например, очень люблю фильмы про Войну. Мне солдатика с гармошкой покажи - я уже умиляюсь. То есть требования снижаются очень сильно. Я даже довольно скучную "Заставу Жилина" посмотрел - хотя объективно мне там совсем не все понравилось, но субъективно все равно сердце радовалось.

Кроме того, я люблю Михалкова. "Старый" Михалков - великий режиссер; "новый" Михалков - черт его разберет кто, но явление уникальное. Мне интересно наблюдать за тем, что он делает и как он это делает.

Поэтому мне фильм понравился. Возможно, я его расхвалил чуть больше, чем было разумно, - но это на эмоциях. А то, что после кинотеатра есть эмоции, - это показатель.

При этом прекрасно понимаю, что не всем это нужно и не всем это интересно - если смотреть объективно.

Лир 20.05.2011 20:45

Те кто "понимают" или "принимают" говорят о каких-то тонких смыслах, взаимосвязях и т.д.

Так ли много у нас таких? Да же если миллион, неужели они смогут окупить затраты? Для кого был снят этот фильм? Блин, на эти деньги можно дюжину нормальных фильмов снять. :(

Кирилл Юдин 20.05.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 337650)
А то, что после кинотеатра есть эмоции, - это показатель.

У меня тоже после просмотра сего фильма ЕСТЬ эмоции, но, как Вы понимаете, к тем эмоциям, ради которых стоит снимать кино, они не относятся. Хочу ещё отметить такой момент - я всегда нейтрален к авторам фильма. Поэтому прозвучавшие не раз на форуме намёки на то, что это просто травля мэтра, чуть ли не скрытая зависть и т.п. - необоснованы. И то что я беспристрастен легко доказать, если надо.

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 337651)
Так ли много у нас таких? Да же если миллион, неужели они смогут окупить затраты?

Дело даже не в этом. Действительно не всегда можно и нужно оценивать фильмы исключительно по их способности отбить бюджет.
Другое дело, что в данном случае мы имеем не просто непонятый/непринятый массами фильм, а плохой фильм. Причём плохой он именно оттого, что главный автор, имея возможность и все суперусловия делать хорошее кино, очевидно занимался решением каких-то иных задач, пытась выехать на работе, которая в своё время получила "оскара" (что на мой взгляд, больше политическое решение, чем оценка художественных достоинств).
Это была не ошибка, а самоуверенный расчёт, попытка угодить кому-то там, приспособиться под кого-то там, и себя не забыть, друзей прикормить, а не сделать хорошее кино.
Это всё слишком сильно бросается в глаза (у кого они не ослеплены именем). И это, совершенно справедливо возмущает.

Анна М 20.05.2011 21:09

Я не поняла, почему они немцев не убили, а ждали, чтобы те, по глупости своей, сами взорвались... В этом, может, и тонкий смысл, но... Мои преподаватели сказали бы, что здесь драмматургии нет.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.