Re: Помогите. Часть 3
А может ли быть у героя не благородная цель? Скажем так, его предки Петровы сильно пострадали от предков Ивановых, что так же сказалось и на судьбе Героя. Он помнил об этом всю жизнь и, как только появилась возможность, решил отомстить за себя и за Петровых потомкам Ивановых.
Нечто похожее встречалось в кино или это заведомо провальный путь? |
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Федорович,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неблагородная цель может быть. Но штука в том, что месть потомкам за вину предков она заранее ставит героя в невыгодное положение. Ему трудно сочувствовать, потому что его жертвы лично не виноваты перед ним. И если они не ужасные злодеи, которые виноваты в гибели и несчастьях еще каких-то людей (то есть такая династия негодяев у них) то герой будет выглядеть незрелым неуравновешенным человеком. Собственно, что он скажет этим людям в финале - я вас наказал. потому что из-за вашего дедушки случилось то-то и то-то?! Следует учесть, что Гибсон и Кейн вызывают сопереживание, потому что не только и не столько мстят, сколько пытаются восстановить справедливость в отношении себя. |
Цитата:
При этом, что его цель еще и отомстить не ясно до финала. |
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, вот это что за акцент: кружимСА... подружимСА... Из каких краев соловьи?:)
|
Цитата:
А вообще, может под старопитерский косят (мне не хочется думать, что исполнители и есть сами оттуда :)). Как существовал и старомосковский говор (например, чуткОй вместо чуткИй), так и существовал (существует?) старопетербуржский. Википедия по этому поводу пишет: Цитата:
|
Кстати, вопрос.
А как вот записать в формате характерный акцент? Например, я хочу, чтобы герой говорил с ярким владимирским акцентом, «окал». Можно упомянуть сразу в начале, и всё — это я понимаю. Но хочется, чтобы это было понятно, даже если раскрыть сценарий на любой странице. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И по возможности захватить власть. Но это как получится. Тут возможны варианты в планах, поскольку все равно ничего не получится. Вернее, мы этого не узнаем. Хорошая аналогия сериал "Побег" и куча других побегов. Герой хочет вырваться из тюрьмы. Ему удается, но мы не знаем, что он собирается делать на свободе. |
Цитата:
|
Телеплей, спасибо. Я знал, что это понравится!
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru