Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Выдумщик,
Хвастливый водитель маршрутки - добавьте "хвастливый" и будет по теме "раз хвастаешься то получай". |
А разве вы будете сопереживать хвастуну?
|
Цитата:
Цитата:
Во втором все приключения - это "дяденька, а мне в кустики хочется, не могу терпеть". Интересное препятствие? Вот я и пытаюсь вывести автора на значение этой поездки, этого спурта для главного героя, т.е. зрителя. Давайте открутим колесико времени чутка назад и посмотрим, что было с героем за час до этой поездки. Приходит он в контору. Ему говорят: мужчина, а у вас по бабосу недобор. Вы нам взносы должны, а еще за прошлую неделю не выплатили ничего. А он такой: дяденьки, зазвиняйте, у меня ж рейсы дохлые - от Мапутовки до Пупково. А там на 2 деревни 3 остановки и 5 жителей. Как же я бабос зашибать буду? Мне ж семью кормить, а не только вас. Ладно, говорят ему дяденьки, вот тебе рыбный рейс. Справишься, пока Федосюк в гипсе лежит, отдадим тебе его. А нет, пиняй на себя и корми свою семью гусеницами. И смотри, рейс сложный, надо вовремя поспевать, а то наши конкуренты говорят, что быстрее нас могут возить. И вот он подходит к маршрутке... и далее по плану. Тогда я понимаю, я герою сопереживаю, я хочу, чтобы он доехал вовремя, чтобы выполнил обязательства. А уж если еще в маршрутке человечек конкурентов будет сидеть или инкогнито из комиссии, которая решает, кому рейс дать, то и ставка выше, и сопереживание на порядок выше. |
Бабр,
Чтобы вы не написали, в вашем сценарии упор наверное на ГГ и деде нежели на его видениях, правда? Ведь видения это всего лишь производное обиды, которую нанес ГГ деду. Если да, значит и логлайн должен быть соответствующий - про ГГ и деда. Видения можно легко упростить - одного немецкого солдата что угрожает жизни ГГ достаточно. Хотя не пойму как же видения его, а убивает немец его девушку... Я заодно с теми кто не понимает чем дед может помочь. Указать на ордена и на то что ГГ продал их без спроса? Немного как будто слабо тут завязано. То что он направляется именно к деду решить наверное легко - немец называет его именем деда и он понимает... Вот вариант вашей истории: Преследуемый фантомом Второй Мировой, горделивый ГГ отправляется за помощью к герою войны, деду, которого не навещал уже несколько лет. Фантом смертельно опасен, но для того чтобы дед ему помог, гордец должен повиниться перед дедом. Я согласна с тем что тут много на КМ и с тем что идея недоработанная, но выкидывать, думаю, не надо. Можно отложить а пока придумать что нибудь попроще. |
Цитата:
Заодно будет возможность показать арку характера героя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда придется менять логлайн! Или тот сгодится? |
Цитата:
А если я сейчас логлайн напишу к вашей истории, то тоже будет нечестно? А ведь вы за ним сюда пришли. Главное, чтоб вы поняли, что к чему. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, логлайн демонстрирует принцип построения истории, по которому снято добрый десяток хорошо известных голливудских блокбастеров. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru