Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
1. Две цели - заключает перемирие и вступает в борьбу - это много. Одной хватит. Но тут непонятно, а как он может вообще вступить в борьбу, ведь по идее им полностью управляет мальчик?
2. Препятствие - он персонаж комп. игры. Это скорее его особенность, чем препятствие. Так можно написать, что дирижер вступает в борьбу со спецназовцем, а препятствие, что он дирижер. 3. А с ГГ все нормально - солдат. |
Цитата:
Ого, спасибо! Буду думать. |
А, забыл про Дед Морозов! У нас ( Приморье) их налоговая просто не замечает. За 8 лет ни одного прецедента не было.))
|
Барсук, в благодарность про моих Дедов Морозов, предложу свой вариант логлайна:
Солдат в компьютерной игре, чтобы стать принцем в другой игре, залючает перемирие с противником и вступает в схватку с программистом-геймером. А -хочет быть принцем в другой игре Б -солдат В - программист-геймер, создавший солдата. Г - заключает перемирие в своей игре и вступает в схватку с программистом-геймером Если "вступать в схватку" - это общие слова, то тогда необходимо конкретизировать: выходит из экрана компьютера, является восне программисту, сжигает файлы:) и т.д. |
Цитата:
Теперь по Вашему логлайну. Если программист создал солдата, то, что ему мешает, перекинуть его в другую игру? Зачем воевать? Цель какая? |
Арфа, спасибо, но у меня немного другая история.)))
|
Кодер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Барсук, судя по советам Сашко, надо переделывать историю, а не подгонять историю под логлайн. Удачи и творческих успехов! |
Сашко
Цитата:
Или история про простого парня, который, меняя образы, доказывает, что он уменее, хитрее, способней конкурентов. Дело в том, что истории, как таковой, еще нет. Я, следуя вашим советам, стараюсь написать "скелет" истории, вот и подбираю варианты. |
Цитата:
|
Цитата:
Барсук, история мне видится следующая. Пример игры Warcraft 3. Два - четыре лагеря. Один управляется человеком, а другой - компьютером(AI). У каждого игрока есть спецюнит- герой обладающий определенными заклинаниями/навыками. Задача просто - перебить/уничтожить весь лагерь противника. Например, лагеря разделены лесами. Чтобы перелететь лес, нужен дирижабль. Исходя из этого, имеем следующую схему. Кто герой? Персонаж компьютерной игры. Какова цель и/или проблема героя? - Победить Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Преодолевает дремучие леса, чтобы помочь своему отряду. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Дремучие леса. Итого: Чтобы победить, персонаж компьютерной игры на дирижабле преодолевает дремучие леса и вступает в схватку с геймером. или так: Чтобы решить исход битвы в свою пользу, персонаж компьютерной игры на дирижабле преодолевает дремучие леса и вступает в схватку с геймером. Зачем герою, куда-то лететь? Отвечу. В стратегиях очень многое зависит от героев. Поэтому их убить нужно в первую очередь. Без командира войско-стадо. P.S. Тысячу извинений за оффтоп. |
Кодер, большое спасибо, но у меня другая история. Игра – компьютерная стратегия, игрок там командует целыми отрядами. Солдат одного из отрядов постоянно погибает в повторяющемся эпизоде боя – мальчик не может пройти миссию, перезагружается и вновь начинает играть с сохраненного места. Солдат понимает, что какая-то сила им управляет, вступает с ней в схватку, побеждает. Мальчик к компу больше не подходит, счастливый солдат идет шарахаться по своему виртуальному миру.
По-моему, история имеет начало развитие и конец. Хочу понять, как должен выглядеть логлайн к ней. Ха, только что понял! Цель у солдата - выжить, наверное... |
Цитата:
|
Барсук,
Цитата:
|
Покритикуйте пожалуйста мой логлайн. Составлял по шаблону из библиотеки.
Главный герой:Наемник из иностранного легиона Цель:пытаясь спасти свою дочь из плена Препятствие:вынужден ограбить гангстеров, на которых он раньше работал |
Сашко, спасибо, ценю Ваши советы. Обдумаю.
Наташа Дубович, какие уж там парадоксальные концы?! Мне б успеть логлайн написать... до старости!)) |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru