Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То, что ГГ прихватит с собой ружье и начнет кровавую месть, я Вам не говорил. Вашу сцену можно легко сократить. Диалоги править не буду. Суть какая? Принести фотки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О чём вообще ваша история? В чём идея? А то можно ведь и "Колобок" начать с длиннющей сцены, как Дед бутыль самогона шкерит в огороде; потом отбрехивается от Бабки, заставшей его за этим занятием, и чтоб она окончательно от него отвязалась, резко переводит тему: - Бабка, ты колобка лучше испеки, жрать хочу. А потом сказать: без этой сцены не будет и истории. У вас, надеюсь, не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому и припас на всякий случай несколько микробюджетных сюжетов, чтобы сильно не рисковать. И дальше буду искать микробюджетные истории. А потратить деньги на кино - святое дело. Не путать с "отдать заглотным и бесталанным бездарям". |
Цитата:
Цитата:
Этот ресурс позиционирует себя как обучающий. Видимо, я поняла это слово по-своему и выставила на всеобщее обозрение в эту тему свои первые упражнения. Не потому, что хочу рассказать вам что-то интересное и поучительное. Не потому, что хочу чему-то научить, предостеречь, рассказать новость, кому-то что-то доказать, вызвать комплименты и найти почитателей. Это просто первые упражнения, всего-навсего. Меня заинтересовала профессия сценариста. Поступать в ВУЗ я не вижу для себя возможным, курсы еще не выбрала, но планирую. Читаю книги, читаю форум, смотрю мастер-классы, которые есть в инете - мне интересно узнавать новое. В книге, которую сейчас читаю, есть упражнения, но в них нет правильных ответов, например, как должна идеально выглядеть сцена, где цель ГГ - заставить антагониста что-то сделать. Цель антагониста – заставить героя сделать что-то, противоположное его цели. И т.д. и т.п. Вы за руль сели и сразу показали класс? Я таких в жизни не встречала. Человек ходит на занятия, учит правила. Идет на практику, садится за руль - его задача проехать первые 300 метров. Проехал, как ему кажется, вполне нормально. А тут подбегает чел с шлемом "Формулы 1" и говорит: не мучься, у тебя нет таланта стать гонщиком, я таких за версту чую. Хотя этого чела за рулем никто никогда не видел, но шлем! Такой блестящий! Ладно, не суть. прошу прощения за офф-топ. Спасибо за внимание. |
Элина, вы зря обижаетесь. На таких как Серебро вообще обижаться грех :)
А вот универсального рецепта, как написать гениальную или даже просто интересную сцену, вам никто не даст. Ни здесь, ни где-либо еще. Просто потому что нет таких рецептов :) Хотите писать - пишите. Ставьте цель и никого не слушайте. Или слушайте, но выборочно :) Все просто. |
Элина,
Читал на сайте Ильи Куликова, из его интервью cinemotion Lab. По моему отличные советы для новичка. ''Нужно читать больше чужих сценариев. Я всегда мечтал не просто читать, а понять их суть. Когда погружаешься в чужие произведения, если они качественные, получаешь четкое представление о мотивах героев, начинаешь понимать, почему они так говорят. Я прочитал два небольших учебника и пролистал с десяток других. Это было давно и я не помню, как точно они назывались. Главное, что все они, в принципе, говорят об одном и том же. В чем-то они разнятся, в чем-то похожи, но надо усвоить основное правило: везде должны быть завязка, кульминация и развязка. Завязка — это вопрос, а развязка — ответ. В любом сценарии нужно соблюдать такое построение. Другие правила, конечно, тоже есть. Но нужно развивать и чутье, набираться опыта. Я не верю, что можно научиться писать сценарии по толстому учебнику. По тонкому — можно. Там должны быть заданы только основные принципы. Драматургия — это не точная наука, здесь все примеры имеют ценность, только когда сам начинаешь их понимать.'' |
Цитата:
НИКОЛАЙ (изо всех сил ударив друга в живот) Генка! Ну, ты и жирдяй стал. Пузо как у борова. Ты же в школе не таким толстым был? Чего жена откормила? ГЕННАДИЙ Не женат я... НИКОЛАЙ Та понятно. Кто ж за такого борова выйдет? Если только корова какая! Ха-ха. Та ладно, не сердись ты! Чего губы надул? Скоро ж вечер встречи! Пойдешь?! ГЕННАДИЙ Не... НИКОЛАЙ А чего? ГЕНАДИЙ Не люблю я это... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Я не пойду. Не люблю шумные компании. АЛЕКСАНДР Слушай, Сань, нам без тебя скучно будет. Опять все напьются и разъедутся. А так ты нас голыми пофоткаешь. МИХАИЛ У вас там что стриптиз будет: АЛЕКСАНДР Если ты придешь еще и не такое будет. Цитата:
|
Цитата:
Обязательно сообщите, встречу вас в кокошнике и с буханкой Бородинского...хлеб на соль, так сказать:happy: |
Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru