Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4247)

Бразил 09.10.2012 12:10

Re: Курилка. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405773)
При либералах, рвущихся к власти сегодня под видом оппозиции

Это при Навальном, Яшине и Удальцове-то? :happy: Они в это время ходили в школу и в институт.
Не пора ли менять устаревшую риторику? При либералах, уничтожавших народ, Путин работал в мэрии Питера (председателем комитета, а потом замом председателя правительства), потом заместитель управляющего делами президента Ельцина, потом заместителем руководителя администрации Ельцина, потом директором ФСБ и, наконец, премьер-министром. Т.е. Путин и был одним из таких либералов.

Кирилл Юдин 09.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405774)
Интересно, а в 1995 году (за 5 лет до выборов) Вы, Кирилл, тоже были сторонником Путина? Вы уже тогда знали о его талантах и масштабах?

Нет по всем пунктам.

Цитата:

Возможно, кто-то появится.

Возможно. И это хорошо.

Цитата:

Поэтому я голосую против Путина, а не потому что нахожу удовольствие в криках "Путин - вон".

В этом наша с Вами основная разница. Прежде чем быть против чего-то или кого-то, я ищу варианты лучшей замены. Это сосиски можно купить на пробу, не понравились - выкинул или скормил собаке. Здесь вопрос намного сложнее и с куда более серьёзными последствиями. Возможно Вы в девяностые жили замечательно - я ужасно. Я не хочу, чтобы мои дети "экспериментировали" так же, потеряв лучшие годы своей жизни и здоровье в нищете и войнах.
Я не молюсь на Путина. Но я не хочу рисковать оставшимися своими годами.

Тупо выгнать, а потом хоть потоп - нет ничего проще, но ничего здравого я в этом подходе не нахожу. Разрушить всё до основания - это мы уже проходили. Поэтому я хочу быть уверен, что не будет хуже. Это нормальное желание нормального человека без садомазохистских и суицидальных наклонностей.

Цитата:

Учитывая главный талант Путина, становится понятно, что искать имя нового президента нужно не в оппозиции, а из числа команды Путина.

Без связи с талантом Путина, пока это так.

Цитата:

Пока из этой команды можно выделить Медведева, Володина и Рогозина.

Мне Медведев вполне нравится. Володин? Может быть. Рогозин - пока не вижу. Хлопонин вот нравится пока.

Цитата:

Но за 5 лет может многое измениться, тем более за 11.

Безусловно.
Цитата:

Вопрос "Кто если не ...?" стоит не только перед жуликами и ворами,

Снова какие-то несерьёзные "болотные" лозунги в ход пошли. В ЕР много достойных людей, а жуликов и воров хватает в любой партии. Так что это "погоняло" рассчитано на тех, у кого с мозгами проблема.

Цитата:

но и перед другими партиями. Кто, если не Зюганов? Кто, если не Жирик? Кто, если не Миронов? Да никого там нет тоже. Юра Афонин? Сын Жирика? Дима Гудков? Илья Пономарёв? На всё один ответ - Вова Путин.

Пока это так. Это просто данность. Не вижу смысла по этому поводу истерить и назначать виноватого.

Кирилл Юдин 09.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405776)
Не пора ли менять устаревшую риторику?

Для меня она актуальнее, чем когда либо. Было время, когда я поддерживал либеральные реформы, поддавшись на красивую идеологию и обещания. Тогда эта риторика как раз не была актуальна - не хлебнули ещё.
Сейчас я могу судить и, главное, понимать, что из этого получается. Поэтому мне совершенно без разницы, какие именно фамилии снова пытаются одурачить меня. Молодые или из старой когорты "реформаторов". Важно не название, а суть.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405776)
При либералах, уничтожавших народ, Путин работал в мэрии Питера (председателем комитета, а потом замом председателя правительства), потом заместитель управляющего делами президента Ельцина, потом заместителем руководителя администрации Ельцина, потом директором ФСБ и, наконец, премьер-министром. Т.е. Путин и был одним из таких либералов.

Как и я, некогда свято веривший в идеи либерализма, ещё ранее и коммунизма тоже. Это нормальный путь взросления и формирования своего взгляда, основанного не на рассказах, не на красивеньких сказках, а на личном опыте, подкреплённом образованием, которое тоже не от рождения даётся.
Но именно этот опыт позволяет мне не наступать на те же грабли, даже если они моложе и имеют другой лэйбл.

владик 09.10.2012 12:30

Цитата:

На вопрос "Если не Путин, то кто?" нет верного ответа даже у самого Путина...
Путин во власть пришёл сразу после развала СССР и вот уже 20 с лишним лет удерживается. Если здоровья хватит, удержится ещё столько же. В этом его главный талант. На всё один ответ - Вова Путин.

1. Бразилка даже мысли Путина уже знает! И уверен, что Путин именно такой проблемой и занят: кто, если не он?

2. Путин пришел во власть далеко не сразу после развала СССР. То, что почти два срока правил Б.Н. - это конечно мелочь для либерастов.

"Ельцин первый Президент Российской Федерации. Избирался Президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года, занимал эту должность с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года[1]."

Бразил 09.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405779)
В этом наша с Вами основная разница. Прежде чем быть против чего-то или кого-то, я ищу варианты лучшей замены.

Не вижу разницу. Я считаю, что на последних выборах лучше Путина из числа представленных кандидатов - Зюганов и Миронов. В 2004 году не голосовал, в 2008 году - голосовал за Зю, в 2012 - за Серёгу-десантника. Реально лучшая замена Путину.
Цитата:

Тупо выгнать, а потом хоть потоп - нет ничего проще

Это Вы со мной спорите или уже опять переключились на спор со своей фантазией?
Цитата:

Мне Медведев вполне нравится. Володин? Может быть. Рогозин - пока не вижу. Хлопонин вот нравится пока.

Мне сложно представить кандидатуру хуже Медведева. Хуже Медведева только Каспаров и Немцов, но даже они понимают, что у них нет шансов на выборах и поэтому свои президентские амбиции засунули поглубже.
Цитата:

Снова какие-то несерьёзные "болотные" лозунги в ход пошли.

Не увидел лозунга.
Цитата:

В ЕР много достойных людей, а жуликов и воров хватает в любой партии. Так что это "погоняло" рассчитано на тех, у кого с мозгами проблема.

:happy: Очень точное и правильное погоняло, которое отражает суть партии. А то, что достойные люди в эту партию вляпались - это их проблемы.
Цитата:

Пока это так. Это просто данность. Не вижу смысла по этому поводу истерить и назначать виноватого.

Так и не истерите, обзывая последними словами оппозиционеров и назначая их виноватыми.

Бразил 09.10.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405781)
Для меня она актуальнее, чем когда либо.

Ладно ещё из Ваших уст, но когда какой-нибудь единоросс, который с 1992 года задницу в Думе потирает, начинает эту риторику применять в споре с Навальным, например - звучит, как демагогия предназначенная тем, у кого мозгов нет.
Цитата:

Поэтому мне совершенно без разницы, какие именно фамилии снова пытаются одурачить меня.

А кто в стране выступает за либеральные реформы-то кроме Медведева?
Цитата:

Это нормальный путь взросления и формирования своего взгляда, основанного не на рассказах, не на красивеньких сказках, а на личном опыте, подкреплённом образованием, которое тоже не от рождения даётся.

Можно и так сказать. А можно сказать, что в 1991 году метнувшись в новую власть, он предал СССР. Я что-то не видел его среди защитников Советского Союза. А потом можно сказать, что после ухода Ельцина, он опять предал своих, на этот раз своих либералов. Да, это история взросления. Теперь посмотрим на его историю старения.

Кирилл Юдин 09.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405783)
Я считаю, что на последних выборах лучше Путина из числа представленных кандидатов - Зюганов и Миронов.

Вы имеете полное право так считать. А я имею право считать иначе. Вовсе не факт, что Вы считаете правильнее, и наоборот.

Цитата:

Реально лучшая замена Путину.

Не факт. У меня, как и у большинства сограждан, мнение оказалось иным и победил Путин. Это демократия, будь она неладна.

Цитата:

Это Вы со мной спорите или уже опять переключились на спор со своей фантазией?

Я не спрю, я объясняю ход своих суждений.

Цитата:

Мне сложно представить кандидатуру хуже Медведева.

А я не вижу в нем ничего худого - вполне справляется с задачей. Я имею право на такое вот странное мнение.

Цитата:

Очень точное и правильное погоняло, которое отражает суть партии. А то, что достойные люди в эту партию вляпались - это их проблемы.

А это уже не демократия. Это навязывание своего предвзятого мнения.

Цитата:

Так и не истерите, обзывая последними словами оппозиционеров и назначая их виноватыми.

Это не истерика. Это констатация факта.

Кирилл Юдин 09.10.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405784)
но когда какой-нибудь единоросс, который с 1992 года задницу в Думе потирает, начинает эту риторику применять

Я за них не в ответе.

Цитата:

А кто в стране выступает за либеральные реформы-то кроме Медведева?

Я уже сказал, что "лэйбл" меня не интересует. Для меня важна суть. Я просто не хочу выдумывать новую терминологию и использую устоявшуюся. Либералы сегодня имя нарицательное. Не я его придумал и навязал. Просто оппозиция прикрывается красивыми либеральными лозунгами о разного рода свободах. Например, гнусность в храме называют искусством и выражением свободы какой-то там. Можете предложить другой термин - я не столь щепетилен насчёт условностей. Важнее суть.

Кирилл Юдин 09.10.2012 12:55

Цитата:

А можно сказать, что в 1991 году метнувшись в новую власть, он предал СССР.

Можно. Но это будет лукавое утверждение. В 91-м году СССР уже не было. Что ж теперь всем коммунистам и сочувствующим харакири делать? Страны нет, но жизнь продолжается.

Цитата:

Я что-то не видел его среди защитников Советского Союза.

???

Цитата:

А потом можно сказать, что после ухода Ельцина, он опять предал своих, на этот раз своих либералов.

Тут для меня, как раз всё очень понятно. И никакого предательства я не наблюдаю. Объяснять долго. Но многое из того, что я мог бы сказать по этому поводу, можно посмотреть в израильском фильме "Олигархи" (если не ошибаюсь). Если интересно - посмотрите.

Бразил 09.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405785)
Вовсе не факт, что Вы считаете правильнее, и наоборот

Скорее всего, я неправильно считаю. Я просто отвечал на Вашу реплику: "В этом наша с Вами основная разница. Прежде чем быть против чего-то или кого-то, я ищу варианты лучшей замены." Я тоже ищу, и разница между нами не в этом.
Цитата:

Не факт. У меня, как и у большинства сограждан, мнение оказалось иным и победил Путин. Это демократия, будь она неладна.

Понятно, что не факт. А Вы серьёзно думаете, что на выборах всегда побеждает лучший? То, что Вы за демократию - это неплохо. Мне бы так...
Цитата:

А это уже не демократия. Это навязывание своего предвзятого мнения.

Хм, странно. Назвать Удальцова дебилом, а всю остальную оппозицию ублюдками (или как-то так) - это демократия. А назвать ЕР партией жуликов и воров - не демократия. Ну, ладно. Тогда я не демократ, в отличие от Вас. :)
Цитата:

Это не истерика. Это констатация факта.

Тогда смиритесь и с констатацией факта: Единая Россия - партия жуликов и воров.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405786)
Например, гнусность в храме называют искусством и выражением свободы какой-то там.

А кто из оппозиционеров назвал эту акцию искусством или выражением свободы? Хотел бы знать врага в лицо. Если не сложно дайте ссылочку. Просто даже самый матёрый либералище Новодворская эту акцию осудила. Хочется знать, кто (кроме педерастов) эту акцию поддержал.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405788)
Можно. Но это будет лукавое утверждение. В 91-м году СССР уже не было.

Вообще-то почти весь 1991 год СССР ещё был. Да 26 декабря. Через 3 недели после подписания Беловежского соглашения. Чем Путин занимался в 91 году в курсе? Написал заявление об уходе из КГБ и официально ушёл работать к Собчаку, т.е. переметнулся в новую власть. Харакири - вполне достойный поступок. Бегство из КГБ и уход к Собчаку - мне кажется, вполне талантливый приспособленческий поступок.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405788)
Тут для меня, как раз всё очень понятно. И никакого предательства я не наблюдаю.

Я ни секунды в этом не сомневался.

Пауль Чернов 09.10.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405758)
Не сможет.
Заснувши Павликом, вы не проснетесь Альбертом. Так и народ. Как не перемещай верхушку пирамиды- основание останется.

Цитата:

Проблема в сегодняшней ментальности народа.

Вы так говорите, будто эта ментальность должна как-то сама собой поменяться в лучшую строну. Как известно, предоставленные сами себе события имеют тенденцию изменяться от плохого к худшему :)
В истории известны наглядные, и относительно быстрые примеры изменения ментальности - Корея (обе Кореи), послевоенные Германия и Япония, Сингапур. В последнем случае это вообще заслуга одного человека, впрочем, там и страна небольшая. Тем не менее, она даёт вполне ответ на вопрос "что тут можно сделать?". Многое можно, ёпт. Главное - понимать, что это надо делать
Цитата:

Путин пытался создать двухпартийную систему. ЕдРо и Справедливая Россия. И ту и другую партию возглавляли доверенные люди - Грызлов и Миронов.
Но никто не захотел идти в партию, которая по сценарию должна была проиграть на выборах. Путин оказался бессилен, его просто не слушали

Вот давайте на этом конкретном примере рассмотрим как действовал этот
Цитата:

очень не ординарный и талантливый человек

Итак, он сказал "ты правый, ты левый", и некоторое время ничего больше не делал. Хорошо. Потом он дождался, пока Выхухоль не разосрётся с Едром окончательно, а потом демонстративно, однозначно, всеми имеющимися ресурсами поддержал последних, оставив Миронова, мягко говоря, в крайне глупом положении, и лишив всех шансов.
Это вот так надо строить двухпартийную систему? :happy:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405766)
Путин всё это не делает, и делать не будет. Не умеет
А кто умеет? Удальцов? Немцов? Каспаров? Навальный? Нет, наверное Яшин с Собчак!

Да. Не уверен. Не уверен. Да. Нет.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405766)
мог бы попытаться что-то с этим сделать - улучшить образование, оздоровить, извините, духовно-нравственный климат, провести модернизацию экономики
Пауль Чернов, научите, как это сделать.

Вам-то зачем? У вас всё нормально, и будет нормально. Ну, относительно. Да и у меня, в общем-то тоже
"Страна большая - гнить будет долго" (с)
Первый звоночек будет лет через пять, когда Европа перейдёт на сланцевый газ и электромобили
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405773)
Главной проблемой является количество людей, готовых за него голосовать
Кстати - да. При либералах, рвущихся к власти сегодня под видом оппозиции, эта проблема почти была решена - народ вымирал в геометрической прогрессии. При Путине этот процесс замедлился - народу стало прибывать.

"После" - не значит "впоследствии". Вроде, несложное правило рац.мышления, но, однако...

владик 09.10.2012 13:31

Пауль, а заграничные СМИ тоже кремлевская пропаганда? В принципе в статье тоже самое, что по НТВ в "Протест - 2". Откуда деньги, а? А вот отсюда...

http://www.inosmi.ru/russia/20120924/199733113.html

Кто финансирует и манипулирует Pussy Riot? ("dreuz.info", Франция)
Мишель Гарротэ
В статье от 21 августа я уже пытался доказать, что европейские и, в первую очередь, французские СМИ вешают нам лапшу на уши про этих девушек, которые завывали в московском соборе. На самом деле, они далеко не так уж невинны. Чуть ниже читатели смогут открыть для себя немало интересных сведений, которые проливают свет на истинное лицо Pussy Riot и источники их финансирования. По правде говоря, меня самого все этот вовсе не удивило. Я ни на секунду не мог поверить, что эти нищие русские и украинские девчушки с одной извилиной в голове были способны самостоятельно оплатить все поездки, проживание, еду, контакты с прессой, пиар, связи с общественностью, рекламу, связи с шоу-бизнесом, эксгибиционизм, танцы живота и вымени, завывания и т.д.

Пауль Чернов 09.10.2012 13:34

Цитата:

Вопрос "Кто если не ...?" стоит не только перед жуликами и ворами,
Снова какие-то несерьёзные "болотные" лозунги в ход пошли. В ЕР много достойных людей, а жуликов и воров хватает в любой партии. Так что это "погоняло" рассчитано на тех, у кого с мозгами проблема.

Знаете, почему эта так называемая "власть" действительно боится Навального? Посмотрите его дебаты с единоросами (их было два - с Фёдоровым и Исаевым), и поймёте. Потому что лозунг про "жуликов и воров" - это не лозунг. Это правда, которую они, в общем-то, даже не очень скрывают

Пауль Чернов 09.10.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 405798)
Пауль, а заграничные СМИ тоже кремлевская пропаганда?

А почему нет? Там тоже многие любят деньги

владик 09.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405796)
Многое можно, ёпт. Главное - понимать, что это надо делать

Вам для начала надо заглянуть в словарь и понять о чем сами речь ведете, примення слово "менталитет".

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405796)
Вы так говорите, будто эта ментальность должна как-то сама собой поменяться в лучшую строну. Как известно, предоставленные сами себе события имеют тенденцию изменяться от плохого к худшему
В истории известны наглядные, и относительно быстрые примеры изменения ментальности - Корея (обе Кореи), послевоенные Германия и Япония, Сингапур. В последнем случае это вообще заслуга одного человека, впрочем, там и страна небольшая. Тем не менее, она даёт вполне ответ на вопрос "что тут можно сделать?"

Демагогия дилетанта, которому палец и хрен понятия одного порядка. Ментальность и общественный строй две разные вещи. От того, что меняется строй национальный характер, исторические традиции, мироощущение нации не менются. Тот же кореец, хоть северный, хоть южный, он и в Африке кореец. Уровень культуры, образования, полит. взгляды могут быть разными, а ментальность у обоих хоть в Африке, хоть в США будет корейской. Недаром, живя в других странах иностранцы селятся вместе и создают анклавы... Менталитет.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405801)
Сообщение от владик
Пауль, а заграничные СМИ тоже кремлевская пропаганда?
А почему нет? Там тоже многие любят деньги

Ну, да - все та же "рука Москвы", а жопа Пауля. В общем, происки ФСБ спротив либералов. Впрочем, до вас даже Европарламенту далеко. У них комиссия из юристов один термин что такое политзаключенный несколько лет определяла, а Пауль словарь ТЕРМИНОВ за месяц накропал…

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.