Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
|
Цитата:
p = mv Сила отдачи = масса помноженная на скорость |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, пружина приводит в действие оба шара, но движение каждого из них, происходит только потому, что второй обладает собственным импульсом силы. И вот эта сила отдачи не зависит от мощности пружины или давления газа. Она зависит от массы тел и скорости. |
Давайте уточним этот момент.
Цитата:
Ибо в (обще)физическом смысле это не сила, а импульс силы, который равен p=Ft, где t-время действия силы. Т. е. я бы сказал, что вот в этой формуле: p=Ft=mv F-сила отдачи. |
Цитата:
2. В физике всё относительно. Например тело движущееся в пространстве с одинаковой скоростью (без ускорения) физикой считается, как тело находящееся в покое. Если мы возьмём за точку отсчёта ствол - двигаться относительно ствола будет снаряд. Соответственно газы вытолкнут только снаряд. А стволу будет сообщён импульс силы, равный массе снаряда помноженной на его скорость. И наоборот. Для физики нет разницы, что считать неподвижным, а что двигающимся относительно его. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По времени сила реакции будет действовать до тех пор, пока тела будут ускоряться. При ускорении равном нулю, импульс силы выравнивается и тоже становится равным нулю. Почему, в таком случае, отдача рассчитывается по начальной скорости пули и её массы? Потому что как только пуля покидает ствол, ускорение и воздействие тел прекращается. То есть это момент максимальной силы, которая сообщается обоим телам - пуле и стволу. |
Цитата:
|
Цитата:
p = F*t |
Цитата:
Ночной бродяга, если хотите разобраться (заморочиться) совсем уж подробно с учётом действия сил во времени и т.д. (хотя я тут уже всё сказал), можете прочитать вполне исчерпывающую грамотную статью об отдаче здесь: http://www.shooting-ua.com/force_sho...ce_book_59.htm Главное, что надо понять - можно вводить в формулу кучу разных факторов и усложнять расчёты, но суть явления проще понять на самом простейшем примере с упрощёнными расчётами, отражающими самые главные основные для явления отдачи величины. |
Выдержка из "вашей" сатьи:
Цитата:
Вот я это и делаю - четко разделяю понятия, а вы говорите: Цитата:
|
Сорри, я, наверное, залез в бутылку.
Если мы примем допущение: нас интересует импульс силы отдачи, а не сама сила отдачи, потому что: всё огнестрельное оружие устроено примерно одинаково, и бОльший импульс автоматически означает бОльший пик силы +/- какие-то не очень значительные отклонение (или, другими словами, вот этот Цитата:
то в те дебри, в которые я полез - лезть не надо. |
Сорри еще раз.
Автор статьи, говоря о МАКСИМАЛьНОЙ силе отдачи имел ввиду момент удара приклада о наше плечо. Т. е. когда пуля уже вылетела из дула и оружие приоблело окнчательный импульс. Т. е. этот график нас вообще не интересует, и я совершенно неверно связал пик на графике с максимальной силой отдачи. Всё. Еще раз: сила отдачи зависит от импульса, которое получло оружие: то есть вот от этого: p=mv |
Цитата:
|
Вся отдача в конечном итоге сводится к количеству потенциальной энергии, преобразованной в кинетическую. Будь то порох, сжатая заранее пружина или мышцы мужика, бросившего камень. Это - причина движения одной части замкнутой системы относительно другой, и первопричина отдачи. Ну и, конечно, наличие свободы.
--- Россия будет свободной! Долой оккупационный режим! |
Реактивного движения нет!
khd2.narod.ru/authors/harlov/nojet.htm ))) |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru