Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Дарья Лецко 14.07.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Настройщик@14.07.2007 - 17:39
Дарья*Лецко
С 25 лет до 33 я прочел огромное количество книг по популярной психологии: Клизовский, Жикаренцев, Карнеги, Манган, Свияш и еще три десятка авторов минимум... Никого не воспринял д конца, но у многих почерпнул принципы, которые работали в моей личной практике. В итоге скомпелировалась система саморегулирования, которая действует и развивается усешно до сих пор. И теория пазлов одна из важных ее составляющих...

Мне пришлось эти книги прочесть лет в 18-23, т.к. мама увлекалась (и теперь увлекается), мне кое-что рекомендовала. Кое-что, конечно, отложилось в моей бестолковой голове... :blush:
Теория паззлов очень интересная. В формулировке. :pleased: Конечно, нас сводят...кто-то скажет: "Обстоятельства, случайности"... Мне лично нравится больше говорить "Высшие силы"... Так вот, нас сводят для того, чтобы мы учились и учили друг друга становиться лучше, работали над собой. Почему-то часто люди предпочитают обижаться, требовать чего-то у кого-то, бороться, биться головой о стенку, когда надо всего-навсего вежливо постучать в дверь...и т.д. Сами, конечно, сами, своим отношением, мы создаем себе проблему, когда решаем для себя: "О! Это проблема!" Но ведь можно не тратить время на заламывание рук и энергию на стенания и проклятия, поиск виноватых... Можно отнестись к так называемой проблеме с интересом: "Ух ты! Вот засада! Аж самому любопытно, как с этим быть!" Положительная реакция стимулирует скорейшее и благополучнейшее разрешение любых трудностей. :king:

Хм, что-то я расфилософствовалась. :blush: :confuse:

Дарья Лецко 14.07.2007 21:38

Ну, раз уж расфилософствовалась, то продолжу...
Вот попадаешь в передрягу, и она, как лакмус, показывает тебе с совершенно иной стороны людей, с которыми сосуществуешь в мирное время долго и славно. А с некоторыми ругаешься постоянно, а в беде – они первые протянут руку, вытащат за шкирку из любого болота…
Несмотря на боль, которую иногда причнияют, я парадоксально рада всему, что было, есть, будет. Ведь это ЖИЗНЬ. Она слагается из полярных вещей, и это здорово. И если чуть-чуть под другим углом взглянуть на ситуацию, она может оказаться совсем не такой страшной.
Я помню момент, когда на меня снизошло окончательное "просветление": тогда я, вся в каких-то проблемах и огорчениях, позвонила одному товарищу в Москву, на мобильник, мол, когда ты уже на родину вернешься! Слышу – он по улице идет, шум машин, ветер… А он так беззаботно мне в ответ: "Вот деньги появятся – сразу приеду, приду, скажу «Здравствуй, Даша!». А сейчас вот даже думаю, что курить брошу, потому что на сигареты денег нету… Даже на метро денег нет, прикинь? Шагаю по Москве пешком. Знаешь, так прикольно через всю Москву пешком ходить!" И смеется. Ничего, говорит, схожу на Арбат, стриптиз там станцую, как думаешь, прокатит? Дадут чего-нибудь за экстрим, сейчас как раз похолодало.
И я подумала – почти любой на его месте пожаловался бы на тяжелую жизнь, на невостребованность своего уникального таланта, предъявил бы кучу претензий этому несправедливому миру (о, как много я знаю подобных товарищей!), ведь это ПРОБЛЕМА – нет денег!!! А этот… Идет и смеется. И я по голосу слышу, что ему ИНТЕРЕСНО оказаться в такой ситуации, когда нет денег даже на метро. Ну никогда прежде не был в такой заднице, даст бог, и не попадет больше, но сейчас-то – прикольно! Новые очучения!
А он и не заикнулся, говорил со мной долго, веселил…

Что бы ни происходило в жизни, главное, чтобы происходило!

Ксения 14.07.2007 21:46

Дарья*Лецко Что с ним стало?

Дарья Лецко 14.07.2007 21:49

Цитата:

Что с ним стало?
С кем? С товарищем без денег на сигареты? :doubt:
НичЁ плохого. :pipe:
Недавно новое кино закончил снимать. :pleased:

Гоша 14.07.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко@14.07.2007 - 20:49

Наверно, надо тоже идт и снимать свое кино :pleased:

Денни 14.07.2007 22:51

Эгг:
Цитата:

Выходцы с Рускино знают, что это Эгле (женское литовское имя, в переводе - "елочка")
Давным-давно я читал сказку в стихах С.Нерис "Эгле - королева... чего-то там (ужей, кажется)". Не помню - о чём, но помню, что впечатлила. :)

Эгле 14.07.2007 22:56

Дэн, да "Эгле - королева ужей" :pleased: Денис даже может тебе на литовском ее название написать :pleased:

Денни 14.07.2007 23:35

Эгг :friends:

Эгле - ёлочка
Игель (нем.) - ёжик
Игла... Интере-есно!.. :)

Клара 14.07.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко@14.07.2007 - 21:49

По-моему, закономерно для людей с таким отношением к жизни :) Она отвечает им взаимностью. И вообще, играет с нами: дает лекарство, если мы его выплевываем и ноем при этом, дает еще бОльшую дозу и покрепче. Так что лучше не ныть и не выплевывать. :happy:

Дарья Лецко 15.07.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Клара@14.07.2007 - 22:43
По-моему, закономерно для людей с таким отношением к жизни :) Она отвечает им взаимностью. И вообще, играет с нами: дает лекарство, если мы его выплевываем и ноем при этом, дает еще бОльшую дозу и покрепче. Так что лучше не ныть и не выплевывать. :happy:
Клара,
:friends:
Это точно. :yes:
Жизнь отвечает нам взаимностью. :heart:

Леа 15.07.2007 11:08

Клара
Дарья Лецко
Как вы позитивно мыслите. :angel: Поддерживаю.
Когда впадаешь в уныние от любой неприятности или проблемы, то вся энергия уходит на переживания. А не на решение. Если на жизненной дороге возникло препятствие, то глупо стоять, уперевшись в него носом, и расстраиваться. Надо двигаться вперёд, пусть другим путём, чем задумывалось раньше. И возможно, этот путь приведёт тебя в ещё более интересную и прекрасную местность.
:hm: Притча получилась какая-то.

Папесса 15.07.2007 16:44

НАСТРОЙЩИК.А не пробовали без "пазлов"принимать "форму эллипса"? :pipe:
:pleased:

Настройщик 15.07.2007 16:52

Папесса Нет. И вам не советую... Накажут и больно, поверьте. Нельзя, не пройдя определенный путь, отделить зерна от плевел. А соответствовать моральным нормам? Каким? Библейским? Буддистским? Фарисейским? Кодексу строителя коммунизма? Все это не есть истина для Вас лично. А что есть истина - Вы сможете понять только пройдя весь путь, зацепившись за каждый пазлик...

Папесса 15.07.2007 17:57

НАСТРОЙЩИК. Просто я применяю другие техники. :pipe:

Настройщик 15.07.2007 20:55

Папесса
я не буду молить:

Остановись и начни все сначала,
Про прожитое забудь.
Камешек к камешку, мало-помалу
Ты одолеешь путь...

Путь у каждого свой. И способ ходьбы тоже. Мне кажется, что самое главное это ясно почувствовать: путь мой, и пройти его я смогу. А остальное не суть...

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.