Кирилл Юдин |
13.09.2013 09:52 |
Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
(Сообщение 448687)
у меня друг - священник. Искренне верит в Бога, имеет 11 детей и никогда никого ни в какие секты (где кормят наркотой и разводят на деньги) не втягивал. Он абсолютно нормальный мужик и настоящий друг.
|
А что это меняет в принципе? Среди каких-нибудь пятидесятников немало очень хороших и порядочных людей. И что?
Цитата:
(Сообщение 448691)
Вот с этим я не соглашусь. Я сторонник дарвинизма, но, при этом, надеюсь на существование Бога.
|
С чем вы не согласитесь? Само понятие бога без религии не существует. И вера в него - производная религии, какие бы формы она не приобретала. Без религий, не может быть религиозной веры.
Мне всегда было забавно, когда люди утверждают, что никакого отношения к религии не имеют, но в бога верят.
А откуда эта вера взялась? Что она из себя представляет?
Эта вера ещё забавнее, потому что основана на компиляциях разрозненных знаний о боге из разных религиозных источников, сдобрена некими околонаучными домыслами, которые делают границу абсурдности веры в бога менее очевидной и дикой.
В итоге получается этакий уродец франкенштейн. Пусть он более привлекателен, чем персонаж древнееврейских или арабских сказок, но он лишен целостности по причине оторванности от контекста этих сказок. И, что самое важное - более реальным от этого не становится.
Цитата:
(Сообщение 448691)
Знаете, как-то уж очень хочется, чтобы плохие люди хоть на том свете ответили за свои грехи.
|
Это я понимаю. А ещё хочется, чтобы хорошие, хоть на том свете получили заслуженное вознаграждение и стали счастливее. Мне тоже очень хочется в это верить. Но это из серии "как было бы хорошо, если бы..."
Но откуда взялось само представление о "том свете", как не из разного рода религиозных источников? Замкнутый круг. Увы.
|