Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

Князь М 13.09.2013 00:09

Re: Курилка. Часть 17

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448654)
Вселенная живёт

По законам физики, химии, математики. И никакой алхимии в ней нет места.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 448665)
чтоб еще больше укрепиться в той картине мира, которая есть.

Не всегда. Очень много людей вообще не имеют никакой картины мира, пока не задумываются об этом. О боге, о душе и т.д.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448667)
галлюцинации, не важно по какой причине они появились, не могут служить основанием для смены картины мира.

Помню, как-то был разговор с верующим, о божественных видениях там, прозрениях всяких и т.д. И вот я у него спросил, а как такое видение отличить от галлюцинации? "Это надо почувствовать" - сказал он.

Князь М 13.09.2013 02:51

Уууу Пятница 13-ое сегодня :devil:

Искусственный Интеллект 13.09.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448369)
Большая разница?

Кирилл Юдин, у меня друг - священник. Искренне верит в Бога, имеет 11 детей и никогда никого ни в какие секты (где кормят наркотой и разводят на деньги) не втягивал. Он абсолютно нормальный мужик и настоящий друг.

Искусственный Интеллект 13.09.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448686)
Уууу Пятница 13-ое сегодня

Да и год-то оканчивается на "13"! Так что всё нормально!))

Искусственный Интеллект 13.09.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448381)
Всё не можете забыть, что я отказалась дать Вам адрес своей почты?

Какой почты??? О чём Вы??? Я спрашивал о Вашем аккаунте в Твитере! Хотел Вас проверить. Перечитайте наше общение!

Искусственный Интеллект 13.09.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 448462)
Наташа Дубович, под ником может вообще кто угодно быть и серьезно анализировать - это не серьезно. )
Допускаю, что это мужчина развлекается, видела такое не раз. Кто-то из старожилов форума.

Нет, девчонки, она реальная! Я с ней в личке немного пообщался. И успех в финансах у неё тоже имеется. Но жизненные приоритеты у неё сволочные! Она на многочисленные лидерские курсы ходила, её там научили по-скотски относиться к людям, ну, типа, брать своё, идти по головам! Она сама мне об этом написала, когда я спросил её, что значит её статус "суперстерва".

Искусственный Интеллект 13.09.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448581)
Цитата:
Сообщение от Элина
Кирилл Юдин, то есть вне религии понятия вера не существует?
Нет, конечно.

Вот с этим я не соглашусь. Я сторонник дарвинизма, но, при этом, надеюсь на существование Бога. Знаете, как-то уж очень хочется, чтобы плохие люди хоть на том свете ответили за свои грехи.

Искусственный Интеллект 13.09.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448646)
Ощущение, что читаю переписку школьника-фантазёра, старающегося произвести впечатление на деффчонок.

Кирилл, меня за "девчонок" наказали! По статье местного уголовного кодекса "коверканье языка". Я также написал это слово с двумя "ф". В результате, Сашко "подарил" один балл! А что Сашко подарил Вам?)) Или Вы сами себя?..))

Искусственный Интеллект 13.09.2013 05:03

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448381)
Сейчас и Вас добавлю

С такими темпами, месяца через два-три можно будет переименовать весь "Сценарист.Ру" в "забаненные серебром" :happy: :happy: :happy:

Серебро, Вы забыли сообщить, что сами предложили мне дружбу, и грубите только потому, что я Вас ещё позавчера исключил из списка своих друзей!

Кирилл Юдин 13.09.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448687)
у меня друг - священник. Искренне верит в Бога, имеет 11 детей и никогда никого ни в какие секты (где кормят наркотой и разводят на деньги) не втягивал. Он абсолютно нормальный мужик и настоящий друг.

А что это меняет в принципе? Среди каких-нибудь пятидесятников немало очень хороших и порядочных людей. И что?

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448691)
Вот с этим я не соглашусь. Я сторонник дарвинизма, но, при этом, надеюсь на существование Бога.

С чем вы не согласитесь? Само понятие бога без религии не существует. И вера в него - производная религии, какие бы формы она не приобретала. Без религий, не может быть религиозной веры.
Мне всегда было забавно, когда люди утверждают, что никакого отношения к религии не имеют, но в бога верят.
А откуда эта вера взялась? Что она из себя представляет?
Эта вера ещё забавнее, потому что основана на компиляциях разрозненных знаний о боге из разных религиозных источников, сдобрена некими околонаучными домыслами, которые делают границу абсурдности веры в бога менее очевидной и дикой.
В итоге получается этакий уродец франкенштейн. Пусть он более привлекателен, чем персонаж древнееврейских или арабских сказок, но он лишен целостности по причине оторванности от контекста этих сказок. И, что самое важное - более реальным от этого не становится.

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448691)
Знаете, как-то уж очень хочется, чтобы плохие люди хоть на том свете ответили за свои грехи.

Это я понимаю. А ещё хочется, чтобы хорошие, хоть на том свете получили заслуженное вознаграждение и стали счастливее. Мне тоже очень хочется в это верить. Но это из серии "как было бы хорошо, если бы..."
Но откуда взялось само представление о "том свете", как не из разного рода религиозных источников? Замкнутый круг. Увы.

Кирилл Юдин 13.09.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448692)
Кирилл, меня за "девчонок" наказали!

Это курилка. :)

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448692)
Или Вы сами себя?..))

Разумеется. Моральные муки - они самые страшные. :)

Драйвер 13.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448693)
Серебро, Вы забыли сообщить, что сами предложили мне дружбу, и грубите только потому, что я Вас ещё позавчера исключил из списка своих друзей!

Серебро, к сожалению, вынужден тоже исключить Вас из списка моих друзей, так как в этом списке очень много тех, кто не является Вашим другом. Делаю это для Вас, чтобы Вам не было неуютно в компании тех, кто Вас не любит. :)

Кирилл Юдин 13.09.2013 10:15

Что-то в том лидерском тренинге было не так. :doubt:

Элина 13.09.2013 11:09

Цитата:

Что значит "осознанно менять"? Жил, жил, и вдруг не понравилось то, как человек себе представлял мироустройство. И стал он его менять под более нравящуюся модель. Так что ли?

Осознанно менять - это, на мой взгляд, однажды проснуться и осознать, что в твоем плохом настроении виноват только ты сам. Окружающие, конечно, порой ведут себя как настоящие сволочи, но реагировать или не реагировать на них - решать тебе. Как-то так. )
Цитата:

Не вижу проблем что-либо переосмыслить, если на то имеются объективные основания. Но, простите, галлюцинации, не важно по какой причине они появились, не могут служить основанием для смены картины мира. На мой взгляд, для этого нужны более весомые основания, чем глюки - свои или чужие неважно.

Согласна. Я думаю так же.

Валерий-М 13.09.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448698)
Среди каких-нибудь пятидесятников немало очень хороших и порядочных людей. И что?

Тут еще нужно вспомнить, на что этот хороший человек живет.
Рассказывает сказки старушкам и отщипывает по кусочку от их нищенской пенсии себе не мерседес.
Если раньше еще что-то можно было бесплатно у них заказать. Типа отпевания. То теперь все за деньги.
Не вяжется это все с образом хороших людей.
На паразитов они больше смахивают.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.