Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
исследующих неопознанное - ни о чем не говорит
двое - можно опустить в критической ситуации Поэтому ---Сталкеры--- симбионтом - Это важное знание для понимания истории ? порабощённого - это именно рабство или просто плен? ----- Действие и препятствие - полный бардак, на что вам уже указывали выше. ---- Все сказанное - мнение человека плохо разбирающегося в логлайнах и драматургии, поэтому думайте сами, читайте сами. Много читайте. |
Цитата:
Чтобы спасти товарища, порабощенного монстром-симбионтом, двое сталкеров, исследующих заброшенные места, вступают с монстром в схватку и сопротивляются телепатическому внушению, искушающему воспользоваться его силой. Но даже так у вас очень непонятно всё. Мистику писать на самом деле сложней, чем простую жизненную историю. А КМ так вообще. Но я, конечно, могу ошибаться... |
Цитата:
|
Сашко, а характеристику героям всё-таки стоит давать, кроме того что они сталкеры? Как я понял, исследование неопознанного не катит и вносит ещё большую сумятицу.
И сопротивление телепатии считается за поступок? Схема действий тут такая - герои сражаются с монстром, срывают его с товарища, но монстр использует последний шанс выжить и пытается захватить над кем-нибудь из героев контроль. Цитата:
Элина, спасибо за рекомендацию. Думаю. Что касается сложности - то куда уж проще. Трое молодых людей наткнулась на монстра, монстр захватил одного из них. Чтобы освободить товарища, нужно победить монстра. Скорее я какими-то витиеватыми методами логлайн строю... |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, что не так?
Молодая, слабая девушка, уставшая от жизни и окружающих, хочет материальной независимости себе и своему ребенку. Чтобы обеспечивать семью, она устраивается на работу, где сталкивается с насилием, которое ей приходится терпеть. Но деньги не дают ей ничего. Под тяжестью обстоятельств она принимает решение, благодаря которому собирается стать счастливой. |
Дарья, прочитайте 1 стр. Часть 11 страницу и сделайте так, как там написано. А иначе вас забанят. Я такой же как и вы, не модератор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слово "сталкеры" неоднозначно, поэтому подумалось - нужно уточнить что они делают. |
Логлайн:
ГГ безмерно влюблен в свою жену, но стечение обстоятельств разрушает его счастье. Не смирившись с утратой, он готов пойти на убийство, вопреки общественным законам морали и своим нравственным принципам. Разбор логлайна: 1. Кто герой? (муж) 2. Какова цель и/или проблема героя? (желание счастья в браке, воплощенное в любви к жене / утрата счастья) 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (совершает убийство) 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (действует вопреки общественным законам морали и своим нравственным принципам) Чтобы избавиться от проблемы (утрата счастья), герой (муж) [преодолевая препятствия (действует вопреки общественным законам морали и своим нравственным принципам)] совершает поступок (убийство). Соответствует ли данный логлайн правилам конкурса? |
Михалычъ, почитайте, пжлст, сообщение №1 в данной ветке. Обратите внимание на тезис об общих словах. И в следующий раз, если приедете с подобным логлайном, не удивляйтесь, что оказались в бане.
Вам вообще хорошо бы почитать предыдущие ветки, скажем 4-6. Но, как я понимаю, чукча не читатель, чукча писатель. |
Цитата:
Так соответствует. |
Цитата:
Вынужден был их использовать, дабы сохранить интригу. Руководствовался многочисленными статьями по теме логлайн, где указывалось, что одной из целей логлайна является попытка заинтересовать читателя, т.е. создать интригу. В форме полного отсутствия интриги, логлайн может выглядеть так: ГГ безмерно влюблен в свою жену, но она погибает в ДТП. Не смирившись с утратой, он сбегает из больницы, чтобы совершить самоубийство. Разбор логлайна: 1. Кто герой? (муж) 2. Какова цель и/или проблема героя? (любовь к жене / утрата любви) 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (совершает убийство) 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (сбегает из больницы) Чтобы избавиться от проблемы (утрата любви), герой (муж) [преодолевая препятствия (сбегает из больницы)] совершает поступок (самоубийство). |
Цитата:
Ибо: Цитата:
Цитата:
Надо обязательно сбежать из больницы, завернуть за ближайший угол и уж там самоубиться? Или что? Логика где? Причинно-следственная связь ГДЕ?! |
А мне история нравится. Свежая она какая-то.
Просто надо ещё немного посидеть на этой ветке. |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru