Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

Элина 16.12.2013 00:22

Re: Курилка. Часть 24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 469852)
Наверное, надо приложить усилия в другом месте

Когда частному предпринимателю конкретно увеличивают налоги, он увольняет сотрудников. Какие должны приложить усилия эти сотрудники? А увеличение отчислений в пенсионный привело к неофициальному трудоустройству, т.е. без записи в трудовой, чтоб вообще хоть как-то можно было работать.
Я, кстати, чп закрыла вовсе. Наверно, государству от этого стало хорошо.

Кирилл Юдин 16.12.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469845)
Объективная картина складывается из разных мнений. Есть такое.

Есть. Но как можно принимать во внимание мнение человека, рассуждающего о Польше, если она там никогда не была и понятия не имеет, как оно там польским фермерам живётся? Где-то услышала и давай петь.
Мнение тогда интересно, когда оно основано на фактах. Здесь я вижу "факт" - евромайданцам не платят, это 100%, потому что ей не платили и у кого она спросила - сказали, что не платят. А вот противники евроинтеграции сами ходят и признаются, что им платят по 200 гривен.
Ну, ребята, ну это уже какие-то истории для несовершеннолетних.

Опять же, все такие весёлые и дружелюбные. А чего они должны прохожих кусать? Или они изначально вышли на площадь просто по доброте душевной Деда Мороза встречать? Само собой - нет столкновений - нет и агрессии.
Ну и то что не платят - не новость. Глупо считать, что все пришедшие на площадь - купленные. Конечно идейных много. Как с одной, так и с другой стороны.
Ну а то что подобные акции финансируются, и, уж простите, это не просто пожертвования, а серьёзные целевые вливания - это даже обсуждать не хочется. Есть такие наивные ещё что ли, что верят в "пожертвования"?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469837)
Я и не ожидала, что в украинцах остался такой дух дружбы, сопереживания, любви друг к другу. Я не идеализирую потому что много времени не могу там быть, но то что вижу - это просто поразительно. Честно.

Ну и прекрасно - значит Украина наконец-таки объединилась! Рад за вас, коли так.
Теперь, когда разногласий нет, никто не бычится и все друг друга любят Украина наконец выйдет из политического кризиса и заживёт!
Вот прямо на днях мы все станем свидетелями народного единства и принятие решения, устраивающего всех. :)

Ого 16.12.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469853)
И потом я знаю лично людей, чьи: в первом случае внучка, во втором дочь - поехали на Майдан - на заработки.

Верю. Но одна правда не отменяет другую. Есть стоящие за одну идею, есть - за другую, есть, которые просто за деньги.

Нюша 16.12.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 469852)
А стоять на майдане в надежде, что в бюджете вдруг найдется пару сотен миллиардов на лучшую жизнь, это, извините, самое обыкновенное тунеядство. Тунеядис вульгарис во всей его красе.

Потому, как привыкли, жить с протянутой рукой... лентяи и тунеядцы... страна их всегда дотировала, поскольку потребляют они (западная украина) всегда больше и намного, чем производят... и сами себе всегда противоречат...уже даже не смешно...

Дед Мазай 16.12.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович

[b
Ого[/b],
Хотите работать? Никто вам не обязан дать работу. Создайте себе рабочее место и работайте. Не можете? Учитесь. Не хотите? Подыхайте с голоду. А стоять на майдане в надежде, что в бюджете вдруг найдется пару сотен миллиардов на лучшую жизнь, это, извините, самое обыкновенное тунеядство. Тунеядис вульгарис во всей его красе.

Наташа, полнейшая чушь... Это уже эмоции...На пользу земляков, естесно...

Кирилл Юдин 16.12.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469837)
Все убрано, никакой вони, никаких бутылок под ногами. На фоне того, как оставляли после празднований салютов горы бутылок и бычков.. сейчас такого совершенно нет.

Гы. :)

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 469854)
Знакомая Ого написала так, как оно есть. Я, как коренной киевлянин подтвердждаю.

Биотуалеты завезли? :)
Мне интересно, куда многотысячная толпа почти месяц сидящая на площади в туалет ходит? Куда девают отходы пищи?

Подозреваю, что стихийный народный гнев оперативно подготовили и организовали быт - мусорки ездят регулярно, собирают отходы. Биотуалеты работают на каждой сотке. Коли так, то вы уже европейцы и даже круче - у них такого порядка при таких акциях не бывает. :) Им есть чему у вас научиться.

Сандзюро Кувабатакэ 16.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469861)
Подозреваю, что стихийный народный гнев оперативно подготовили и организовали быт - мусорки ездят регулярно, собирают отходы. Биотуалеты работают на каждой сотке. Коли так, то вы уже европейцы и даже круче - у них такого порядка при таких акциях не бывает. :)

Так и есть.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469861)
Им есть чему у вас научиться.

А чему удивляться? Украинцы отличная нация, в обоих значениях этого слова.

Дед Мазай 16.12.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469859)
Потому, как привыкли, жить с протянутой рукой... лентяи и тунеядцы... страна их всегда дотировала, поскольку потребляют они (западная украина) всегда больше и намного, чем производят... и сами себе всегда противоречат...уже даже не смешно...

Интересно, интересно... Это с какой газеты? Иль Вы там были?

Наташа Дубович 16.12.2013 00:51

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469856)
Когда частному предпринимателю конкретно увеличивают налоги

он, по идее, не сотрудников должен увольнять, а поднять конечную стоимость.

Цитата:

Какие должны приложить усилия эти сотрудники?

Наверное, меньше бегать на перекуры, приложить больше усилий и выйти на новый уровень самоокупаемости.

Цитата:

А увеличение отчислений в пенсионный привело к неофициальному трудоустройству, т.е. без записи в трудовой, чтоб вообще хоть как-то можно было работать.

Т.е. пошли по пути наименьшего сопротивления.

Цитата:

Я, кстати, чп закрыла вовсе. Наверно, государству от этого стало хорошо

Не знаю, надо спросить у него. Заодно, спросить, допустим, у предпринимателей США, как они себя чувствуют? Обеспечивает ли им государство, я не говорю клиентов и ковровую дорожку, но хотя бы прозрачные условия ведения бизнеса? Нет? А где обеспечивает? Нигде? Тогда почему для украинцев должны быть особые условия? Потому что хорошо попросили?
Элина, я вовсе не против движения в сторону гражданского общества. Я говорю о том, что это движение обеспечивается каждым членом общества, а не возлагается на "государство", только тогда можно хотя бы начать приближаться к цели.

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469859)

У них достойная причина - их не присоединяют к Польше :)

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469860)
Наташа, полнейшая чушь... Это уже эмоции...

Ню-ню.

Цитата:

На пользу земляков, естесно...

Почему? У нас тоже таких товарищей полным-полно. Людское желание халявы интернационально и универсально.

Наташа Дубович 16.12.2013 00:52

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469863)

Так вам девушку с горящими глазами только что цитировали. Такой там голод, такой... :happy:

Дед Мазай 16.12.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 469825)

Для меня давно требуется два в одном. И внешность и ум. Люди пишущие подобное вам не проходят по одному из признаков )

нельзя не согласиться... Пожалуй, тоже - я пошел...

Кирилл Юдин 16.12.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 469862)
А чему удивляться?

Да непонятно мне, зачем, при такой культуре, единении душ и умении организовываться, вам эта дикая Европа нужна? :)

Нюша 16.12.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469863)

Была. И не раз. и нет там того, о чем говорит эта девушка....

Сандзюро Кувабатакэ 16.12.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469867)
Да непонятно мне, зачем, при такой культуре, единении душ и умении организовываться, вам эта дикая Европа нужна? :)

Да, она нафиг нам не нужна. Нужна прозрачная, демократическая "вертикаль".

Нюша 16.12.2013 01:05

Цитата:

Наташа, полнейшая чушь... Это уже эмоции...На пользу земляков, естесно..

Ну отчего ....же

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.