Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

Кертис 01.02.2014 19:34

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479875)
Не подвергаю ни секунды ваши знания сомнению. Цитирую в подтверждение ваших слов, а не в пику вам.

А, тогда можно )
Кстати, когда я учил историю в школе это факт не освещался. Вот что Власов - враг и предатель я помнил, а что он Киев оборонял, а потом и Москву, к тому-же героически - нет.
Интересно, если сценарий написать о Власове, меня американским агентов объявят? ) А за попа-пьяницу-партизана от церкви не отлучат, случаем? )

владик 01.02.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479913)
Еще они негров линчевали. Но за то и за другое мы их тоже осуждаем.

Молодцы. Только не заметно, чтобы кто-то где-то осуждал. Осуждают только Россию...

Хильда 01.02.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479911)
Вообще-то у сельских жителей не было паспортов, и никуда они мигрировать не могли.

Вообще-то сельским жителям они были банально не нужны. А мигрировали - только в путь. Вербовщики зазывали на стройки коммунизма, кроме того, можно было пойти в армию, пойти учиться и т.п. Во всех этих случаях человек получал паспорт.

Так что мигрировали. Причем мигрировали с такой яростью, что потребовалось ввести институт прописки, от которого до сих пор никак не избавимся по сути.

Свирепый ревун 01.02.2014 19:37

Хильда,
Фрагмент из фильма «Метро» :

"Если в городе работает трамвай - значит, в городе советская власть", - знаменитая фраза, сказанная всесоюзным старостой М. И. Калининым. 6 января 1931 года трамваи в городе Москве не работали. Также не работали автобус, такси и извозчики, а вместе с ними не работали рабочие фабрик и заводов, служащие различных учреждений, врачи, учителя и домохозяйки. Все они застряли в грандиозных заторах. Это звучит невероятно, но Москва 1931 года задыхалась в пробках, ликвидировать которые не могли ни отчаянные усилия постовых, ни попытки самоорганизации участников движения, точнее стояния. Паралич трамвая, а стало быть советской власти привел к радикальному решению: чтобы искоренить земной ад, надо построить подземный рай.

6 января 1931 года в столице случился первый масштабный транспортный коллапс. Говоря современным языком, пробка.

Дело в том, что в тогдашней Москве все было рассчитано на 1 млн жителей, а людей - из-за притока в город понаехавших в поисках работы и хлеба из деревень - стало в 4 раза больше. Трамваи можно было "брать" только штурмом, на подножке висеть - уже счастье. Тогда же вошло в оборот выражение "хам трамвайный" - это тот, кто резвее остальных работал локтями и помогал себе трехэтажной матерщиной.

Валерий-М 01.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 479914)
Закрыт как ресурс Живой Журнал.

А у меня работает.

владик 01.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 479919)
Интересно, если сценарий написать о Власове, меня американским агентов объявят?

Как пить дать, потому что он - предатель и все прошлые заслуги не в счет.

Хильда 01.02.2014 19:39

Цитата:

Несколько не в тему. Закрыт как ресурс Живой Журнал. Похоже, за экстремизм. Не знаю, как другие социальные сети, я туда не хожу, но если они еще не прикрыты, то, полагаю, это случится вот-вот. Не негодую -- веселюсь. Ловля рыбы путем осушения водоема...

То есть как закрыт? А что я сегодня весь день читаю?

сэр Сергей 01.02.2014 19:39

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 479899)
я сомневаюсь, что вы в серьёз воспринимаете такие вот аргументы из вашей ссылки

Не сомневайтесь. Эти слова подкреплены документами.

Кроме того, если мы обратимся к эпохе индустриализации, например, в Великобритании, то мы увидим куда больше бесчеловечности и страшные процессы гибели британской деревни.

Работные дома, законы против бродяжничества ( бездомность - фелония, т.е. тяжкое преступление, наказание - смертная казнь через повешение), чудоищные зверства, против которых восставали, в частнотси Чарлз Диккенс, Честретон и другие деятели искусств.

А всплеск преступности? А массовая проституция?

У англичаан были 100 лет, а Сталин, с гораздо меньшими жертвами и потрясениями сделал то же самое за меньший период времени, сведя к минимуму негативные процессы и контролируя их.

Цитата:

И там, кстати, не мало похожего.

Аргументы, вообще-то, это цифры и документы. Читать их скучно и не интересно. Но, вы, уж, сделайте усилие...

Цитата:

«…. для развития промышленности нужны не только станки, но и те, кто будет на них работать. Другими словами, нужен постоянный приток в город рабочей силы. …..» «…Коллективизация высвободила миллионы рабочих рук, направленные в промышленность».

Авы Новую историю в школе учили? Сравните эпохи, а не времена. Эпоху идустриализации на "просвещенном" Западе и индустриализацию в СССР и все поймете сами.

Индустриализацию можно проводить только на базе крупнотоварного сельхозпроизводства.

Сталин создал крупнотоварное производство.

А британские лендлорды разоряли крестьян и те, за бесценок продав имущество, валили в город, где у них была альтернатива - либо в бандиты, либо в работный дом.

Без документа из работного дома - виселица за бродяжничество, а в работном доме труд за копейки по 18 часов в день.

Так кто более разумен и милосерден? Сталин или отец и сын Уильямы Питты и Дизраэли?

Цитата:

ы за своё равнодушие к людям, русское распиздяйство, должны были платить кровью, которую и лил Сталин, особо не переживая.

Число расстрелянных за все время правления Сталина не так, уж и велико, учитывая, что расстреливали не только по 58-й, а и по обычным уголовным статьям.

Боевые потери Красной Армии в ВОВ вполне сопоставимы с боевыми потерями Вермахта и армий сателлитов Германии.

Кстати, вы почитайте что было с теме же американами на участке "Омаха" и во время Арденнской катастрофы, про операцию "Маркет гарден" почитайте.

А в Арленнах немцы устроили американам всего лишь многократно уменьшенный 41-й.

Цитата:

но и скупые мужские слёзы не падали на бумагу и угрызениями совести, он явно не мучился.

Кстати, при голосовании Политбюро по многим известным делам, Сталин голосовал за помилование :) Это прочие члены Политбюро стояли за расстрелы...

Цитата:

Немцам же, было достаточно совершенной, или почти совершенной организации в любых начинаниях. Что до войны, что после….

Не путайте Божий дар с яичницей.

Кертис 01.02.2014 19:39

Цитата:

Несколько не в тему. Закрыт как ресурс Живой Журнал. Похоже, за экстремизм. Не знаю, как другие социальные сети, я туда не хожу, но если они еще не прикрыты, то, полагаю, это случится вот-вот. Не негодую -- веселюсь. Ловля рыбы путем осушения водоема...

Так открыт уже. Ну и закрыт он был только для россиян, которые не пользуются vpn и прочими методами обхода. Рутрекер так регулярно закрывают )

Валерий-М 01.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 479922)
Так что мигрировали. Причем мигрировали с такой яростью, что потребовалось ввести институт прописки, от которого до сих пор никак не избавимся по сути.

По собственной воле( без разрешения властей) они могли мигрировать только до первого милиционера.

Хильда 01.02.2014 19:41

Свирепый ревун, момент. Строительство метро как попытка выхода из транспортного кризиса - понятна. Но вы-то написали, что метро стали строить потому что рук свободных было много. Типа Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen (меры по созданию занятости). Это совсем другой коленкор и не соответствует действительности.

Кертис, я ничем не пользуюсь. Никаких проблем с ЖЖ не испытывала. Может, он просто лег - с ним это бывает.

Погонщик леммингов 01.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479924)
А у меня работает.

Значит, закрыли одного меня. За экстремизм. Еще забавнее.

Хильда 01.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479930)
По собственной воле( без разрешения властей) они могли мигрировать только до первого милиционера.

Без какого разрешения властей?

сэр Сергей 01.02.2014 19:45

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 479903)
В Шотландии тоже холодно, а вот в Уэльс можно. )))

Ради килта и клэймора я и холод потерплю :) А в целом на Британских островах теплее, чем на Украине.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 479903)
В Ялте - 13,2, а в Лондон - 10,8. В Ялте теплее.

Не стану спорить. По моей информации в Лондоне среднегодовая 17,2 :)

Свирепый ревун 01.02.2014 19:45

Хильда,
Дело в том, что в тогдашней Москве все было рассчитано на 1 млн жителей, а людей - из-за притока в город понаехавших в поисках работы и хлеба из деревень - стало в 4 раза больше.
Контрольное слово "всё". В том числе и рабочие места, а далее включается логику. Стройка метро убивает сразу двух зайцев. Тут и занятость и решение транспортной проблемы одним выстрелом.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.