Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да кто ж их поймет этих женщин? У них иногда истерики на ровном месте случаются. :)
По поводу Живало-бывало. Это такой разрыв шаблонов, мне кажется. В фильме нет логики. Вообще. Как мне, показалось, автор к этому и стремился. Сделать что-то такое. Что-то вот именно такое. :) Это как картины Сальвадора Дали. Логики нет, а эмоции вызывают. Там, в принципе, можно придраться к каждой сцене. Бывшая жена Бороды плывет к нему вместе со своей семьей. Зачем? Ну, типа, друг попросил за пенсию похлопотать. Она ему потом даже бумагу какую-то передала, в доме. Так вот вопрос почему именно на плоту, по речке? На машине всяко оно быстрее и безопаснее? И как она думала возвращаться обратно? Против течения? Или это был сплав по реке с семьей? Отдых, типа? Тогда зачем она взяла с собой документ для Бороды? Значит знала, что встретиться? Но другие не знали. Тогда опять же возникает вопрос, почему они не организовались? Ведь их должен был кто-то там встретить в конце путешествия, погрузить плот и отвезти обратно, домой? И так можно каждый эпизод разложить. Поэтому я смотрел заранее отключив логику. А иначе закончил бы просмотр, на том месте, где девка кричит "мне скучно" и прыгает в воду. :) Просто это такое кино. Не мейнстрим. Не артхаус. Не знаю. Что-то особенное. Сюрреалистический реализм, короче )) |
Цитата:
Евреи ещё любят имя Борис. Ну вот я Борисович и ни разу не еврей (а жаль), а мой дед был репрессирован. Однако ни отца, ни мать его, ни дом в котором они жили никто не тронул и их не выселили. Так почему я по этим признакам должен однозначно сделать вывод именно о таком горьком исходе? Налицо параноидальная шизофрения. Но с чего автор решил, что все страдают подобным заболеванием? |
Цитата:
|
Это детектив. Вероятность того, что оба дуэлента погибнут от выстрелов друг в друга - одна на миллион. Уже через 0,1 секунду после точного попадания пули первого дуэлента второй дуэоянт не сможет выстрелить, тем более выстрелить точно в цель. Для показанного результата - оба с копыт наглушняк - и Самад и Борода должны были выстрелить абсолютно одновременно и абсолютно точно в цель, а это почти невероятно. История дуэлей, а их было тысячи, не припомнит такого случая.
Так что же случилось. Борода завалил Самада и потом застрелился сам. Дед-язычник-христианин-старовер завалил обоих из кустов. Изольда это сделала или её сожитель-художник из ревности. Или юноша, но по каким мотивам. Угу. Сценаристы детективных сериалов могли бы растолковать происшедшее. |
Цитата:
|
А сцена в бане? Одна из лучших эротические сцен в мировом кино!
|
Цитата:
|
Серж Баклажанов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Типа того. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru